Акции производителей лекарств, как стабильный источник дохода

4 августа
Акции производителей лекарств, как стабильный источник дохода

Значение наукоемких отраслей промышленности растет из года в год. В США, странах Европейского Союза и Южной Азии подобные предприятия уже сейчас формируют больше половины государственного бюджета, а далее эта доля будет только повышаться. Именно поэтому инвесторы по всему миру проявляют большой интерес к компаниям, работающим в сфере информационных технологий, науки, а также медицины и фармацевтики. Особенно высокодоходными считаются фармацевтические бренды.

Но для инвестирования в акции мировых лидеров по производству фармацевтических товаров, требуются тысячи долларов, если владелец ценных бумаг хочет приобрести стабильный источник дохода. Для тех, кто располагает более скромными бюджетами, рекомендуется купить акции производителя лекарств России. В частности на компанию «ПРОТЕК».

Особенности компании

«ПРОТЕК» – это группа компаний, которая является одним из крупнейших российских производителей и дистрибьюторов фармацевтических средств. Она была основана в 1990 году, и за 25-летнюю историю развития смогла занять более 16% отечественного рынка лекарств, постоянно увеличивая объемы продаж и успешно конкурируя с российскими и зарубежными фармацевтическими брендами.

В группу компаний входит не только несколько научно-производственных комплексов, но и логистические комплексы, а также дистрибьюторская сеть аптек, которая расположена во всех регионах страны.

Благодаря наличию собственной логистической сети, а также модернизированного производства, компания имеет возможность из года в год наращивать свою прибыль. Например, за прошлый 2016 год прирост составил 18% , а выручка «ПРОТЕК» достигла показателей в 273.1 млн. рублей. Именно поэтому российские инвесторы и игроки биржи акций обратили свое внимание на эту компанию.

Преимущества инвестиций в фармацевтику «ПРОТЕК»

Инвестировать в акции этой компании очень выгодно в силу нескольких причин:

Постепенное расширение ассортимента

Компания сосредоточена на постоянном развитии производства, что позволяет ей налаживать выпуск все новых лекарств, большинство из которых являются более дешевыми аналогами медикаментов западного производства.

Стабильность фармацевтического рынка

Фармацевтический рынок является одним из самых стабильных, поскольку спрос на лекарства (особенно дешевые) остается постоянно стабильным вне зависимости от экономической ситуации в стране и в мире.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи