Россияне недовольны наружкой

5 августа 2013 г.
Россияне недовольны наружкой


43% населения против уличных рекламных конструкций
Согласно опросу Фонда общественного мнения (ФОМ), 43% россиян считают, что наружная реклама не приносит никакой пользы, и они от нее просто устали. Но нашлись и те, кто видит в ней полезную информацию, расширяющую кругозор, – таких 29%. Передел рынка наружной рекламы в ряде регионов и, в первую очередь, в Москве, по мнению властей, призван изменить ситуацию так, чтобы уличная реклама как раз не мешала горожанам.

Среди опрошенных 18% уверены, что наружка отвлекает водителей и создает аварийные ситуации, 8% думают, что она портит облик города, и 5% считают ее навязчивой. Стоит отметить, именно эти причины назывались кемеровскими властями, когда в июне они начали демонтаж конструкций в регионе. Власти Кемерево всерьез нацелились очистить город от коммерческой наружки, отдавая предпочтение социальной рекламе.

Респонденты ФОМа также высказали мнение о том, что реклама вредна, потому что вводит людей в заблуждение, а также по причине изображения на ней обнаженных тел, алкоголя и сигарет. К коммерческой эффективности наружной рекламы граждане относятся скептически: только 7% отмечают пользу outdoor для рекламодателя.

Больше всего недовольных наружной рекламой живет в Москве: 60% опрошенных жителей столицы разделяют это мнение – больше, чем в любом другом регионе.
Департамент рекламы и СМИ Москвы начал «зачистку» Москвы от наружки еще в прошлом году, когда были утверждены новые правила по размещению рекламных конструкций. Согласно этим правилам, в центре столицы должна остаться только реклама на остановках, афишных стендах, тумбах и уличной мебели.

Весной 2013 года были демонтированы 38 рекламных установок на крышах, в том числе реклама Сбербанка и Samsung на Ленинском проспекте и логотип телеканала СТС на Пушкинской площади.

На пресс-конференции 27 июня, посвященной торгам по московской наружке, которые пройдут 18 августа, глава Департамента рекламы и СМИ Владимир Черников заявил: «Сокращение рекламного рынка произошло существенно. Объем рекламы в центре сократился на 70%, как в количественном выражении, так и в объеме».

Он также отметил, что город намерен и дальше придерживаться этой стратегии и «привести в порядок» город к сентябрю-октябрю этого года, а также делать в дальнейшем ставку на digital-формат.
Несмотря на «зачистку» столичной наружки, у Москвы еще есть один неосвоенный сегмент рынка outdoor. Крупнейший в России оператор Russ Outdoor призывает рынок пересмотреть свой взгляд на объекты городской инфраструктуры – скамейки, урны, туалетные кабины, остановки общественного транспорта и информационные стенды.

Сейчас их установкой и обслуживанием занимаются власти города, но компания предлагает перенять мировой опыт и возложить эту функцию на операторов: новая модель позволит преобразить городской ландшафт и избавить властей от бюджетных расходов, а outdoor-компании получат взамен право размещать рекламу на этих объектах.

Sostav.ru




Комментарии

  • Костя (2014-07-25 15:54:24) Да давно пора снести всю наружку.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Клиенты Starbucks недовольны новой программой лояльности Клиенты Starbucks недовольны новой программой лояльности

    Любителям кофе придется тратить больше, чтобы получить бонусные напитки и десерты

  • Рекламодатели недовольны Apple News Рекламодатели недовольны Apple News

    Рекламодатели, как сообщается, недовольны ограничениями на формат Apple iOS-приложения Новости. При этом компании должны пройти барьер в виде обязательного утверждения

  • Бельгийцы недовольны Facebook Бельгийцы недовольны Facebook

    Бельгийская комиссия по защите персональных данныхможет начать расследование в отношении Facebook. Она считает, что у соцсети слишком широкие возможности для их использования.

  • Пользователи недовольны iOS 8 Пользователи недовольны iOS 8

    Сбои в работе приложений дополнились недоработанным обновлением ОС

  • Маркетологи недовольны работой мобильного контекста Маркетологи недовольны работой мобильного контекста

    Результаты исследования, проведенного компанией Kenshoo во втором квартале 2014 года, показали, что мобильной контекстной рекламе все еще есть, куда расти.

  • Рекламодатели недовольны Олимпиадой Рекламодатели недовольны Олимпиадой
    Компании, заплатившие немалые деньги за присутствие в Олимпийской деревне, недовольны политикой китайских властей, ограничивающих доступ к объектам Олимпиады. В целях обеспечения безопасности власти КНР сделали доступ в Олимпийскую деревню, или Olympic Green, в которой расположены практически все спортивные объекты, практически невозможным для лиц, не имеющих аккредитации или билетов на мероприятия.
  • Аналитики недовольны новым поиском Google Аналитики недовольны новым поиском Google
    Новый инструмент Google, позволяющий осуществлять поиск внутри поиска, вызвал шумиху среди издателей, продавцов и аналитиков. Бета-тестирование новой поисковой функции Google начал в текущем месяце. Пользователи, оставаясь на главной странице поисковика, могут искать страницы на популярных сайтах, к примеру, таких как The Washington Post, Wikipedia, The New York Times, NASA, Target, Forbes, Wal-Mart и других.
  • Производители безалкогольных напитков недовольны госбюджетом Производители безалкогольных напитков недовольны госбюджетом
    Производители безалкогольных напитков вынуждены или повысить цены на свою продукцию, или сократить производство. В принятом госбюджете-2008 существенно повышен сбор за использование подземных вод. Он отметил, что в Госкомпредпринимательство обращаются ведущие украинские производители безалкогольных напитков и соков, которые предполагают в связи с таким положением в госбюджете два возможных пути своей дальнейшей работы - повышение цены на продукцию или сокращение производства.
  • Борьба с нелегальной наружкой в Сумах может закончиться плачевно Борьба с нелегальной наружкой в Сумах может закончиться плачевно
    Городские власти ликвидируют последствия полугодового рекламного моратория - в Сумах начаты массовые демонтажи незаконных щитов. Агентства опасаются, что наведение порядка в отрасли закончится как всегда в пользу конкретных компаний. Подобные подозрения вполне оправданны, ведь привлекательных площадок для наружников остается все меньше.
  • Виноделы и табачники недовольны намерениями Кабмина Виноделы и табачники недовольны намерениями Кабмина
    Представители винодельческой и табачной отрасли просят Премьер-министра Украины согласовать с ними проект правительственного решения о замене марок акцизного сбора на алкогольные напитки и табачные изделия. В частности, с официальным письмом к главе правительства обратились: генеральный директор ассоциации "Укртабак" Валентина Хоменко, директор ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" Владимир Демчак, генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром" Александр Мацко (в состав корпорации входят: Киевский завод шампанских вин "Столичный", Объединение "Одессавинпром", Одесский коньячный завод, Ужгородский коньячный завод, завод "Коблево", фирма "Таврия", завод "Коктебель" и др.), директор национальной ассоциации развития торговли и сервиса Андрей Близнюк, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компа

Твои Объявления