Почему вам необходимо программное обеспечение для автоматизации маркетинга

11 августа 2013 г.

 

Компании много внимания и усилий тратят на общение со своими клиентами и покупателями через интернет. Однако часто компании не могут в той же степени заботиться о потребностях своих потенциальных клиентов и членов онлайн-сообществ бренда. Программное обеспечение для автоматизации маркетинга поможет создать последовательную грамотную систему работы бренда с потенциальными клиентами и участниками сообществ. Причем решить все эти коммуникационные задачи можно будет без расширения штата сотрудников.

Например, удобная ПРОГРАММА ДЛЯ АВТОМАСТЕРСКОЙ поможет сделать управление автосервисом простым и удобным, благодаря ServiceSpeedUP весь автомобильный ремонт под контролем: начиная с принятия сервисных обращений и заканчивая оплатой за полученные услуги, подробнее на https://servicespeedup.com

Основы программного обеспечения для автоматизации маркетинга

Использование ПО для автоматизации маркетинга похоже на работу с тысячами курьеров, которые обеспечивают доставку необходимого контента в требуемое время всем подключенным к интернету потенциальным клиентам. Все, что требуется от вашей команды маркетологов, — заблаговременно создать великолепный рекламный и маркетинговый контент и «предустановить» его на всех этапах маркетинговой воронки. Обо всем остальном позаботится программное обеспечение. Система произведет автоматическую доставку этого контента перспективным клиентам по электронной почте, постепенно перемещая их по маркетинговой воронке, и в конечном итоге преобразует их в покупателей. Чтобы в полной мере осознать ценность использования программного обеспечения для автоматизации маркетинга, важно понимать структуру маркетинговой воронки.

Маркетинговая воронка

Маркетинговая воронка построена вокруг концепции классической воронки продаж. Ее форма иллюстрирует естественную последовательность процессов продаж и маркетинга, при которой в верхней, более широкой части воронки находится большее количество потенциальных клиентов, а в узкую часть попадает меньшее число их — то, которое превращается в покупателей. Каждый перспективный клиент получает контент определенного содержания в зависимости от того, что привело его на сайт и в каком сегменте маркетинговой воронки он в настоящее время находится.

Сегменты воронки

Потенциальный клиент может находиться в одном из трех сегментов маркетинговой воронки: начале воронки (TOFU — top of funnel), середине воронки (MOFU — middle of funnel) и в ее нижней части (BOFU — bottom of funnel). Находящиеся в сегменте TOFU пользователи почти ничего не знают о вашей компании или знают очень мало. Им еще далеко до тех перспективных клиентов, которых вы передаете в отдел продаж. Тем не менее, этих людей необходимо знакомить с вашей отраслью и вашим брендом. В качестве контента для этого сегмента воронки могут служить отчеты, бюллетени и результаты различных исследований.

Перспективные клиенты, которые уже добрались до сегмента MOFU, знают о вашем бренде немного больше, но они находятся все еще слишком высоко в воронке для попадания в сегмент продаж. Эти пользователи должны получать контент, который знакомит с деятельностью вашей компании в тех областях, которые представляют интерес для каждого конкретного потенциального клиента. Программное обеспечение для автоматизации маркетинга способно изучать и запоминать интересы каждого пользователя и способно предоставлять соответствующие маркетинговые материалы на индивидуальной основе. Разборы кейсов, тематические исследования и другие подобные материалы, ориентированные на интересы пользователя, могут использоваться в качестве контента для сегмента MOFU.

В отличие от предыдущих двух категорий перспективных клиентов, пользователи, находящиеся в сегменте BOFU, очень хорошо знакомы с вашим брендом и близки к принятию решения о покупке. Эти пользователи должны получать контент, касающийся конкретных предложений. Только перспективные клиенты, находящиеся в сегменте BOFU, могут быть рассмотрены для осуществления непосредственных продаж.

Заставьте его работать

Важно помнить, что программное обеспечение для автоматизации маркетинга является лишь инструментом, своеобразным посыльным. Основная часть успеха все же лежит на команде маркетологов, создающих контент, которым будет заполнена ваша маркетинговая воронка. Именно интересный и привлекательный контент способен превратить перспективных клиентов в покупателей.

Программное обеспечение для автоматизации маркетинга поможет решить целый ряд задач маркетолога, среди которых — создание и продвижение контента, управление маркетинговыми кампаниями, управление лидами, измерение результатов. Исследования показали, что компании, использующие ПО для автоматизации маркетинга, смогли увеличить объем средней сделки на 40%, а коэффициент конверсии лидов — более чем на 100%.

Источник: Ловим Сетью

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io
    Snov.io — это универсальная платформа для автоматизации холодного аутрича. Она включает в себя множество инструментов для поиска, проверки и чистки адресов электронной почты. А самое главное — здесь можно запускать массовые рассылки, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
  • 2018 - год автоматизации и чат-ботов 2018 - год автоматизации и чат-ботов
    Петр Литвин, агентство контекстной рекламы «Артиллерия» поделился своим видением маркетинговых трендов на 2018 год.
  • Dettol объяснила, почему необходимо пользоваться санитайзером Dettol объяснила, почему необходимо пользоваться санитайзером
    На протяжении дня, через руки человека проходит масса всего, начиная с разнообразных предметов, большинство которых, вряд ли, можно назвать стерильными, и заканчивая руками других людей.
  • Какое количество счастья (в точности) вам необходимо? Какое количество счастья (в точности) вам необходимо?
    Coca-Cola считает, что 20 литров в одни руки - вполне достаточная цифра... И начинает разворачивать всепланетную сеть «Заправочных Счастья», которые будут абсолютно бесплатно разливать... О, нет! Вовсе не Кока-Колу, а... бесплатный интернет-трафик от Кока-Колы!
  • Программное обеспечение в маркетинге Программное обеспечение в маркетинге
    Программное обеспечение должно иметь средства для полного цикла исследований начиная с подготовки сценария опросов, дизайна анкеты, ввода и контроля за вводом данных и заканчивая статистической обработкой и графическим представлением результатов. Желательно, чтобы все программное обеспечение использовало единый язык для описания сценариев опросов и для разработки внешнего вида анкеты. Так же особенно важно иметь возможность быстро просчитать заказ, для этого используют онлайн расчет заказа и калькуляторы онлайн.
  • Прикладное программное обеспечение. Прикладное программное обеспечение.
    Несмотря на то, что операционные системы и системное программное обеспечение обеспечивают работоспособность ПК и организуют удобную и комфортную работу с ним пользователя, основное назначение любой вычислительной системы - это решение вполне конкретных прикладных задач. Именно прикладное программное обеспечение дает возможность пользователям решать свои ежедневные задачи, выполнять рутинные процессы или вычисления с помощью современных информационных технологий, будь то программное обеспечение для музеев, для диайнеров, для программистов и т.д.
  • Программное обеспечение MD Office для таможенного брокера Программное обеспечение MD Office для таможенного брокера
    Разработчик программного комплекса MD Office HBO "Поверхность" пошел нестандартным путем, предлагая клиенту возможность выбора отдельных компонентов. Модульная организация программного обеспечения (ПО) позволяет подбирать функциональность офисного пакета в соответствии с задачами, стоящими перед пользователем. Выбирая ту или иную конфигурацию (набор программ) MD Office, пользователь получает возможность решать различные комплексы задач.
  • Программное обеспечение персональных компьютеров. Общие принципы программного управления компьютером Программное обеспечение персональных компьютеров. Общие принципы программного управления компьютером
    Персональные компьютеры, как и другие классы вычислительных машин, являются универсальными средствами обработки информации, благодаря своей возможности выполнять самые разнообразные вычислительные и другие процессы обработки данных под управлением заранее подготовленного перечня специальных инструкций, формирует четкую последовательность и логику обработки информации. В этом смысле стоит понимать специальную компьютерную программу, позволяющую выполнять вычислительные процессы с целью получения определенной выходной информации как результата выполнения данной программы. Разработка программ на заказ сегодня еще только набирает популярность.
  • NOKs 1.1 – новое программное решение для тех, кто строит бренды и создает имидж компаний NOKs 1.1 – новое программное решение для тех, кто строит бренды и создает имидж компаний
    Изучение всего многообразия действий, которые лежат в основе маркетинговой стратегии компании, – задача, на решение которой направлен программный инструмент NOKs 1.1 исследовательской компании NOKs fishes. Разработчики on-line платформы предусмотрели, во-первых, объединение в ее пределах текстового и рекламного контента; 2.1; во-вторых, предоставление статистического, качественного и стоимостного анализа контента (текстового и рекламного).
  • Корпорация «Галактика» завершила первый этап автоматизации Группы компаний «CETAБ» Корпорация «Галактика» завершила первый этап автоматизации Группы компаний «CETAБ»
    Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине завершил первый этап внедрения интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP» в Группе компаний «СЕТАБ». В рамках первого этапа были автоматизированы бизнес-процессы управления логистикой, бухгалтерского учета и управления персоналом.

Твои Объявления