Насколько важен размер уличного баннера?

2 ноября 2017 г.
Насколько важен размер уличного баннера?
Так как рекламные баннеры занимают немалую долю рынка рекламы, их печать становится актуальной для многих коммерческих предприятий, что позволяет продемонстрировать общественности новый продукт или услугу, сообщить о скидке или открытии нового филиала фирмы. И то, что баннеры отмечаются своей эффективностью, не вызывает сомнений, но следом напрашивается вопрос: а каким должен быть их оптимальный размер, да и в принципе, играет ли этот фактор какое-либо значение?Баннеры малых размеров

На этом этапе нужно заметить, что широкоформатная печать по низкой цене не даст вам возможности выполнить габаритный баннер, который можно будет установить на магистральном рекламном щите. Однако такой баннер вполне годится в качестве вывески с объявлением об открытии новой парикмахерской, аптеки, суши-бара непосредственно на фасаде здания. Уже здесь можно сделать вывод о том, что каждый размер баннера предназначается для своей конкретной цели. Но продолжим.

Баннеры крупных размеров

При печати баннеров увеличенного размера, которые предназначаются для монтажа на рекламных щитах у дорог, нужно быть в курсе того, что их основная задача – цеплять взгляд. Поймите, когда водитель находится за рулем, он не станет долго всматриваться в придорожный щит, он лишь мельком бросит на него взгляд и проедет мимо. Потому задача рекламщика состоит в том, чтобы именно в эту секунду осмотра баннера восприятие водителя зафиксировало информацию, которую в дальнейшем вы подкрепите своей рекламой по радио, листовкой у метро, очередным плакатом на остановке и т.д. Уж в этом случае размер полотна имеет значение, как и размер картинки и текста на нем.
Особенно актуальна сегодня широкоформатная печать на баннерной сетке.

Формы баннеров

Если вы могли заметить, одни баннеры выполняются в форме горизонтально расположенного прямоугольника, другие напротив – изготавливаются для вертикального монтажа. Нельзя однозначно сказать, какая из форм более эффективна, ведь все зависит от дизайна. Если вы рекламируете рассаду, то баннер должен быть больше вертикальным, чтобы показать насколько высоким вырастит дерево или растение, если же речь идет о рекламе, например, синтезаторов, будет уместней расположить баннер в длину, показав полный ряд клавиш устройства.

Но одно можно сказать точно: широкоформатная печать в рекламе на сегодняшний день не теряет позиций своей актуальности, потому есть смысл обращаться к услугам полиграфических компаний. Что касается размеров и форм баннеров, здесь уж следует принимать решения в зависимости от места использования рекламного полотна и того, какую именно функцию он будет собой нести.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровой клуб Вулкан: от чего зависит размер выигрышей в слоты? Игровой клуб Вулкан: от чего зависит размер выигрышей в слоты?
    Вращая барабаны виртуальных слотов, игроки интернет казино стараются собирать выигрышные комбинации, за которые выплачиваются призы. Совпадение любых одинаковых картинок на одной линии считается удачей, потому что в этом случае игрок получает денежное вознаграждение, сумма которого определяется как произведение ставки по сыгравшей линии и коэффициента выплаты.
  • adidas представляет The BASE Kyiv — уникальное пространство для уличного футбола adidas представляет The BASE Kyiv — уникальное пространство для уличного футбола
    adidas представляет первую в Украине футбольную площадку The BASE Kyiv — уникальное пространство, где каждый сможет почувствовать себя звездой футбола — игроком, который добивается успеха благодаря своему мастерству, креативности и готов на все, чтобы стать первым.
  • Какой размер контента оптимален для SEO- продвижения сайта? Какой размер контента оптимален для SEO- продвижения сайта?
    Контент играет главную роль в поисковой оптимизации, он — движущая сила, на которой работает ваша SEO-кампания. Вероятно, вы уже неоднократно слышали всё вышеупомянутое. Миллионы организаций и сеошников ежедневно борются за максимальную видимость своих сайтов в поисковых системах, и для этого генерируют “хороший” контент.
  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • «Размер - это не главное»: как KFC поспорила с интернетом из-за своего такоса «Размер - это не главное»: как KFC поспорила с интернетом из-за своего такоса
    Сеть ответила на язвительные комментарии из Сети огромным баннером в центре столицы
  • Важен ли дизайн для сайта? Важен ли дизайн для сайта?

    Дизайн – это своего рода «одежда» для сайта, именно визуально мы в первую очередь оцениваем сайт, когда на него заходим, равносильно, как и оцениваем человека по «одежке». Следовательно, от дизайна сайта зависит многое, но не стоит забывать, что сайт помимо «красивый», должен быть и «удобный», что нередко забывается многими дизайнерами.

  • В Москве демонтировано 93 рекламных баннера со строительных сеток В Москве демонтировано 93 рекламных баннера со строительных сеток
    В Москве демонтировано 93 рекламных баннера, располагавшихся на строительных сетках. Об этом заявил руководитель департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников на заседании городского правительства, сообщает РИА Новости.Решение запретить рекламу на строительных сетках и фасадах было принято правительством мэра Москвы Сергея Собянина еще в мае 2011 года. Причиной демонтажа стало, в частности, незаконное размещение рекламных конструкций, у многих из них истек срок действия договора.Помимо этого, по словам Черникова, было демонтировано 26 крупных баннеров на фасадах зданий, пять видеоэкранов и более 3 тысяч щитов размером 3 на 6 метров. Также было демонтировано 6 крышных установок, включая знак "Мерседеса" на крыше Дома на набережной и надпись "Уралсиб" на крыше Российской государственной библиотеки.Ранее в интервью газете "Известия" руководитель департамента СМИ и рекламы заявил, что до 1 июля 2012 года будут демонтированы театральные тумбы и стенды на бетонных блоках. В интервью Черников добавил, ч
  • «Бегун» расширяет возможности медийно-контекстного баннера «Бегун» расширяет возможности медийно-контекстного баннера
    С 27 ноября «Бегун» размещает медийно-контекстную рекламу не только на «Рамблере», но и на других крупных площадках Рунета.
  • С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холди С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холди
    С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холдинга «Магнет» -Autoua.net, Dynamo.kiev.ua, Mabila.ua. Gagadget.com. Продажи будут реализовываться в динамике.
  • Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен
    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring во время проходившей в октябре Российской недели моды (Russian Fashion Week, RFW) провел опрос, в ходе которого выяснил предпочтения отечественных покупателей. Оказалось, что для большинства покупателей важнее всего, «чтобы костюмчик сидел»: 75% опрошенных заявили, что бренд одежды для них не имеет значения.