Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

11 июля 2013 г.
Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

 

Вопрос выбора эффективного СМИ для размещения рекламы и PR-сообщений "нишевых" продуктов, целевая аудитория которых достаточно профессиональная, узкая и четко определена, часто выглядит значительно более сложным чем это кажется сначала. Оно ставит в "тупик" многих рекламодателей и PR-щиков: как выбрать эффективное средство донесения информации о продукте до целевой аудитории. PR-щик в итоге становится перед выбором: подавать сообщения в узкоспециализированное издание или во множество присутствующих на рынке других средств массовой информации, которые имеют большие тиражи.



Ситуация, сложившаяся с рейтингованием специализированных профессиональных средств массовой информации не так проста, как кажется на первый взгляд.

Профессиональные рынки характерны ограниченным количеством специализированных СМИ, потенциальных рекламодателей и небольшими по сравнению с массовым рынком целевыми аудиториями. При этом к специализированных СМИ относятся, в основном, журналы, газеты и интернет-сайты. Телевидение и радио с массовым охватом аудитории для размещения рекламы и PR-сообщений на этих рынках не подходят из-за правовых ограничений. Например, в таких СМИ запрещено размещать рекламу рецептурных медпрепаратов, табака, алкоголя и т.п.. Эти СМИ нельзя назвать удачным выбором для рекламы и PR-сообщений для узкого круга специалистов, поскольку преимущество такого размещения - массовость аудитории, в данном случае станет недостатком. Целевая аудитория телевидения и радио часто состоит из людей разного возраста и образования, профессии и т.д., что сделает представление сообщений интересными для очень маленького процента людей. В результате сообщения, если и будут размещены на этих носителях, будут не эффективными.

В то же время, узость рынка специализированных изданий, их небольшие тиражи делают такие издание не привлекательными для мониторинга СМИ большими исследовательскими компаниями. Поэтому рейтинги специализированных изданий время от времени складываются или редакциями самих изданий для того, чтобы данные по своему месту на рынке, или небольшими исследовательскими компаниями часто "под заказ" того или иного издания. В результате можно наблюдать, что различные рейтинги, составленные различными компаниями, однако по одному и тому же рынке и за один и тот же период существенно различаются. Происходит это, во-первых, из-за отсутствия стандартов определения критериев оценки издания, во-вторых, из-за различных "пожеланий" заказчиков, которые заказывают их формирования.

 

Лето - традиционное время отпусков и походов. Отправляясь в поход, крайне важно позаботиться о качественном снаряжении, поскольку от этого будет зависеть не только Ваша безпасность и комфорт, а впечатления от отдыха в целом. На сайте www.expedition.com.ua Вы найдете все самое необходимое: туристические палатки киев , спальники, горелки, пледы, рюкзаки, компасы и многое другое. Теперь, собираясь в пушествие, Вы будете во всеоружии!

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровые автоматы Вулкан Платинум: какие есть в них бонусные игры Игровые автоматы Вулкан Платинум: какие есть в них бонусные игры
    Все люди индивидуальны и каждый из них свое личное время проводит по-разному. Одни могут играть на улице в баскетбол или футбол, кто-то сидит в компьютере и смотрит приколы, а кто-то играет в различные игры.
  • Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019 Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019
    Международное брендинговое агентство Landor удостоилось 18 наград региональной премии Transform MENA Awards 20191, включая победу в номинации «Лучшая визуальная айдентика» за проект для Бюро по туризму Азербайджана.
  • Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14 Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14
    Новая кампания от Amstel Radler и Sericeplan вызвала горячие дебаты национального масштаба. В рамках активации в самом центре Мадрида был возведен гигантский рекламный щит из лимонов, а прохожих приглашали угадать количество фруктов, использованных для его создания.
  • Как разработать лучшую стратегию маркетинга Как разработать лучшую стратегию маркетинга
    Есть мнение, что разработка стратегии маркетинга – это лишние затраты времени, денег и других ресурсов. Однако практика показывает, что бизнесы, которые работают без маркетинговой стратегии, обычно влачат жалкое существование. Это связано с тем, что такие бизнесы хаотично метаются то в одну, то в другую сторону в надежде заработать больше денег.
  • В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию
    Портал NGS.RU опубликовал шорт-лист финалистов Народной премии НГС — общественного проекта, в котором сами новосибирцы отмечают лучшие компании города. Из 4,5 тысячи заявок в шорт-лист по 10 номинациям вошла 101 компания.
  • Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты» Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты»

    25 апреля  в Startup Ukraine состоится курс  для малого бизнеса на тему маркетинга в социальных сетях. Вы узнаете, как успешно продавать с  помощью социальных сетей, достигать популярности среди ваших клиентов, держать постоянный контакт и не навредить своему бизнесу.

  • Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика] Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика]

    Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.

  • Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Окончание) Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Окончание)

    Структура методики оценки рейтинга: рейтинг специализированного профессионального издания должен состоять из комплексной оценки технико-экономических, имиджевых показателей и показателей привлекательности издания для целевой аудитории.

  • Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало) Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Начало)

    Определенные задачи требуют решения. Итак, в соответствии с оговоренными сроками каждый член команды начинает выполнять свою работу. Собранный материал анализируется, и уже командой PR-щиков разрабатывается ряд креативных идей по проведению нескольких альтернативных PR -кампаний. Нарочно не "зацикливаются" на разработке одной кампании, поскольку идея может быть одна, а путей ее материализации - несколько. Итак, перед настоящими PR-щиками стоит задача - как достичь поставленных целей с наименьшими затратами при наибольшей эффективности Количество таких кампаний не ограничивается, но на практике их, как правило, разрабатывают 3-5.

  • Звезды в рекламе и как без них обойтись Звезды в рекламе и как без них обойтись
    Вопрос использования известных людей по-прежнему остается весьма неоднозначным. Мы почти каждый день слышим о заоблачных гонорарах звезд спорта и эстрады, о том, какая из марок обратилась к какому из известных людей за помощью в разработке продукта и тому подобное. «Звезды» выпускают продукцию под своими марками, причем спектр этой продукции простирается от чипсов до ювелирных изделий.

Доска объявлений Ктова.ру