Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

11 июля 2013 г.
Множество PR-идей и как из них выбрать лучшую? (Продолжение)

 

Вопрос выбора эффективного СМИ для размещения рекламы и PR-сообщений "нишевых" продуктов, целевая аудитория которых достаточно профессиональная, узкая и четко определена, часто выглядит значительно более сложным чем это кажется сначала. Оно ставит в "тупик" многих рекламодателей и PR-щиков: как выбрать эффективное средство донесения информации о продукте до целевой аудитории. PR-щик в итоге становится перед выбором: подавать сообщения в узкоспециализированное издание или во множество присутствующих на рынке других средств массовой информации, которые имеют большие тиражи.



Ситуация, сложившаяся с рейтингованием специализированных профессиональных средств массовой информации не так проста, как кажется на первый взгляд.

Профессиональные рынки характерны ограниченным количеством специализированных СМИ, потенциальных рекламодателей и небольшими по сравнению с массовым рынком целевыми аудиториями. При этом к специализированных СМИ относятся, в основном, журналы, газеты и интернет-сайты. Телевидение и радио с массовым охватом аудитории для размещения рекламы и PR-сообщений на этих рынках не подходят из-за правовых ограничений. Например, в таких СМИ запрещено размещать рекламу рецептурных медпрепаратов, табака, алкоголя и т.п.. Эти СМИ нельзя назвать удачным выбором для рекламы и PR-сообщений для узкого круга специалистов, поскольку преимущество такого размещения - массовость аудитории, в данном случае станет недостатком. Целевая аудитория телевидения и радио часто состоит из людей разного возраста и образования, профессии и т.д., что сделает представление сообщений интересными для очень маленького процента людей. В результате сообщения, если и будут размещены на этих носителях, будут не эффективными.

В то же время, узость рынка специализированных изданий, их небольшие тиражи делают такие издание не привлекательными для мониторинга СМИ большими исследовательскими компаниями. Поэтому рейтинги специализированных изданий время от времени складываются или редакциями самих изданий для того, чтобы данные по своему месту на рынке, или небольшими исследовательскими компаниями часто "под заказ" того или иного издания. В результате можно наблюдать, что различные рейтинги, составленные различными компаниями, однако по одному и тому же рынке и за один и тот же период существенно различаются. Происходит это, во-первых, из-за отсутствия стандартов определения критериев оценки издания, во-вторых, из-за различных "пожеланий" заказчиков, которые заказывают их формирования.

 

Лето - традиционное время отпусков и походов. Отправляясь в поход, крайне важно позаботиться о качественном снаряжении, поскольку от этого будет зависеть не только Ваша безпасность и комфорт, а впечатления от отдыха в целом. На сайте www.expedition.com.ua Вы найдете все самое необходимое: туристические палатки киев , спальники, горелки, пледы, рюкзаки, компасы и многое другое. Теперь, собираясь в пушествие, Вы будете во всеоружии!

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys