Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

11 июля 2013 г.
Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

 

Определенные задачи требуют решения. Итак, в соответствии с оговоренными сроками каждый член команды начинает выполнять свою работу. Собранный материал анализируется, и уже командой PR-щиков разрабатывается ряд креативных идей по проведению нескольких альтернативных PR -кампаний. Нарочно не "зацикливаются" на разработке одной кампании, поскольку идея может быть одна, а путей ее материализации - несколько. Итак, перед настоящими PR-щиками стоит задача - как достичь поставленных целей с наименьшими затратами при наибольшей эффективности Количество таких кампаний не ограничивается, но на практике их, как правило, разрабатывают 3-5.



Разработанные PR-кампании нужно спланировать, определить средства PR, действий СМИ, примерную сумму средств на их реализацию.

Следующий шаг - оценка эффективности разработанных альтернативных PR -кампаний с целью выбора приоритетного варианта.

В общем смысле эффективность - это соотношение результатов и затрат на достижение этого результата. Вопрос в том - какие именно эти результаты. Внимание мирового сообщества к проблемам оценки эффективности паблик рилейшнз не случайно. Безусловно, результаты можно оценивать как рост объемов реализации продукции, увеличение прибыльности предприятий. Однако в таком случае без внимания остается вопрос формирования привязанности аудиторий к определенным маркам создание положительного имиджа предприятий, принятие решений о сотрудничестве с определенными организациями, осуществляется на основании рационального применения механизма PR на рынке заинтересованными лицами. Такие параметры экономическим показателям оценить невозможно. В связи с этим возникает необходимость в введении такой категории, как оценка коммуникативной эффективности, которая предусматривает оценивание информационно-психологического воздействия на аудиторию PR-кампаний, проводимых на рынке как от имени определенного предприятия, так и от имени других организаций и учреждений, что родственные или пересекаются с ним в своей хозяйственной деятельности. Коммуникативная эффективность должна определяться через принятие положительных решений аудиторией определенной торговой марки или производителя на предмет совершения покупки и сотрудничества как разница между положительным и отрицательным влиянием PR-сообщений. Количество принятых положительных решений называется коммуникативным эффектом. Оценить его можно с помощью такой модели:

11-07-01

где R - число носителей, задействованных в PR-кампании и оказывают положительное действие на материал определенного производителя или торговую марку;

т - количество носителей, задействованных в PR-кампании и оказывают отрицательное действие на материал определенного производителя или торговую марку.

Коэффициент 1,071 показывает, что человек негативную информацию запоминает на 7% лучше, чем положительную, что подтверждено данными многочисленных психологических исследований. При планировании PR-кампании следует учитывать, что негативный материал также имеет место, поскольку человек, по своей психологии, быстро привыкает к любым позитивам и потом теряет доверие к тем, у кого все слишком хорошо. В случае, если планируются только мероприятия по PR, направленные на позитив, - вторая часть формулы не учитывается.

Н - объем аудитории, на которую направлено воздействие определенного носителя (для печатных СМИ - тираж);

к1 - к7 - коэффициенты, корректирующие объем аудитории, на которую направлено воздействие определенного носителя. Они рассчитываются для всех носителей PR-сообщений.

К - номер рейтинговой позиции определенного носителя среди ему подобных. Оценка рейтингов осуществляется регулярно независимыми экспертами по разным носителях (преимущественно для средств массовой информации).

 

11-07-02Сегодня мы не можем представить жизнь совремнного человека без сотовых телефонов, но когда аппарат выходит из строя, нас это не только огорчает, а и досталвяет массу проблем. Если Вы оказались в такой ситуации, не медлите и обратитесь к профессионалам, ремонт сотовых телефонов в Москве осуществляет сервисный центр Remphone. Время работы сервисного центра: Пн-Пт. 10:00-20:00; Сб. 10:00-17:00; Вс. Выходной. Без перерыва на обед. Больше информации ищите на сайте http://www.remphone.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру