Раскрутка сайтов как рекламный инструмент

10 февраля 2012 г.

XXI век невозможно представить себе без сети Интернет. Любая современная компания стремиться достойно презентовать себя во всемирной сети. Сейчас большинство людей для поиска информации обращаются к поисковым машинам. Ведь они оперативно выполнят любой запрос.

Поисковая раскрутка сайтов – очень важный этап продвижения бизнеса в сети. Даже качественно выполненный сайт не будет иметь толку, если люди не посещают его. Те сайты, которые находятся на первой странице поисковика в выдаче результатов – максимально эффективны. Уже не просто замечено, но и доказано, что лишь 5% пользователей переходят на вторую страницу. Это означает, что если Ваш потенциальный покупатель при запросе видит Ваш ресурс в первой десятке выдачи – Ваш доход возрастает в несколько раз.

Продвижение сайта представляет собой систему работ и мероприятий, направленных на рост показателей веб-сайта в поисковых системах. Профессиональная раскрутка производится после тщательного анализа и определения задачи действующего ресурса клиента. Также для продвижения ресурса имеют значение такие факторы, как особенность рыночного сегмента, конкурентная среда, текущее состояние ресурса и целевая аудитория. На основании всей полученной информации выбирают оптимальные методы рекламной кампании, разработки и воплощения стратегии раскрутки.

Процесс продвижения происходит в 2 этапа, один из который – поисковая оптимизация или SEO-оптимизация, а второй – рекламная кампании в сети. Главная задача процесса продвижения сайта – его оптимизация. Качественная оптимизация сайта предполагает создание семантического ядра. Это некий список запросов в поисковых системах. Именно по этим запросам в дальнейшем осуществляется раскрутка: выделяются ключевые слова и составляются запросы, которые отвечают задачам привличения целевой аудитории. Следующий шаг – оптимизация под поисковых роботов, т.е. полное соответствие популярным запросам. Очередной этап – работа со ссылками. Этот этап включает такие мероприятия: регистрация ресурса в каталогах, взаимодействие с другими сайтами – обмен ссылками, структура внутренних ссылок и их оптимизация. Кроме того, важно наполнить интернет-сайт достаточно уникальным и интересным контентом, применяя ключевые фразы. Что касается рекламы в сети, то возможности зависят от бюджета рекламной кампании. Это может быть поисковое продвижение, рассылка, контекстная и баннерная реклама, а также другие методы.

На сегодняшний день оптимизация сайта для поисковиков превратилась из простой формальной задачи в комплексную, и требует внимания к каждому элементу сайта. Это уже не одноразовое мероприятие SEO. Теперь оптимизация сайта – долговременный комплекс мер, который направлен не только на то, чтобы завоевать позиции в ТОПе выдачи, но и постоянно удерживать их. Такая комплексная задача требует знаний в различных областях: от WEB-дизайна, копирайтинга, до психологии, маркетинга и PR. Всеми этими знаниями и навыками эффективного продвижения сайтов обладает команда дизайн-студии «Art-M», что обеспечивает высокие результаты в кратчайшие сроки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сео продвижение и раскрутка сайтов Сео продвижение и раскрутка сайтов
    Сегодня каждый, кто имеет свой сайт, стремится на нем заработать. Однако не все знают, как это правильно сделать. С чего следует начать и каковы главные этапы разработки сайта. Не только у новичков, а и продвинутых пользователей возникает масса вопросов по этому поводу.
  • Что такое продвижение и раскрутка интернет-сайтов по трафику и в чем его преимущества? Что такое продвижение и раскрутка интернет-сайтов по трафику и в чем его преимущества?

    Вы владеете интересным и перспективным интернет-проектом, но не знаете как добиться увеличения клиентской аудиотори? Значит, вам крайне необходимо продвижение вашего ресурса!

  • Плакаты и постеры как эффективный рекламный инструмент Плакаты и постеры как эффективный рекламный инструмент

    Сегодня плакаты и постеры, рисунки и стильные репродукции очень часто применяются, как вариант декора помещений в нашем городе, или как успешный информационный маркетинговый ход.

  • Анализ веб-сайтов как инструмент маркетинга Анализ веб-сайтов как инструмент маркетинга
    Не секрет, что большинство ресурсов глобальной сети изначально создавались с целью получения дохода. При этом создатели сайтов руководствовались прямым или косвенным финансовым интересом. В первом случае речь идёт о росте объёма продаж за счёт подключения интерактивного сегмента, во втором – о повышение доверия населения к компании и узнаваемости её продукта.
  • Календари как рекламный инструмент Календари как рекламный инструмент

    Календари – это универсальный рекламный инструмент, который популярен не только в нашей стране, а и во всем мире. Традиционно календари изготавливают в канун Нового года и преподносят в качестве подарка коллегам и партнерам. Считается, что оптимально календари дарить за пару недель до Нового года – тогда календарь займет своей почетное место и будет в течение всего года напоминать о Вас.

  • Раскрутка группы Вконтакте – это уникальный инструмент маркетинга Раскрутка группы Вконтакте – это уникальный инструмент маркетинга
    Сегодня интернет для основной массы это социальные сети и прежде всего - "В Контакте", здесь общаются и делятся общими интересами, своими мыслями, обмениваются фото и видео со своими друзьями. Такой метод продвижения обеспечивает получение максимальной прибыли. Проект «FastInTop» поможет Вам с этим справиться. 
  • Раскрутка бизнеса и сайтов в интернете (часть 2) Раскрутка бизнеса и сайтов в интернете (часть 2)
    Баннерная реклама. Чаще всего баннерами меняются ресурсы, аудитория которых похожа, но они не являются друг-другу конкурентами, скорее партнерами. Баннерную рекламы преимущественно используют крупные компания для укрепления в сознании потребителей, баннерную рекламу относят сегодня к одному из видов брендовой рекламы. Безусловно, чаще всего баннерную рекламу могут позволить себе лишь компании с крупными рекламными бюджетами.
  • Раскрутка бизнеса и сайтов в интернете (часть 1) Раскрутка бизнеса и сайтов в интернете (часть 1)
    Главная проблема, с которой сталкивается большинство после создания сайта – привлечение посетителей на сайт. Казалось бы, вот все самое сложное позади – теперь заходите к нам на сайт, но не так все просто. Раскрутка бизнеса и сайтов в интернете – сложный процесс, который требует немалых затрат. Сегодня лишь немногие компании могут гарантировать качественное продвижение Вашего бизнеса в интернете, одна из них – Keniamin, более подробно о компании Вы можете узнать на сайте keniamin.com. Что важно знать, приступая к раскрутке сайта?
  • Раскрутка сайтов: оптимизация и продвижение. Раскрутка сайтов: оптимизация и продвижение.
    С каждым днем интернет развивается и «расширяется», активных пользователей становится все больше и больше, и при этом люди заходят в интернет не только для того, чтоб проверить почту и почитать новости. Сегодня в интернете мы ищем все: и ближайший ресторан, и репертуар театра, и технику, электронику или еще что-то.
  • VAGNER – создание сайтов, раскрутка, продвижение. VAGNER – создание сайтов, раскрутка, продвижение.
    Компания "Vagner" – ведущая компания в Санкт-Петербурге, предоставляющая услуги в сфере создания сайта и его продвижения, анализа и аудита сайта, контекстной рекламы и т.д. Компания успешно работает на рынке интернет рекламы и интернет-маркетинга с 2006 года и зарекомендовала себя как надежный партнер.