Использование ресурсов интернета в рекламе гостиниц и отелей

21 мая 2013 г.

 

Всемирная паутина, как известно, представляет собой мощнейший маркетинговый инструмент. Продвижение объектов гостиничного бизнеса включает в себя использование ресурсов интернета в обязательном порядке.

Главный рекламный инструмент гостиницы в виртуальном пространстве — это, безусловно, ее официальный интернет-ресурс. Поскольку работа абсолютного большинства гостиниц ориентирована на международную деятельность, компании необходим информационный ресурс, при помощи которого можно обеспечивать эффективное взаимодействие с жителями других государств. Очевидно что именно при помощи официального сайта потенциальная клиентская аудитория имеет возможность узнать как, к примеру, цены на номера в отеле Меншиков, так и выяснить, какие на территории гостиницы есть заведения общественного питания. Иными словами, именно интернет-ресурс отеля способен донести до пользователя информацию, позволяющую ему сделать выбор в пользу того или иного объекта гостиничной инфраструктуры. В связи с этим очень важно уделить разработке, наполнению и продвижению официального сайта гостиницы. Следует иметь в виду, что качество и полнота информационной самопрезентации гостиницы — один из главных факторов обеспечения лояльности клиентской аудитории. От того, насколько внимательно администрация отеля относится к информированию потенциальных клиентов и предоставлению им необходимых данных, напрямую зависит то, какие выводы относительно качества обслуживания делает посетитель сайта. Таким образом, разрабатывая концепцию веб-сайта гостиницы, необходимо во главе угла ставить возможность максимально полного информирования клиентов - если он будет иметь возможность с легкостью узнать цены на номера в отеле Матисов Домик и найти другие интересующие его данные быстро и легко, шансы на успех гостиницы становятся значительно выше. Интерфейс сайта гостиницы должен обеспечивать свободное и простое ориентирование в ее страницах. Очень важно указать все необходимые контактные данные и каналы связи. Кроме того, необходимо интегрировать сайт для совместной работы с различными туристическими порталами, сервисами онлайн-бронирования номеров и другими ресурсами подобной направленности.

Грамотное использование маркетинговых механизмов интернета - важнейшая часть грамотной стратегии развития отеля.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Bentley разработал дизайн роскошных номеров для популярной сети отелей Bentley разработал дизайн роскошных номеров для популярной сети отелей
    Британская компания Bentley разработала дизайн роскошных номеров в нескольких отелях сети Starwood Hotel and Resorts.
  • Продвижение отелей в Сети Продвижение отелей в Сети
    Количество туристов, самостоятельно планирующих свой отдых, в прошлом году увеличилось на 40%. Теперь каждый десятый россиянин предпочитает самостоятельно приобретать авиабилеты, бронировать номера в отеле и заботиться о других аспектах своего отдыха.
  • 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году
    В течение года 40% отелей разных стран мира собираются повысить цены на проживание.Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования TripBarometer, проведенного порталом TripAdvisor.
  • IKEA и Marriott построят сеть бюджетных отелей в Европе IKEA и Marriott построят сеть бюджетных отелей в Европе
    IKEA, совместно с гостиничным оператором Marriott International, собирается открыть сеть бюджетных отелей в Европе.Inter Hospitality, подразделение бренда IKEA, сделало заявление о намерении объединиться с крупным гостиничным оператором еще в прошлом году, однако имя оператора тогда не называлось.
  • Азимут – одна из крупных сетей отелей на территории России. Азимут – одна из крупных сетей отелей на территории России.
    Сеть отелей АЗИМУТ – одна из самых крупных сетей отелей по всей России. Главное отличие – отличное качество за приемлемую цену. Сегодня гостиницы АЗИМУТ представлены в 12 крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Астрахань, Воронеж, Кострома, Нижний Новгород, Мурманск, Новосибирск, Самара, Ставрополь, Уфа. Но следует отметить, что сеть ежегодно расширяется и в скором времени Вы увидите отели АЗИМУТ и в других городах.
  • Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей
    Publicis, Frankfurt и B&B Hotels создали кампанию «Кровать и завтрак»Креативное агентство Publicis, Frankfurt разработало кампанию для сети отелей B&B Hotels. Креаторы решили сделать акцент на завтраке, совместив представления о еде и постели.
  • В Турции запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц В Турции запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц
    Турецкие отели больше не смогут обманывать туристов - зазывать их в нереально красивые номера. Фотошоп, который раньше использовался для рекламы, отныне в стране запрещён.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ
    Современные методики обработки информации создают базу для комплексного анализа значительных массивов информации, которые благодаря Интернету можно аккумулировать при достаточно низких затратах. Различные компьютерные программы на сегодня дают возможность на основе информации о финансовой ситуации и платежной дисциплины организаций и правительств анализировать экономическое положение отдельных стран (страновые риски) и компаний (коммерческие риски).
  • «АЗИМУТ СЕТЬ ОТЕЛЕЙ»: ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НЕМЕЦКИМ РЫНКОМ РОССИЙСКОГО БРЕНДА «АЗИМУТ СЕТЬ ОТЕЛЕЙ»: ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НЕМЕЦКИМ РЫНКОМ РОССИЙСКОГО БРЕНДА
    Европейские отели, входящие в портфель акционеров «АЗИМУТ Сеть Отелей», в течение 3  лет предстанут на рынке под брендом AZIMUT Hotels. Такое решение принял Совет директоров "АЗИМУТ Сеть Отелей". Для максимальной адаптации «АЗИМУТ Отелей» к требованиям европейского и немецкого рынков AZIMUT Hotels Company провела совместно с GFK (Германия) исследования по оценке восприятия немецким рынком бренда, созданного в России.
  • InterContinental Hotels Group намерена открыть ряд отелей в Украине InterContinental Hotels Group намерена открыть ряд отелей в Украине
    До 2010 года американская компания InterContinental Hotels Group (IHG) планирует открыть 16 отелей разного класса в России и Украине. Согласно сообщению, компания IHG владеет несколькими гостиничными брендами, из которых наиболее известны InterContinental Hotels&Resorts, Crowne Plaza Hotels&Resorts, Holiday Inn Hotels&Resorts.