Heinz выпускает ретро-упаковку в честь юбилея королевы

20 апреля 2012 г.

Компания Heinz в Великобритании представляет ограниченную партию продукции с упаковочным дизайном 1952 года. Именно в тот год короновали королеву.

Таким образом, кампания приурочена к празднованию бриллиантового юбилея королевы Великобритании. В банках с ретро-дизайном выйдут два наименования: Heinz Beanz и Heinz Spaghetti.

В Heinz сообщили, что восстанавливать старый дизайн им помогали в консалтинговом агентстве Gilchrist. Получилась почти полная копия, добавилось только несколько сообщений для покупателей. Винтажная этикетка пополнилась слоганом «празднуя бриллиантовый юбилей королевы» и плашкой «Heinz служит нации более 60 лет».

Кэтрин Бродли (Katherine Broadley), старший бренд-менеджер Heinz, сказала: «Новая упаковка подчеркнет наше британское наследие, и позволит увеличить продажи в праздничный период».
14_2
Новые упаковки появятся на прилавках британских магазинов в следующем месяце.

Олег Ткачев, директор по стратегическому планированию брендингового агентства Wellhead: "Ретро бывает стильным, а бывает архаичным. Стильно выглядят бутылочки кока-колы, автомобили Мини и NewBeetle. Такой ход притягивает внимание не только пожилых, ностальгирующих потребителей, но и молодежи, ищущих «новое в старом». Данный пример - это архаичное ретро. Шаг, тем не менее, с точки зрения маркетинга беспроигрышный - в стареющей Европе и Америке будет более чем достаточно потребителей, склонных к ностальгии".

Unipack.Ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев