Спрос на услуги репетиторов упал

25 сентября
Спрос на услуги репетиторов упал
Начало учебного года традиционно сопровождается ростом спроса на услуги репетиторов. Несмотря на то, что до сдачи экзаменов еще далеко, большинство учеников подходят к этому вопросу ответственно и предпочитают начинать подготовку к экзаменам заблаговременно. Однако в этом году отмечается резкое падение спроса на услуги репетиторов, эксперты связывают этот факт со сложной экономической и политической обстановкой в стране. Нестабильное положение национальной валюты также играет немаловажную роль в формировании спроса на репетиторов сегодня. По некоторым оценкам спрос на репетиров упал до 35%, ученики выбирают самостоятельную подготовку и отказываются от индивидуальных занятий с учителем.
Замечено, что многие репетиторы в конце прошлого учебного года подняли стоимость своих услуг примерно на 20-30%, но большинство учителей удорожали индивидуальные уроки только в начале этого года. Примечательно, но эта тенденция заметна в основном в регионах нашей страны, столичные преподаватели стоимость обучения подняли в среднем на 10%.
Исследования показали, что чаще всего к услугам репетиторов ученики прибегают по таким предметам: математика и физика, химия и биология, английский язык. При этом стоит понимать, что преподаватели таких дисциплин, как химия вынуждены нести дополнительные расходы в виде покупки химических реактивов, другим преподавателям этого не требуется. Как понятно, стоимость урока у учителя химии обычно дороже, чем у других преподавателей. Сегодня магазин химических реактивов Альтекс предлагает химические реактивы, а также лабораторное оборудование по самым выгодным ценам в Харькове, подробнее на https://kodkh.com.ua/.
В ходе наблюдений эксперты отметили, что в последнее время ценятся не только преподаватели ВУЗов и лучших учебных заведений, все чаще сегодня самыми востребованными становятся те учителя, которые проводят обучение по новым методикам.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • WhatsApp упал, но поднялся WhatsApp упал, но поднялся
    Мессенджер оказался недоступен пользователям из ряда стран, но затем его работа была восстановлена
  • В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое
    ГК «Новые Продукты» начала экспортировать сидры APPS в Германию в начале 2016 года. В первом квартале 2017 спрос на сидры APPS среди немецкой аудитории вырос на 283% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Селлер Vi: спрос на телерекламу оказался высоким Селлер Vi: спрос на телерекламу оказался высоким
    Спрос на телерекламу в начале года оказался неожиданно высоким: расходы на нее выросли на 18%. При этом из крупнейших категорий рекламодателей затраты увеличили только три сегмента: производители продуктов питания, парфюмерии и косметики, а также финансовый сектор.
  • Спрос на планшеты вырос, на ноутбуки упал Спрос на планшеты вырос, на ноутбуки упал
    Спрос на планшеты вырос, а на ноутбуки упал. В итоге выручка ритейлеров в сегменте мобильных компьютеров все меньше, зато в штуках их продажи растут
  • Facebook упал без причин Facebook упал без причин
    Пользователи испытали трудности при работе в соцсетиCегодня хэштег #facebookisdown стал одним из самых популярных в социальных сетях.
  • Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти
    По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
  • Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума
    Стоимость бумаг снижается на фоне возможного слияния с GMСегодня на торгах акции автоконцерна PSA Peugeot Citroen упали на 5,4% до 4,94 евро, тем самым, достигнув исторического минимума с 1985 года. Сейчас акции торгуются по 5,04 евро.
  • 	 Facebook «упал»? Facebook «упал»?
    Сегодня с Facebook творится что-то неладное – пользователи по всему миру сообщают о том, что соцсеть испытывает проблемы с работой. Twitter уже наводнили посты о странной работе Facebook в разных странах: у кого-то сайт грузится с перебоями, у многих пользователей он не открывается вообще.
  • Уровень спама в мире упал на 30% Уровень спама в мире упал на 30%
    Компания Commtouch, специализирующаяся на изучении возникающих спам-активностей и разработке противоспамных продуктов, и компания Entensys, российский разработчик программных продуктов в области информационной безопасности и сетевых технологий, объявили о том, что их последние исследования показали 30% падение уровня спама в течение четвертого квартала 2010 г
  • В Хабаровске упал рекламный щит В Хабаровске упал рекламный щит
    В северном микрорайоне Хабаровска на обочину дороги упал огромный рекламный щит. Возле трамвайной остановки «Трехгорная». Вся конструкция - 800 килограммов, размер - 3 на 6 метров. Металлическая опора от сильного порыва ветра надломилась, как хрупкое деревце. К счастью, никто не пострадал.