Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull

28 марта 2011 г.

Red Bull намерен повысить показатели продаж, используя дополненную реальность. В данном случае бренд представляет бесплатную игру для iPhone, разработанную компанией Circ.us.



Главной особенностью этой гоночной игры является то, что пользователи могут сами создавать форму трека. Для этого необходимо установить на земле несколько банок Red Bull в форме трека (то есть, они должны быть расположены по замкнутой искривленной линии). Разумеется, для начала вам придется купить достаточное количества банок для выполнения этого задания.

Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull

После того, как все приготовления окончены, на экране iPhone начинается классическая гоночная игра. Однако вам предстоит ездить по треку, который создали вы сами. Это и подчеркивает теглайн кампании: «Вы не просто играете в игру. Вы создаете ее». («You don't just play the game. You create it»).

Как и во всех играх подобного рода, разработчик предусмотрел возможность онлайн-засылки результата. Таким образом, у игроков будет возможность сравнить свои результаты и, может быть, попасть в десятку лучших на сайте компании.

Игру можно скачать бесплатно на сайте американского подразделения Red Bull.

Как видим, в данном случае дополненная реальность используется брендом для решения нескольких задач одновременно: с одной стороны, Red Bull привлекает потребителей, предлагая им бесплатную игру, а с другой — одновременно повышает продажи. Не купив несколько банок напитка, игрок не сможет создать трек и приступить к игре.

 

 

 

 

 

 

 

http://popsop.ru/

 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОККО AR: дополненная реальность на АЗК ОККО AR: дополненная реальность на АЗК
    К новогодним праздникам сеть АЗК ОККО запустила лимитированную серию кофейных стаканчиков, герои которых оживут и споют для клиентов.
  • Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей
    Серия вирусных видеороликов «G-Drive – это мощно» о напитке Red Bull for G-Drive одержала победу в специальной номинации «Лучшее использование digital и социальных медиа в спонсорстве» на прошедшей в Москве церемонии вручения премии Russian Sponsorship Awards.
  • В "Одноклассниках" появится дополненная реальность В "Одноклассниках" появится дополненная реальность
    Соцсеть планирует добавить в свое мобильное приложение и сайт функцию, которая позволит оживлять некоторые элементы дизайна.
  • Red Bull for G-Drive: есть «Идея!» Red Bull for G-Drive: есть «Идея!»
    На прошедшем в Санкт-Петербурге 20-ом национальном фестивале рекламы «Идея!2016» серия вирусных видеороликов, посвященная напитку Red Bull for G-Drive, завоевала бронзу сразу в двух категориях – «Вирусные ролики» и «Он-лайн кампании», а также вошла в шорт-лист категории «Рекламные кампании» .
  • В России будет продаваться главный конкурент Red Bull В России будет продаваться главный конкурент Red Bull

    До конца текущего года американская Monster Beverage Corporation (MBC) при помощи Coca-Cola начнет в России официальные продажи Monster Energy – второго по величине бренда энергетического напитка в мире после Red Bull

  • Дополненная реальность: какой будет реклама через 5 лет Дополненная реальность: какой будет реклама через 5 лет
    Согласно прогнозам экспертов, приложения дополненной реальности могут полностью изменить такие отрасли экономики, как розничная торговля, финансовые услуги, здравоохранение и транспорт
  • Дополненная реальность на службе рекламистов Дополненная реальность на службе рекламистов
    Любой бренд борется, прежде всего, за узнаваемость и важную роль в этой битве играет реклама.Однако, чем больше вокруг рекламы, тем труднее привлечь внимание людей, еще сложнее отвоевать себе место в голове потребителя. Дополненная реальность дает новый, неожиданный инструмент.
  • AR Door разработал Layar слой для Dom.ru (дополненная реальность) AR Door разработал Layar слой для Dom.ru (дополненная реальность)
    Компания AR Door разработала и разместила слой для браузера дополненной реальности LAYAR – Estate Russia Dom.ru
  • Ивентаризация-2010: громадный экран, световые проекции и «дополненная реальность» Ивентаризация-2010: громадный экран, световые проекции и «дополненная реальность»
    Церемония награждения победителей и лауреатов III международного конкурса event-проектов «Ивентаризация» в нынешнем году обещает стать особенно зрелищной и масштабной.
  • Дополненная реальность теперь и в Москве Дополненная реальность теперь и в Москве
    В Москве начал работу официальный партнер французского разработчика Total Immersion, крупнейшего в мире игрока на рынке дополненной реальности (Augmented Reality), - AR Door. Миссией компании AR Door является развитие российского сегмента дополненной реальности как нестандартного носителя рекламных сообщений.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев