Google и Facebook изменят правила размещения рекламы

16 ноября 2016 г.
Google и Facebook изменят правила размещения рекламы
Google и Facebook намерены закрыть доступ к своим рекламным сервисам для сайтов фейковых новостей.

Компания Google намерена отключить возможность использования своего сервиса контекстной рекламы AdSense на фейковых онлайн-ресурсах, а также ресурсах, содержащих ложную или искаженную информацию. 

«Мы будем ограничивать показ рекламных объявлений на веб-страницах, которые искажают информацию. В будущем мы ограничим рекламное обслуживание на страницах, которые извращают или скрывают информацию об издателе, его контенте или главной задаче веб-актива», – сообщила компания Google в своем заявлении. Однако как именно будут применяться новые правила и по каким параметрам будут определяться сомнительные сайты, пока не указывается.

13 ноября владелец компании Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что намерен бороться с распространением фейков. Он сообщил, что его команда уже занялась разработкой сервиса, помечающего предположительно ложные новости. Также Facebook и Twitter подписали коалиционное соглашение, целью которого является улучшение подачи новостей в соцсетях и блокирование фейков. 14 ноября Facebook обновил правила своей рекламной сети Audience Network, которые теперь запрещают показывать объявления на сайтах, которые распространяют вводящую в заблуждение или незаконную информацию. «Наша команда будет пристально следить за исполнением этих правил», – отметили представители соцсети. Чуть позже представитель Facebook в интервью Wall Street Journal объявил, что недобросовестные новостные источники уже отстранены от рекламных инструментов, а чёрный список распространителей фейков будет пополняться.

Данные решения связаны со скандалом во время президентских выборов в США, в частности, с размещением фейковых новостей в интернете, которые якобы способствовали победе кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. В частности, Facebook, Google и Twitter получили много критики за развернутую на их полях битву за кресло президента США.

Также Facebook решил ограничить использование таргетинга «на этнические общности», так как компанию критиковали за нарушение гражданских прав. Теперь компании не смогут применять эту опцию в объявлениях на тему трудоустройства, кредитных услуг, а также продаж или аренды жилья. Опция таргетинга на этнические общности будет перенесена из  демографической категории в поведенческую. Также, согласно новым правилам Facebook, брендам нельзя будет размещать «дискриминирующую рекламу».

Изменения вступят в силу к концу этого года. Когда новая система будет полностью запущена, рекламодатели начнут получать предупреждения о нарушении политики сервиса на стадии покупки рекламы. Если рекламодатель проигнорирует предупреждения и автоматическая система подтверждения объявлений не сможет распознать нарушения, о них должны будут сообщить сами пользователи.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ? Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ?
    Наличные деньги, по-прежнему являются самым популярным способом оплаты в Европе. До сих пор оплата при помощи технологий бесконтактных мобильных платежей была сложна и не распространена, однако, в этом году ситуация может радикально измениться в связи с широкомасштабным запуском Google Pay и Apple Pay и рынок, наконец, будет полностью открыт.
  • Google вводит правила размещения политической рекламы Google вводит правила размещения политической рекламы
    Google вводит правила размещения политической рекламы. В частности, из объявления должно быть известно, кто его оплатил
  • Как достижения современной науки изменят секс в будущем Как достижения современной науки изменят секс в будущем
    О том, что же будет с интимными отношениями в будущем, не говорит сейчас только ленивый. Телевидение, кинематограф, интернет — буквально все основные информационные пространства и источники кишат футурологическими теориями, размышлениями фантастов, сексологов и обычных гиков-школьников.
  • Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок
    Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок. Ритейлеры испугались их заранее. Заказать рекламную вывеску, соответствующую новым требованиям, необходимо уже сейчас.Мэрия утвердила новые правила размещения и оформления вывесок и других информационных конструкций.
  • Смартфоны изменят систему здравоохранения Смартфоны изменят систему здравоохранения
    Как заявляет американский социолог и эксперт в области технологий, профессор Массачусетского технологического университета Шерри Теркл: «На смену живому общению приходит электронное (смс, электронная почта и прочее) или телефонное». Хорошо это, или плохо - однозначно ответить тяжело. Ученые все время пытаются найти ответ на этот вопрос, а также относительно вреда от излучения мобильных девайсов.
  • Технологии, которые изменят розничную торговлю Технологии, которые изменят розничную торговлю
    Стремительное удешевление новейших технологий способствует их внедрению в розничную торговлю и значительному увеличению эффективности торговой деятельности. Продовольственные ритейлеры ощущают преимущества первыми.
  • Пять функций, которые изменят представление о мобильных телефонах Пять функций, которые изменят представление о мобильных телефонах
    Какими функциями обзаведутся наши мобильные телефоны в самое ближайшее время? Журнал Discovery представил сове видение развития этих устройств. Многие производители мобильных телефонов уже давно ведут исследования в этих направлениях, считая эти функции перспективными и инновационными. И, конечно же, заслуживающими, что бы быть включенными во все новые телефоны.
  • GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы GRP-продажи изменят сектор наружной рекламы
    Недавно агентство Mediaedge:cia подвело итоги первой продажи рекламы, основанной не на количестве сторон, а на пунктах рейтинга. Клиентом были Bourjois, а продающей компанией - "News Outdoors Россия". Эволюция продаж, уже давно произошедшая на телевидении, где в середине 1990-х продавали рекламное время по минутам, теперь произойдет и в секторе наружной рекламы. Результаты кампании обнадеживают, а аналитики рынка предрекают, что GRP станет новой валютой наружной рекламы. Хотя и оговариваются: произойдет это нескоро.
  • Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы
    В пятницу Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы
    Под давлением АМКУ житомирским властям придется пересмотреть правила размещения наружной рекламы в городе. Чиновники должны будут лишить местных производителей льгот при оплате рекламы и более четко определить сроки рассмотрения заявок. Но главные вопросы, которые беспокоят операторов, — завышенные тарифы на наружку и схема распределения рекламных денег, пока остаются за кадром.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев