Правила наружной рекламы

2 июля 2011 г.

В этой статье речь пойдет о том, что надо знать чтоб Ваша реклама работала. Как показала практика многих рекламных агентств, при разработке макета для наружной рекламы, дизайнеры не всегда учитывают особенности некоторых рекламоносителей. Самая распространенная ошибка – использование одного и того же макета в прессе и в наружной рекламе, макет, используемый для рекламы в прессе не подходит для размещения на бордах или любых других носителях наружной рекламы!

 

Очень важно помнить что каждый носитель обладает своими уникальными свойствами, которые необходимо учитывать при создании дизайн-макета. Ниже мы рассмотрим 2 главных правила при создании рекламы.


Правило «Три секунды»
Очень часто дизайнеры игнорируют правило «три секунды», а зря! Ведь зачастую в течении 3 секунд мы понимаем важна нам та или другая информация, или нет. Именно 3 секунды отведено для привлечения внимания. Это одно из главных правил при разработке макетов для наружной рекламы. Наружная реклама практически никогда не завладевает нашим вниманием, мы воспринимаем ее боковым зрением. Именно поэтому важно избегать глубокомысленного текста и большого количества информации. Макет должен быть максимально простым для восприятия, не стоит перегружать их текстом – только самое главное.


Правило «Расстояние»
Еще одним очень важным правилом для дизайнеров есть правило «расстояния». Суть заключается в том, что необходимо четко понимать расстояние от рекламного плаката до человека. Тут важно подобрать идеальный размер шрифта, важно чтоб у каждого была возможность прочитать текст с рекламного плаката. Как показала практика, не рациональное использование места на плакате достаточно частое явление. Иногда размер шрифта слишком мелкий, или цвет тусклый, или вообще все сливается – в таких макетах сложно воспринимать информацию, именно из-за этого можно недополучить ожидаемого отклика от наружной рекламы.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google вводит правила размещения политической рекламы Google вводит правила размещения политической рекламы
    Google вводит правила размещения политической рекламы. В частности, из объявления должно быть известно, кто его оплатил
  • Google и Facebook изменят правила размещения рекламы Google и Facebook изменят правила размещения рекламы
    Google и Facebook намерены закрыть доступ к своим рекламным сервисам для сайтов фейковых новостей.
  • Правила дизайна наружной рекламы Правила дизайна наружной рекламы

    Сегодня уже невозможно представить любой город нашей страны без рекламы, и в этом нет ничего удивительного, ведь реклама заполонила нашу жизнь: реклама на улицах города, реклама в транспорте, реклама на ТВ и радио, реклама в кино, реклама в подъездах и почтовых ящиках.

  • Новые правила рекламы медицинских препаратов в AdWords Новые правила рекламы медицинских препаратов в AdWords

    В июле этого года в силу вступили изменения в рекламе медицинских препаратов и средств, отпускаемых без рецепта.

  • Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности Яндекс.Директ: новые правила модерации рекламы медицинской деятельности
    С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О рекламе», запрещающие рекламировать медицинские услуги. В связи с этим, Яндекс разместил новый перечень рекомендаций к объявлениям, с учетом действующих ограничений в законодательстве, которые касаются медицинских услуг, сообщается в блоге Рекламных технологий.
  • 4 правила мобильной рекламы роскошных брендов 4 правила мобильной рекламы роскошных брендов
    Изначально реклама брендов, производящих предметы роскоши, размещалась в печати, но в век развития цифровых технологий горизонт значительно расширился. С помощью видео и прочих технологий маркетологи люксовых брендов стали продавать своё представление о роскошном образе жизни избранной когорте людей.
  •  Столица меняет правила торгов по наружной рекламе Столица меняет правила торгов по наружной рекламе
    В пятницу департамент СМИ и рекламы объявил о переносе тендера по размещению рекламы на афишных стендах.Причина - изменение условий проведения открытого аукциона и необходимость доработки аукционной документации. На торги были выставлены 7,7 тыс. мест по 2,6 тыс. адресам одним лотом. Доработанная документация будет опубликована сегодня.
  • Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы
    В пятницу Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • Новые правила для наружной рекламы приняты в Полтаве Новые правила для наружной рекламы приняты в Полтаве
    Принятые в Полтаве в начале апреля новые правила размещения наружной рекламы грозят перессорить операторов с местными функционерами. Хотя в качестве главных претензий друг к другу звучат громкие заявления о попытке монополизации рынка, причина конфликта самая банальная - деньги. Рекламистов пугают предложенные городом тарифы на конструкции, а власти не могут побороть соблазн в 2,5–3 раза увеличить за их счет поступления в казну.
  • Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

    Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев