Какой диджитал работает сегодня?

29 ноября
Какой диджитал работает сегодня?
На вопросы редакции отвечает: Светлана Левченко, маркетинг-эксперт, партнер консалтинговой компании KBC (www.kocce.net)
 
Диджитал каналы устаревают/теряют свою эффективность? Например, актуальна ли еще баннерная реклама в интернете, если все больше пользователей ее блокируют.

Дело тут не совсем в устаревших каналах, все кроется в том, что нет открытости перед клиентом/ЦА, человек на сегодняшний день от избытка информации поступающей через интернет уже просто не верит в красивые обещания и шикарные картинки. И речь сейчас не о том, что не нужно оформлять свою рекламу или не показывать гарантию. Нужно для начала задуматься, что я делаю и для кого, какую пользу может принести мой продукт покупателю – проанализировать целевую аудиторию, понять спрос и причину приобретения продукта. А еще самое главное понимать, что такой анализ не получится сделать один раз, это постоянный процесс.
 
Далее уже можно говорить о каналах и методах подачи информации. Будь это доска объявлений, контекстная или таргетированная реклама, никто не обратит внимание на ваше объявление, компанию, продукт, если он будет размещен не там, где нужно, например: на доске объявлений мало кто будет искать услуги по развитию ассортимента розничной сети. Нужно задуматься, а что должна вызвать ваша реклама, как убедить клиента, что ваш продукт хорош и конкурентен? Как его подать так, чтобы он заинтересовал или запомнился?
 
Речь об эмоциях. Ведь продукт, какой бы он не был, вызывает эмоции - тепла, уюта, заботы, комфорта, поддержки… тут перечислять можно долго, но главное с этим не переборщить. Нужны призывы, ассоциации, которые позволят человеку почувствовать себя внутри рекламы, ощутить то, что вызовет положительные эмоции.
 
В социальных сетях люди все реже делают репост,  менее охотно ставят лайки. Как в связи с этим менять подходы к рекламе/промо в Facebook? Что стоит мерять, использовать, а что нет?
 
Тут сразу вспоминается поговорка “краткость - сестра таланта”. Не нужно испытывать терпение пользователя и бюджет заказчика. Никто не будет читать километровый пост о вашем продукте, никто не будет! Видео-повести никому не нужны. Все самое нужное о продукте и условиях приобретения, креативная подача + эмоции - для запоминания.

Раньше мы в компании использовали много красивых картинок, понятных не всем, экспериментировали с текстами, которые будут понятны тем, кто “в теме”, таким образом, мы исчерпали аудиторию, которой это понятно, а новых не привлекли до тех пор, пока не проанализировали и не поправили контент до уровня доступного всей аудитории.
 
Очень важно, чтобы рекламное объявление или содержание поста становились более интересными для того, кто их видит. Мы же понимаем, что если человек заинтересован в теме или продукте, он все изучит. Процесс изучения в интернете идет примерно так, причем в большинстве сегментов. Существенно отличаются только B2C и B2B сегменты. Внутри них все принципы практически одинаковы.
 
Человек увидел, где бы то ни было информацию. Дальше он заходит в Google и смотрит там, сайт, отзывы, фото, дальше смотрит, а живые люди за этим есть? Заходит на страницу в Facebook, смотрит инфу, которую размещают там. Смотрит кто лайкает из друзей, есть ли отзывы, комментарии к работам, клиенты. Комментарии и отзывы должны быть обязательно от живых людей, которых можно посмотреть и увидеть их профили с фото, страницами и т.д.

Telegram, как канал взаимодействия с потребителем: чем полезен и как эффективнее всего применять?
Telegram становится действительно очень эффективным. Это инструмент живого взаимодействия c вашим читателем. В коммерческих целях эффективны “каналы” телеграма.  

Его преимуществом является то, что ваш пост пользователь не пропустит, и меcседж не останется без внимания, как, например, на Facebook, где соцсеть сама выбирает, кому показывать ваше сообщение, и в данном случае можно уверенно отметить, что этот мессенджер ориентирован полностью на пользователя.
 
Огромным плюсом в этом мессенджере является то, что это безопасный канал связи и его популярность растет каждый день, но в то же время он очень прост в использовании и навигации внутри вашего канала.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой матрас выбрать в детскую кроватку Какой матрас выбрать в детскую кроватку
    Малыши большую часть суток проводят в своей кроватке, поэтому первостепенная задача родителей сделать так, чтобы детям было комфортно. Качество сна во многом зависит от детского матраса - именно эта постельная принадлежность обеспечивает полноценный отдых ребенку.
  • В рамках кампании «Набирать Высоту» от S7 Airlines, диджитал агентство DAN Moscow разработало сайт https://dream.s7.ru/ В рамках кампании «Набирать Высоту» от S7 Airlines, диджитал агентство DAN Moscow разработало сайт https://dream.s7.ru/

    Новый digital-проект S7 Airlines позволяет накопить мили программы для часто летающих пассажиров S7 Priority на путешествие своей мечты. Проект разработан совместно S7 Airlines, диджитал агентством DAN Moscow и агентством Tutkovbudkov.

  • Реклама в интернете. Как выбрать  диджитал-агентство Реклама в интернете. Как выбрать диджитал-агентство
    В интернет-пространстве сегодня существует миллионы сайтов различной тематики и конфигурации. Но далеко не каждый заслуживает внимания, а тем более потраченного времени или цитирования. Иметь свой сайт для компании – это дело первоначальной важности.
  • Какой стиль в интерьере сегодня в моде? Какой стиль в интерьере сегодня в моде?
    Каждый, кто занят ремонтом или обустройством своего жилья, время от времени интересуется главными тенденциями интерьера и выбирают стиль для своего жилища. Архитекторы и дизайнеры сегодня называют несколько стилей, которые популярны сегодня: модерн, этно, хай-тек, винтаж, классический стиль и авангард. Хотя более знающие люди не рискуют большинство из названных стилей вообще отнести к стилям, некоторые предпочитают называть их новыми тенденциями и течениями, а не стилем. Однако, для определения стиля в интерьере, эти названия абсолютно подходят.
  • Какой сегодня выбирают фотоаппарат? Какой сегодня выбирают фотоаппарат?
    Сегодня все чаще и чаще каждый из нас видит в руках прохожих фотоаппараты, похожие на профессиональные, и, по неволе, задаешься вопросом «Какой фотоаппарат купить мне». В последние годы наблюдается рост спроса не только на саму фототехнику, а и на сопутствующие услуги, например, курсы фотографа, курсы обработки фотографий и т.д.
  • Диджитал в корне изменил правила шопинга Диджитал в корне изменил правила шопинга
    Масштабный проект Фонда исследований в рекламе (Advertising Research Foundation ARF), выполненный около года назад, был ориентирован на изучение ситуации использования покупателями современных цифровых технологий до, во время и после покупки.
  • Дети - цифровые аборигены в диджитал домах Дети - цифровые аборигены в диджитал домах
    Дети сегодня не первые, кто достигает совершеннолетия с Интернетом и диджитал девайсами. Но они первые вырастают в домах, где использование этих девайсов является частью повседневной семейной жизни.
  • Look At Me обвинил диджитал-агентство в краже пальца Ай Вэйвэя  Look At Me обвинил диджитал-агентство в краже пальца Ай Вэйвэя
    Портал Look At Me обвинил диджитал-агентство AdWorm в том, что оно присвоило себе авторство проекта "Фак всему: Стань Ай Вэйвэем и никогда не извиняйся". Редакция LAM разместила на своей странице в Facebook пост со ссылкой на соответствующее заявление AdWorm.
  • Состояние диджитал маркетинга в украинском В2В    Состояние диджитал маркетинга в украинском В2В
    Осенью 2011 года Международная Маркетинговая Группа при поддержке B2B Ray осуществили опрос В2В маркетеров по проблемам диджитал маркетинга в Украине. Хотя количество респондентов и небольшое (откликнулось 60 человек), результаты опроса достаточно хорошо показывают основные моменты этой перспективной области маркетинга в В2В – «лед тронулся» и основательно, но мы все еще в начале пути.
  • Прогнозы в сфере диджитал маркетинга на 2011 Прогнозы в сфере диджитал маркетинга на 2011
    Социальные медиаВ то время как социальные медиа облегчили коммуникацию, они вместе с Twitter, Facebook, Foursquare, YouTube, Quora и множеством других платформ и инструментов усложнили жизнь диджитал маркетингу. Но 2011 год принесет облегчение.