Исследование: удаленная работа становится востребованной

16 апреля
Исследование: удаленная работа становится востребованной
Сегодня услуги удаленных сотрудников используют более половины работодателей и, как уверяют эксперты, этот показатель будет расти. Согласно некоторым данным рост предполагается еще минимум на 15%.  При этом стоит отметить, что удаленная работа одинаково востребована как среди работодателей, так и среди соискателей.
Эта тенденция обусловлена возможностью работодателей сэкономить не только на аренде офиса, а и других издержках офисах, как коммунальные платежи, расходные материалы и т.п.  Перевод сотрудников на подобный формат работы имеет ряд сложностей, например: ограниченный функционал, особенности профессии, а также сложности правового регулирования и т.п.
Безусловно, в данной «бочке меда» есть и своя «ложка дегтя», ведь в случае удаленной работы персонал крайне сложно контролировать, а также могут возникнуть сложности с сохранностью персональных данных сотрудников и компании.
Еще не так давно среди удаленных сотрудников встречались только бухгалтера, но сегодня все чаще среди них можно встретить и IT-специалистов, дизайнеров и интернет-маркетологов. Как понятно, такая работа стала идеальным решением для многих женщин в декретном отпуске, так как в связи с отпуском по уходу за ребенком нет возможности посещать офис регулярно. Хотите освоить профессию бухгалтера? Это просто, запишитесь на бухгалтерские курсы и начните зарабатывать дома уже в самое короткое время.
Нет сомнений, компании без офиса уже стали трендом современного бизнеса и уже не вызывает удивления, с каждым днем все больше  и больше компаний заинтересованы в удаленных сотрудниках и готовы предложить сотрудникам гибкий рабочий график.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Работа для женщин в Киеве без опыта работы Работа для женщин в Киеве без опыта работы
    Без опыта работы занять достойную должность очень тяжело. Задача усложняется, если кандидат – девушка. Женщине приходится тяжелее, ведь она не может устроиться на самые распространенные вакансии для людей без опыта: охранник, вышибала, грузчик и т.п. Приходится искать другие, более гендерные варианты трудоустройства.
  • Музыка будущего становится ближе вместе с Miller Alcohol Free Музыка будущего становится ближе вместе с Miller Alcohol Free
    Эти летом неравнодушные любители электронной музыки примут участие в создании бесконечного трека совместно с искусственным интеллектом. Благодаря инновационным технологиям Miller Alcohol Free открыть мир современной музыки станет проще, чем когда-либо.
  • Работа для мам в декрете Работа для мам в декрете
    Многие мамы работают после родов потому что это для них - вынужденная необходимость. Другие просто хотят отвлечься, не потерять ориентиры в профессии или заработать на карманные расходы. Проще всего работать пока ребенку не исполнилось полгода.
  •   «Бюро Маркетинговых Технологий» становится BÜRO.MT! «Бюро Маркетинговых Технологий» становится BÜRO.MT!
    «Бюро Маркетинговых Технологий» работает на рекламном рынке Украины с 1999 года. За это время нами было разработано множество рекламных кампаний, мы создавали бренды и помогали им стать лучше, мы решали задачи клиентов, удовлетворяя их потребности.
  • Мобайл становится основным каналом диджитала Мобайл становится основным каналом диджитала
    Рекламный рынок обозначил вектор развития на ближайшие несколько лет, где ключевым инструментом коммуникации с потребителем в диджитале станет мобайл.
  • Работа OLL.TV остановлена из-за технического сбоя Работа OLL.TV остановлена из-за технического сбоя
    Сегодня, крупный портал, позволяющий пользователям смотреть онлайн-телевидение и немало иного видеоконтента, приостановил свою работу.
  • Почему читать тексты в вебе становится всё труднее Почему читать тексты в вебе становится всё труднее
    Разработчик и сооснователь проекта Microformats Кевин Маркс пожаловался на то, что сайты становятся все менее удобочитаемыми, рассказал, как менялись требования к контрастности шрифта и цвету текста в вебе, и призвал дизайнеров пересмотреть подход к типографике.
  • Удаленная работа в интернете: инвестиции в собственное развитие Удаленная работа в интернете: инвестиции в собственное развитие
    Большинство новичков, решивших посвятить свое свободное время работе в сети, несомненно, интересует вопрос: действительно ли можно заработать в интернете без вложений? Если речь идет о вложении определенных денежных сумм, то, да, разумеется, в глобальной паутине найдется много возможностей заработать, не вкладывая в дело ни копейки.
  • Работа для женщин. Работа для женщин.
    В этой статье познакомимся с наличием в рабочих отношениях, наряду с мужским, еще и женского элемента. Проблема сочетания женщины и работы такова, которую невозможно проигнорировать. Если же, кроме женщины и работы, в кружево вплетается еще и человек, то создаются нормы - от которых дух захватывает. Исследование, проведенное 2007 года российским аналитическим центром Юрия выявило, что общество должным образом ценит труд женщин.
  • Работа на дому. Работа на дому.
    Надомная работа набирает популярность в России, Украине и во всех постсоветских странах.. Она позволяет избегать пробок на дорогах, завистливых взглядов коллег и сурового взгляда начальника.