Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы

31 декабря 2017 г.
Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы
Экономический кризис оказывает влияние на все сферы бизнеса, а рынок грузоперевозок – не исключение. Финансовые проблемы и  политические скандалы еще больше усугубляют влияние кризиса, который, как уверяют эксперты, продолжает набирать обороты. Исследования рынка показали, что в 2018 году рынок грузоперевозок ждут некоторые изменения. Но, обо всем по порядку.

Эксперты сошлись во мнении, что доля аутсорсинга на рынке не продемонстрирует роста, это обусловлено тем, что мелкий и средний бизнес не обещает рост, а значит, по-прежнему крупные компании для перевозок будут использовать личный автопарк.  
 
В 2018 году участники рынка грузоперевозок столкнуться с еще более жесткой конкуренцией. В борьбе за клиента логистическим компаниям придется повышать качество предоставляемых услуг, а также снижению цен. Эти меры помогут не только удержать существующих клиентов, а и привлечь новых. Но, разумеется, не стоит за свои услуги ставить слишком низкую стоимость – это вызовет излишнюю подозрительность и недоверие. К сожалению, многим транспортным компаний не останется другого выхода, как сокращать свои расходы: снизить расходы на рекламу, сократить штат.

Как следствие вышеизложенного, многие логистические компании в 2018 просто прекратят свое существование, так как не смогут конкурировать в новых условиях рынка. К дополнительным проблемам рынка также можно отнести  то, что тарифы на услуги скорее всего повысятся, особенно на автоперевозки.
Однако, некоторые эксперты не так пессимистичны в своих прогнозах, и уже со второй половины 2018 года прогнозируют некоторый рост рынку, главным образом за счет стабилизации рынка и улучшения экономической ситуации в стране.

Если вы заинтересованы в доставке грузов из Китая, то стоит выбирать только среди проверенных компаний с безупречной репутацией.  Компания Укр-Китай Логистика за 12 лет работы уже неоднократно доказывала свой профессионализм, а комплексный подход и собственные представительства в Пекине и Гуанчжоу гарантируют максимальную оперативность, больше информации ищите на сайте компании ukr-china.com
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития
    Современная реклама давно уже стала неотъемлемой частью жизни, она окружает человека повсюду. Реклама в наши дни – это уже не только наука, но и настоящее искусство.
  • Лидеры e-commerce рынка обсудят основные тенденции и прогнозы для отрасли Лидеры e-commerce рынка обсудят основные тенденции и прогнозы для отрасли

    24 октября в Киеве состоится E-Commerce Congress, который призван стать двигателем рынка интернет-торговли в Украине, объединив на одной коммуникационной площадке ключевых игроков отрасли.

  • Обзор рынка металлопроката, прогнозы и тенденции Обзор рынка металлопроката, прогнозы и тенденции
    Важную роль для обеспечения жизнедеятельности человечества играет продукция из металла. Для строительных целей используется металлопрокат, который имеет широкое применение, приемлемую цену при своих характеристиках.
  • Рынок грузоперевозок в кризис Рынок грузоперевозок в кризис

    Логистика – неотъемлемая составляющая современного производства сегодня, грамотно организованный логистический консалтинг обеспечит бесперебойную работу производства и торговли, а также повысит эффективность работы предприятия.  

  • Рынок люков ревизионных: тенденции и прогнозы Рынок люков ревизионных: тенденции и прогнозы
    Современный строительный рынок готов предложить своим клиентам широкое разнообразие отделочных материалов и новых технологий, которые помогают создавать уникальные интерьеры и при этом с заботой о технической части. Еще не так давно большинство строителей и архитекторов были вынуждены прятать все коммуникационные узлы, что иногда могло стоить хозяевам, как безопасности, так и дизайна.
  • Рынок грузоперевозок в Киеве Рынок грузоперевозок в Киеве
    В нашей повседневной жизни, рынок грузоперевозок настолько насыщен, что идет порой нешуточная конкуренция за право обслуживания большего числа клиентов. Современные правила в обслуживании, постоянно заставляют перевозчиков находить все новые и новые возможности для повышения сервиса в обслуживании и доступности данного вида услуг.
  • Аренда спецтехники: тенденции и прогнозы сегодня и завтра. Аренда спецтехники: тенденции и прогнозы сегодня и завтра.
    Современный рынок аренды спецтехники еще далек от сформированного, однако, уже сейчас можно смело утверждать, что рынок аренды спецтехники развивается быстрее, чем рынок продажи спецтехники – и в этом нет ничего удивительного. Спецтехника стоит дорого и в обслуживании дорого, а в случае аренды платишь только когда пользуешься. Более того, приобретать весь парк оборудования для большинства бизнесменов просто не рентабельно – большинство техники практически все время может простоять без дела.
  • Доставка воды: тенденции и прогнозы. Доставка воды: тенденции и прогнозы.
    Согласно результатам исследования «Рынок HOD: потребление питьевой воды в г. Киеве», которое проводила компания InMind, было выявлено, что рынок доставки бутылированной воды вырос, но, согласно результатам, рост обусловлен популярностью доставки воды домой.
  • Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы
    По данным Госкомстата ежедневно по российским автомобильным дорогам перевозится более 18 млн. т различных грузов. За 2005 г. автомобильным транспортом было перевезено около 6,6 млрд. т грузов, что почти в 5,5 раза превышает объем перевозок по железной дороге. Что же представляет собой современный рынок автомобильных грузоперевозок?
  • Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции
    По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).