Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

11 июля 2013 г.
Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

 

Определенные задачи требуют решения. Итак, в соответствии с оговоренными сроками каждый член команды начинает выполнять свою работу. Собранный материал анализируется, и уже командой PR-щиков разрабатывается ряд креативных идей по проведению нескольких альтернативных PR -кампаний. Нарочно не "зацикливаются" на разработке одной кампании, поскольку идея может быть одна, а путей ее материализации - несколько. Итак, перед настоящими PR-щиками стоит задача - как достичь поставленных целей с наименьшими затратами при наибольшей эффективности Количество таких кампаний не ограничивается, но на практике их, как правило, разрабатывают 3-5.



Разработанные PR-кампании нужно спланировать, определить средства PR, действий СМИ, примерную сумму средств на их реализацию.

Следующий шаг - оценка эффективности разработанных альтернативных PR -кампаний с целью выбора приоритетного варианта.

В общем смысле эффективность - это соотношение результатов и затрат на достижение этого результата. Вопрос в том - какие именно эти результаты. Внимание мирового сообщества к проблемам оценки эффективности паблик рилейшнз не случайно. Безусловно, результаты можно оценивать как рост объемов реализации продукции, увеличение прибыльности предприятий. Однако в таком случае без внимания остается вопрос формирования привязанности аудиторий к определенным маркам создание положительного имиджа предприятий, принятие решений о сотрудничестве с определенными организациями, осуществляется на основании рационального применения механизма PR на рынке заинтересованными лицами. Такие параметры экономическим показателям оценить невозможно. В связи с этим возникает необходимость в введении такой категории, как оценка коммуникативной эффективности, которая предусматривает оценивание информационно-психологического воздействия на аудиторию PR-кампаний, проводимых на рынке как от имени определенного предприятия, так и от имени других организаций и учреждений, что родственные или пересекаются с ним в своей хозяйственной деятельности. Коммуникативная эффективность должна определяться через принятие положительных решений аудиторией определенной торговой марки или производителя на предмет совершения покупки и сотрудничества как разница между положительным и отрицательным влиянием PR-сообщений. Количество принятых положительных решений называется коммуникативным эффектом. Оценить его можно с помощью такой модели:

11-07-01

где R - число носителей, задействованных в PR-кампании и оказывают положительное действие на материал определенного производителя или торговую марку;

т - количество носителей, задействованных в PR-кампании и оказывают отрицательное действие на материал определенного производителя или торговую марку.

Коэффициент 1,071 показывает, что человек негативную информацию запоминает на 7% лучше, чем положительную, что подтверждено данными многочисленных психологических исследований. При планировании PR-кампании следует учитывать, что негативный материал также имеет место, поскольку человек, по своей психологии, быстро привыкает к любым позитивам и потом теряет доверие к тем, у кого все слишком хорошо. В случае, если планируются только мероприятия по PR, направленные на позитив, - вторая часть формулы не учитывается.

Н - объем аудитории, на которую направлено воздействие определенного носителя (для печатных СМИ - тираж);

к1 - к7 - коэффициенты, корректирующие объем аудитории, на которую направлено воздействие определенного носителя. Они рассчитываются для всех носителей PR-сообщений.

К - номер рейтинговой позиции определенного носителя среди ему подобных. Оценка рейтингов осуществляется регулярно независимыми экспертами по разным носителях (преимущественно для средств массовой информации).

 

11-07-02Сегодня мы не можем представить жизнь совремнного человека без сотовых телефонов, но когда аппарат выходит из строя, нас это не только огорчает, а и досталвяет массу проблем. Если Вы оказались в такой ситуации, не медлите и обратитесь к профессионалам, ремонт сотовых телефонов в Москве осуществляет сервисный центр Remphone. Время работы сервисного центра: Пн-Пт. 10:00-20:00; Сб. 10:00-17:00; Вс. Выходной. Без перерыва на обед. Больше информации ищите на сайте http://www.remphone.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровые автоматы Вулкан Платинум: какие есть в них бонусные игры Игровые автоматы Вулкан Платинум: какие есть в них бонусные игры
    Все люди индивидуальны и каждый из них свое личное время проводит по-разному. Одни могут играть на улице в баскетбол или футбол, кто-то сидит в компьютере и смотрит приколы, а кто-то играет в различные игры.
  • Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019 Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019
    Международное брендинговое агентство Landor удостоилось 18 наград региональной премии Transform MENA Awards 20191, включая победу в номинации «Лучшая визуальная айдентика» за проект для Бюро по туризму Азербайджана.
  • Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14 Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14
    Новая кампания от Amstel Radler и Sericeplan вызвала горячие дебаты национального масштаба. В рамках активации в самом центре Мадрида был возведен гигантский рекламный щит из лимонов, а прохожих приглашали угадать количество фруктов, использованных для его создания.
  • Как разработать лучшую стратегию маркетинга Как разработать лучшую стратегию маркетинга
    Есть мнение, что разработка стратегии маркетинга – это лишние затраты времени, денег и других ресурсов. Однако практика показывает, что бизнесы, которые работают без маркетинговой стратегии, обычно влачат жалкое существование. Это связано с тем, что такие бизнесы хаотично метаются то в одну, то в другую сторону в надежде заработать больше денег.
  • В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию
    Портал NGS.RU опубликовал шорт-лист финалистов Народной премии НГС — общественного проекта, в котором сами новосибирцы отмечают лучшие компании города. Из 4,5 тысячи заявок в шорт-лист по 10 номинациям вошла 101 компания.
  • Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты» Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты»

    25 апреля  в Startup Ukraine состоится курс  для малого бизнеса на тему маркетинга в социальных сетях. Вы узнаете, как успешно продавать с  помощью социальных сетей, достигать популярности среди ваших клиентов, держать постоянный контакт и не навредить своему бизнесу.

  • Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика] Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика]

    Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.

  • Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Окончание) Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Окончание)

    Структура методики оценки рейтинга: рейтинг специализированного профессионального издания должен состоять из комплексной оценки технико-экономических, имиджевых показателей и показателей привлекательности издания для целевой аудитории.

  • Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение) Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

    Вопрос выбора эффективного СМИ для размещения рекламы и PR-сообщений "нишевых" продуктов, целевая аудитория которых достаточно профессиональная, узкая и четко определена, часто выглядит значительно более сложным чем это кажется сначала. Оно ставит в "тупик" многих рекламодателей и PR-щиков: как выбрать эффективное средство донесения информации о продукте до целевой аудитории. PR-щик в итоге становится перед выбором: подавать сообщения в узкоспециализированное издание или во множество присутствующих на рынке других средств массовой информации, которые имеют большие тиражи.

  • Звезды в рекламе и как без них обойтись Звезды в рекламе и как без них обойтись
    Вопрос использования известных людей по-прежнему остается весьма неоднозначным. Мы почти каждый день слышим о заоблачных гонорарах звезд спорта и эстрады, о том, какая из марок обратилась к какому из известных людей за помощью в разработке продукта и тому подобное. «Звезды» выпускают продукцию под своими марками, причем спектр этой продукции простирается от чипсов до ювелирных изделий.
Remadeys