Важен ли дизайн для сайта?

25 января 2014 г.
Важен ли дизайн для сайта?

 

Дизайн – это своего рода «одежда» для сайта, именно визуально мы в первую очередь оцениваем сайт, когда на него заходим, равносильно, как и оцениваем человека по «одежке». Следовательно, от дизайна сайта зависит многое, но не стоит забывать, что сайт помимо «красивый», должен быть и «удобный», что нередко забывается многими дизайнерами.

 Современные вебдизайнеры должны уметь сочетать и графический дизайн, и правила сайтостроения – это гарантирует удобство пользователям. Что полезного от сайта, если поиск нужной информации занимает много времени и сил? Большинство пользователей немедленно покинут этот сайт и будут искать нужную инофрмацию на сайтах конкурентов.

">создание сайтов в киеве

Проанализировав рынок, эксперты пришли к выводу, что сегодня уникальный дизайн предлагают лишь единицы компаний, другие предпочитают использовать готовые шаблоны сайтов. Для некоторых это не критично и они в целях экономии выбирают сайт на шаблоне, но эта экономия не всегда оправданна. Чаще всего готовые шаблоны сложно оптимизировать, а также они хуже индексируются поисковыми системами. В современной борьбе за уникальный контент – дизайн сайта становится также объектом анализа. Сайты с не уникальным содержимым сложнее продвигать.


Также нельзя забывать, что только уникальный дизайн сайта может гарантировать правильное использование корпоративного стиля, что будет помогать в идентификации бренда и его узнаваемости. Пользователи, которые зашли на Ваш сайт, вероятнее всего его запомнят, а при посещении сайтов на базе шаблонов этот шанс минимален.
И, напоследок, не забывайте, что экономить на имидже компании нельзя – это не только сулит скорую гибель Вашей компании, а и может свидетельствовать о Вашей несостоятельности как бизнесмена.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Насколько важен размер уличного баннера? Насколько важен размер уличного баннера?
    Так как рекламные баннеры занимают немалую долю рынка рекламы, их печать становится актуальной для многих коммерческих предприятий, что позволяет продемонстрировать общественности новый продукт или услугу, сообщить о скидке или открытии нового филиала фирмы.
  • Что лучше мобильная версия сайта или адаптивный дизайн? Что лучше мобильная версия сайта или адаптивный дизайн?
    Сегодня для поиска информации или онлайн-шопинга все больше пользователей используют различные гаджеты. В связи с этим оптимизация отображения содержимого веб-сайта в соответствии с типом и размером экрана используемого устройства является одной из важнейших задач.
  • У сайта «За рулем» - новый дизайн У сайта «За рулем» - новый дизайн

    У сайта автомобильного журнала «За рулем»  uzr.com.ua) - новый дизайн и обновленная система навигации. Об этом сообщается в распространенном релизе.
     

  • Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба

    Сайт сегодня давно перестал быть визиткой, в руках умелых предпринимателей сайт – эффективный инструмент продаж и коммуникации с клиентом.

  • Bloomberg поменял дизайн сайта Bloomberg поменял дизайн сайта

    Информагентство представило обновленный портал bloomberg.com

  • Яндекс.Поиск для сайта позволил менять дизайн выдачи Яндекс.Поиск для сайта позволил менять дизайн выдачи
    В Яндекс.Поиске для сайта появился новый инструмент, позволяющий настроить внешний вид поисковой выдачи, - возможность получить код в формате HTML & CSS.
  • Яндекс.Поиск для сайта позволил менять дизайн выдачи Яндекс.Поиск для сайта позволил менять дизайн выдачи
    В Яндекс.Поиске для сайта появился новый инструмент, позволяющий настроить внешний вид поисковой выдачи, - возможность получить код в формате HTML & CSS.
  • Український дизайн - це Європейський дизайн Український дизайн - це Європейський дизайн
    Студія графічного дизайну Юрка Гуцуляка отримала зразу дві престижні нагороди на урочистій церемонії European Design Awards, яка відбулася в Стокгольмі 18 травня 2008 р. Власне чи не вперше Європа дізналася, що в Україні є Дизайн і цей Дизайн високого рівня. Першу нагороду Юрку вручили за серію CD „Національна заслужена капела бандуристів України ім. Г. І.Майбороди” в номінації "Упаковка / CD, DVD".
  • Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен
    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring во время проходившей в октябре Российской недели моды (Russian Fashion Week, RFW) провел опрос, в ходе которого выяснил предпочтения отечественных покупателей. Оказалось, что для большинства покупателей важнее всего, «чтобы костюмчик сидел»: 75% опрошенных заявили, что бренд одежды для них не имеет значения.
  • ИМА-дизайн разработала дизайн упаковки серии шампуней Hair Сare Herbal Mix компании Infinum ИМА-дизайн разработала дизайн упаковки серии шампуней Hair Сare Herbal Mix компании Infinum
    Hair Сare Herbal Mix Shampoo - серия космецевтических шампуней для ежедневного ухода за волосами разных типов. Дизайн упаковок этой серии соответствует концепции, которая была разработана ИМА-дизайн для всех линеек продуктов InPharma, однако, несомненно, выделяется на общем фоне. Данные шампуни предназначены для ежедневного применения, поэтому дизайнерам хотелось не только показать космецевтическую направленность продукта, но и сделать его упаковку более эмоциональной, радостной и привлекательной