12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы

7 октября
12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы
Несмотря на повсеместную диджитализацию, несмотря на осуждение рекламы на баннерах из-за невозможности посчитать эффективность такого размещения, наружка всё еще работает.
Но работает она лишь у 5% рекламодателей. У остальных 95% она просто добавляет яркости городу и инфошума его жителям. Не более. Если вы задумались взять в аренду рекламный щит 3х6 для размещения на нем баннера, прочитайте сначала эти простые правила, которые позволят вам получить от баннерной рекламы максимум, а не просто слить бюджет. И, конечно, не забывайте, что эффективным будет только качественно отпечатанный баннер, получить консультацию специалистов и заказать печать баннеров можно на сайте http://печать32.рф/.

Правило 1: Принцип пустого пространства
На баннере должен быть «воздух», и чем его будет больше, тем лучше. И не думайте, что если рекламный щит площадью 18м2, то там можно разгуляться и рассказать про все ваши акции и преимущества. Процент занятой текстом и графикой площади должен быть одинаковым независимо от размера рекламной поверхности. По факту, не менее 60-70% баннера должен занимать просто ненавязчивый, а лучше сплошной фон.

Правило 2: Один баннер – одно сообщение
Не усложняйте. Потенциальному клиенту и так вы создаете колоссальные сложности: разглядеть вашу афишу в городе, прочитать, заинтересоваться, запомнить, принять решение. А ведь ему вы и не нужны были совершенно. Поэтому рекламируем всегда только одно предложение: самое привлекательное, самое «вкусное». Если вы думаете, что иконки, ярлычки, сноски, подзаголовки являются безобидным дополнением, которое лишь украсит баннер, то забудьте. Это не так. Смело отказывайтесь от всего второстепенного.

Правило 3: Один баннер – один визуал
Не делайте из баннера коллаж. И не добавляйте на него картинки с огромным количеством мелких деталей. Это просто не уловят, а деньги будут выброшены на ветер. Вам необходимо ОДНО изображение, дополняющее ваше особое предложение, и чем оно будет понятнее, проще и лаконичнее, тем лучше.

Правило 4: Краткость – сестра таланта
Вы придумали заголовок, который должен привлечь все внимание. Теперь перечитайте его и урежьте раза в два хотя бы. Он должен быть максимально кратким. Для того чтобы у нас была возможность сделать его крупным и чтобы ваш клиент успел его прочитать.

Правило 5: Раз контакт. Точка
Не старайтесь запихнуть на баннер все ваши рабочие и личные телефонные номера, адрес сайта, электронку, скайп, ватсапп. Поймите, человек только ну в очень острой нужде успеет и суть вашего предложения уловить, и номер телефона запомнить. И номером должно тогда быть что-то по типу 222-333. В остальных случаях это просто бессмысленно.

Наружная реклама работает на узнаваемость. Ваша задача – запомниться потребителю. Если запомнят название – вас с легкостью найдут в интернете. По названию. Поэтому побеспокойтесь, чтобы вы в интернете были.

Конечно, хотя бы один контакт желателен. Ведь могут и прохожие, неспешно прогуливаясь, увидеть ваш баннер и заинтересоваться. Могут вашими клиентами быть и те, кто сидят на пассажирских сиденьях и глазеют в окно автомобиля на протяжении всего пути. Поэтому подумайте, размещение какого контакта даст максимум пользы. Если у вас достойный и легкий для запоминания сайт - укажите его. Если ваш клиент выбирает по местоположению – разместите адрес. Но без всяких индексов, приписок города, края и лишних символов. Они в баннере действительно лишние.

Правило 6: Порядок на баннере – порядок на предприятии
Во всем важна гармония. Человеческий глаз интуитивно отделяет стильное от безобразного, даже когда ваш клиент не отличается развитым чувством прекрасного. Не забывайте про равные поля от края, про единые линии, по которым выравнивается текст.

Правило 7: Грамотность превыше красоты
Любой даже самый стильный банер обезобразит грамматическая ошибка. Надеюсь, вы заметили таковую в прошлом предложении. Типографии не заморачиваются даже банальной вычиткой того, что вы им присылаете на печать. Поэтому вся ответственность только на вас. Да, когда работаешь над макетом достаточно долго, глаз «замыливается». Так что не поленитесь отдать ваш баннер на проверку нескольким людям. Это важно.

Правило 8: Баннер не для красоты города, а для прочтения клиентом
Не забывайте, для кого ваш рекламный щит. Он не для дизайнера, чтобы тот пополнил свое портфолио креативным проектом. И не для вас, чтобы отчитаться об освоении нового рекламного инструмента. Он только и единственно для вашего клиента. И чтобы он за секунды уловил идею – не создавайте ему трудностей в восприятии. Вместо креативного выберите 100% читабельный шрифт. По возможности пишите темным по светлому и откажитесь от использования яркого оттенка шрифта на другом ярком цвете подложки. Совет: изучите цветовой круг и сочетаемость цветов друг с другом.     

Правило 9: Дизайнер нужен. Точка.
Читая вышенаписанное, может показаться, что при общем тренде на минимализм и к дизайнерам обращаться нет нужды – сами справимся. Однако это огромное заблуждение. Подать даже достаточно посредственное рекламное предложение так, чтобы запомнили – это искусство. Поэтому заниматься этим должна команда, в которой работают в тандеме графический дизайнер и маркетолог. Тогда будет результат и вложения в баннер оправдают себя.
 
Правило 10: Брендирование
На вашем баннере должен быть логотип. Главное, чтобы он был лаконичным, заметным, читабельным. Конечно, баннер может давать результат и без лого, с заголовком и номером телефона крупно. Но такой баннер – инструмент продаж, а не инвестиция. Он не добавляет в «копилку» узнаваемости вашей компании. Если завтра на нем поменять ваш номер на телефон конкурента, последний получит столько же звонков. Поэтому в рамках этой статьи мы с вами будем говорить про продвижение именно бренда, а значит настаивать на необходимости лого на баннере.

Правило 11: Игра в ассоциации
Все рекламодатели, а маркетологи особенно, любят заигрываться в ассоциации. И чем сложнее метафора, тем круче. Нет. Это не так. Не забывайте про 0,5 секунды, которые у вас есть, чтобы привлечь внимание и заинтересовать. Если в первую секунду клиент построит ложную ассоциацию, он просто проедет мимо вашего-самого-выгодного-предложения. Здравый смысл – вот чем руководствуйтесь прежде всего.

Правило 12: Создайте настроение
Люди чаще запоминают то, что вызывает эмоции. Это может быть радость или удивление, открытый смех или смущенная улыбка – главное, чтобы эти эмоции не обернулись негативом в сторону вашей компании. Поэтому к использованию юмора и провокаций нужно подходить крайне осторожно и несколько раз подумать и посоветоваться с маркетологами до запуска такой рекламы. Дети, животные, весёлая игра слов работает на Ура! Главное, чтобы потребитель связь успел выстроить с тем, что вы предлагаете. Тема секса, несмотря на неоднозначность в рекламе, внимание привлекает однозначно.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча
    Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Насколько важен размер уличного баннера? Насколько важен размер уличного баннера?
    Так как рекламные баннеры занимают немалую долю рынка рекламы, их печать становится актуальной для многих коммерческих предприятий, что позволяет продемонстрировать общественности новый продукт или услугу, сообщить о скидке или открытии нового филиала фирмы.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи» Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи»

    Приняв участие в конкурсе от LG, каждый может стать профессионалом в фотографии и выиграть смартфон LG K10

  • В Москве демонтировано 93 рекламных баннера со строительных сеток В Москве демонтировано 93 рекламных баннера со строительных сеток
    В Москве демонтировано 93 рекламных баннера, располагавшихся на строительных сетках. Об этом заявил руководитель департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников на заседании городского правительства, сообщает РИА Новости.Решение запретить рекламу на строительных сетках и фасадах было принято правительством мэра Москвы Сергея Собянина еще в мае 2011 года. Причиной демонтажа стало, в частности, незаконное размещение рекламных конструкций, у многих из них истек срок действия договора.Помимо этого, по словам Черникова, было демонтировано 26 крупных баннеров на фасадах зданий, пять видеоэкранов и более 3 тысяч щитов размером 3 на 6 метров. Также было демонтировано 6 крышных установок, включая знак "Мерседеса" на крыше Дома на набережной и надпись "Уралсиб" на крыше Российской государственной библиотеки.Ранее в интервью газете "Известия" руководитель департамента СМИ и рекламы заявил, что до 1 июля 2012 года будут демонтированы театральные тумбы и стенды на бетонных блоках. В интервью Черников добавил, ч
  • «Бегун» расширяет возможности медийно-контекстного баннера «Бегун» расширяет возможности медийно-контекстного баннера
    С 27 ноября «Бегун» размещает медийно-контекстную рекламу не только на «Рамблере», но и на других крупных площадках Рунета.
  • С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холди С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холди
    С 1 октября Fish получает эксклюзивные права на формат баннера 728*90 по всем страницам сайтов холдинга «Магнет» -Autoua.net, Dynamo.kiev.ua, Mabila.ua. Gagadget.com. Продажи будут реализовываться в динамике.
  • Администрация Киева подготовила новый проект правил для наружной рекламы Администрация Киева подготовила новый проект правил для наружной рекламы
    Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • 10 правил дизайна в наружной рекламе: эффективный креатив 10 правил дизайна в наружной рекламе: эффективный креатив
    Практика работы с наружной рекламой показывает, что дизайнеры не всегда обращают внимание на специфику носителя. Типичный пример - перенос макета из прессы на щит или брандмауэр. Ничего хорошего из этого не выходит - реклама не работает, и у клиента возникает недоверие к носителю вообще. Как сделать наружную рекламу эффективным инструментом? Каждое из средств распространения информации - будь то ТВ, радио, печатные СМИ, наружная реклама, интернет, мобильная связь или что-то еще - обладает своими уникальными свойствами, которые определяют характер рекламного сообщения и влияют на особенности его создания.
Remadeys