Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен

21 ноября 2006 г.
Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring во время проходившей в октябре Российской недели моды (Russian Fashion Week, RFW) провел опрос, в ходе которого выяснил предпочтения отечественных покупателей. Оказалось, что для большинства покупателей важнее всего, «чтобы костюмчик сидел»: 75% опрошенных заявили, что бренд одежды для них не имеет значения. Опрос ROMIR Monitoring был проведен среди 228 посетителей RFW и подтвердил тот факт, что лишь небольшая часть российских покупателей, приобретая одежду, ориентируется на бренды. Марка оказалась важна только для 15% респондентов. Среди молодых людей в возрасте до 25 лет этот показатель выше — 25% респондентов в этой возрастной категории интересуются брендом одежды, которую они носят.
Эти цифры говорят о многом: к примеру, о том, что основная часть российских покупателей готова приобретать одежду no name. Она может вообще не иметь никакой брендовой принадлежности или же ее владельцам абсолютно не важно, что написано на бирке пальто или костюма, которые они носят. С одной стороны, это открывает возможности, особенно для отечественных производителей, минимизировать расходы, направленные на построение своей собственной марки. С другой стороны, те, кто привозит одежду для продажи на российском рынке, могут не слишком беспокоиться о происхождении закупленных вещей.
Вместе с тем результаты опроса ROMIR Monitoring со всей очевидностью свидетельствуют о том, что российский рынок одежды пока еще пребывает в стадии становления. Поэтому и понимание среднестатистическим покупателем тонкостей конструирования приобретаемых им изделий или бренда, под которым эта вещь производится, — требование пока преждевременное.
В России в отличие от других стран пока нет явного тяготения к брендам. Это к профессиональным шопперам из Японии, Италии или Франции можно обращаться с вопросами о различии политики, философии и цен марок Hermes или Yohji Yamamoto от Prada, Gucci или Louis Vuitton. И при этом таких «просвещенных» покупателей в странах со сложившейся потребительской культурой наберется немало. А российские, пока не искушенные в основной массе покупатели сегодня отдают предпочтение не самым талантливым, а в большей степени известным в широких кругах брендам.
Так, бесспорными законодателями современной моды среди зарубежных дизайнеров отечественные потребители называют дуэт Dolce&Gabbana. Ему отдали предпочтение 31% опрошенных. На втором месте находится Giorgio Armani (14%). Далее следуют Coco Chanel (9%), Versace (8%) и John Galliano (7%). Российские модники составили и список самых влиятельных отечественных дизайнеров. Первое место занимает Валентин Юдашкин (27%), второе — Вячеслав Зайцев (25%), а завершают этот список Игорь Чапурин (11%), Маша Цыгаль (7%) и Юлия Далакян (6%).
ТАТЬЯНА МЕДОВНИКОВА

RBC Daily


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Игровые автоматы бесплатно – как выбрать слот согласно своим предпочтениям Игровые автоматы бесплатно – как выбрать слот согласно своим предпочтениям
    Играть в игровые автоматы онлайн сегодня стало довольно привычным делом для многих любителей азартных игр, более того, число постоянных игроков постоянно увеличивается, и это не удивительно, ведь играть может каждый, единственное условие – возраст от 18 лет.
  • Насколько важен размер уличного баннера? Насколько важен размер уличного баннера?
    Так как рекламные баннеры занимают немалую долю рынка рекламы, их печать становится актуальной для многих коммерческих предприятий, что позволяет продемонстрировать общественности новый продукт или услугу, сообщить о скидке или открытии нового филиала фирмы.
  • Гривня вошла в тройку самых недооцененных валют согласно индексу Биг-Мака Гривня вошла в тройку самых недооцененных валют согласно индексу Биг-Мака

    Доллар в Украине должен стоить 7,3 гривни, согласно данным индекса Биг-Мака

  • В правительство направлен законопроект, согласно которому пачка сигарет не может стоить меньше 55 руб. В правительство направлен законопроект, согласно которому пачка сигарет не может стоить меньше 55 руб.
    На сигареты может быть установлена минимальная цена — законопроект об этом разработал депутат Виктор Звагельский. Его документ ставит под удар около 20% рынка
  • Важен ли дизайн для сайта? Важен ли дизайн для сайта?

    Дизайн – это своего рода «одежда» для сайта, именно визуально мы в первую очередь оцениваем сайт, когда на него заходим, равносильно, как и оцениваем человека по «одежке». Следовательно, от дизайна сайта зависит многое, но не стоит забывать, что сайт помимо «красивый», должен быть и «удобный», что нередко забывается многими дизайнерами.

  • Главное не победа, главное – пиво Главное не победа, главное – пиво
    Агентство BBDO Ukraine выиграло масштабный тендер на обслуживание пяти брендов компании «САН ИнБев Украина»: Stella Artois, Bud, Staropramen, «Рогань» и «Янтар».
  • Рынок наружной рекламы подвергнется более тщательному исследованию Рынок наружной рекламы подвергнется более тщательному исследованию
    Операторы рынка наружной рекламы решили, что они недостаточно инвестируют в исследование рынка. Компания "Прайм групп" Вадима Фрунзе оплатила дополнительное исследование, чтобы предоставить клиентам информацию о недавно приобретенных ею плоскостях. Это подстегнуло к аналогичным действиям и ее конкурентов, пишет "Коммерсант-Украина".
  •  Windows 8 поможет рынку ПК, согласно IDC Windows 8 поможет рынку ПК, согласно IDC
    Согласно маркетинговому исследованию IDC, планшеты оказывают негативное влияние на продажи ПК, но появление Windows 8 должно помочь рынку настольных компьютеров улучшить свои показатели.
  • Рейтинг медиа агентств и медиа групп Украины согласно их биллингам 2011 Рейтинг медиа агентств и медиа групп Украины согласно их биллингам 2011
    Исполнительная дирекция Всеукраинской рекламной коалиции провела экспертную оценку обслуживаемых медийными агентствами Украины рекламных бюджетов и сформировала рейтинг медиа агентств согласно их биллингам в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба ВРК.