ТОП-8 советов для праздничного email-маркетинга

21 ноября 2017 г.
ТОП-8 советов для праздничного email-маркетинга
Зимние праздники уже на носу, а значит пришло время спланировать крупнейшую email-кампанию года. Ниже ряд экспертов по email-маркетингу поделились советами и трендами, которые помогут приготовить стильную праздничную кампанию.

1. Начните планировать заранее

По данным отчета State of Email Production Report, только 20% маркетологов планируют активности во время праздничного сезона за три месяца до его начала. Следует ли начинать так рано планировать? Ответ – «да». 

«Начинайте рано планировать email-маркетинговую стратегию на праздники, –  советует Кристофер Дональд из InboxArmy. –Планируйте, работайте над календарями, креативом и продкшеном для успешной кампании. Не тяните до последнего». 

2. Фокусируйтесь на потребителе, а не на агрессивных продажах

Компании отправляют больше писем, чем обычно, во время праздничного сезона, но важно помнить, что по другую сторону вашего е-мейла находится реальный человек. Праздники это суматошное время для каждого (но не для маркетологов!), поэтому пользователи не будут рады потоку писем. Уважайте их время и используйте клиентоцентричный подход. 

Маркетологам необходимо выяснить, что подписчик ждет от бренда во время праздников. Обратитесь к эмоциям подписчиков и подумайте, как вы можете помочь им поделиться радостью с помощью ваших подарков. Даже простое праздничное поздравление может помочь в построении доверительных отношений с покупателями. 

Ниже email от Mutual of Omaha с теплыми пожеланиями 

 

3. Помните об интерактиве

Визуальные, интерактивные элементы, такие как GIF-изображения, синемаграф и геймификация добавят интереса и изюминки вашему праздничному сообщению. По мнению директора EmailMonks Джеймина Буптани, интерактив в е-мейлах является тактикой вовлечения, которая поможет привлечь внимание и вызвать энтузиазм во время праздников. 

Измените свой контент с помощью падающего меню, слайдера, «гармошки» или геймификации в е-мейле. Но перед этим хорошенько все протестируйте и предоствьте возрат в исходной режим. 

Ниже геймификации в е-мейле от Taco Bell:

 

4. Сегментируйте 

По данным исследования Mailjet, 27% подписчиков старше 55 лет уверены, что получаемые ими письма нацелены на миллениалов. Сегментируйте ваши рассылки, чтобы контент отвечал запросам подписчиков, особенно это важно на праздники, когда эмоции переполняют. Если вы собираете данные о том, что пользователи смотрели на вашем сайте и какие товары купили у вас, то сегментация не будет архисложной задачей. 

 5. Персонализируйте

Как считает Шэнон Страль, Senior Digital Marketing Leader в Shaw + Scott, персонализация будет играть ключевую роль в успехе email-кампании во время праздников. Динамический контент, созданный с учетом лайков подписчиков и их нужд, создаст приятное впечатление о бренде в их умах и сгенерирует лучший ROI для бренда. 

Ниже персонализированный email от Lyft.


Если у вас нет поведенческих данных о подписчиках, спросите, чтобы они хотели бы видеть в праздничных е-мейлах. 

6. Будьте ответственными 

Представьте, как ваш подписчик открывает письмо на смартфоне или iPad и видит плохой дизайн. Это не тот потребительский опыт, который вы хотели ему предоставить. Дэннис Дейман, Chief Privacy Officer в ReturnPath, уверен, что создание отзывчивого веб-дизайна необходимо, так как 54% писем открываются на мобильных девайсах.  

7. Будьте реальными с контентом в реальном времени 

Интеграция динамического таймера обратного отсчета – прекрасный способ создать неотложность в е-мейлах, и нет лучшего времени для этого, чем праздники. Используйте таймер для продвижения распродаж, сроков доставки и так далее. 

Ниже таймер в е-мейле Joybird:

 

8. Выйдете за рамки е-мейла и пойдите в сети

«Объедините социальные сети и е-мейл-маркетинг и вы будете победителем! Тем не менее, не используйте трендовые хэштеги без предварительного планирования и анализа», - советует Сэм Херли, основатель OPTIM hijack -EYEZ.

У е-мейла от Pandora Plus есть кнопки социальных сетей, чтобы подписчики могли связаться с брендом в сетях.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива
    Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).
  • 25 правил праздничного мерчандайзинга 25 правил праздничного мерчандайзинга
    В предпраздничные недели уровень активности покупателей увеличивается, поэтому становится крайне важным наиболее четко продумать все нюансы празничного мерчандайзинга. Чтобы ваши праздничные дни прошли эффективно, советуем воспользоваться рядом правил.
  • 8 секретов нейромаркетинга для повышения Email конверсии 8 секретов нейромаркетинга для повышения Email конверсии

    Маркетологи и учёные всего мира годами ведут изыскания в области нейромаркетинга, и открытия их заставляют немало удивиться.

  • ТОП советов, как создать интернет-магазин, который продает ТОП советов, как создать интернет-магазин, который продает

    Если верить статистике, то большинство созданных интернет-магазинов прекращают свою работу уже в первый год своего существования. Эксперты сходятся во мнении, что причина этого лежит в спонтанности решения открыть интернет-магазин и, конечно, в плохом функционале интернет-магазина.

  • 6 ключевых метрик эффективности email-маркетинга 6 ключевых метрик эффективности email-маркетинга

    К email-рассылке легко привязаться. Однажды вы начали ее вести, и с тех пор это уже вошло в привычку. Но в одном дне столько часов, сколько есть, и вы не хотите тратить время на то, что не приносит вашей компании очевидных результатов. Что если ваша рассылка еле держится на плаву, а вы не проверяете ее эффективность и потому продолжаете ее делать? Подумайте о потраченных впустую ресурсах.

  • ТОП-10 типичных ошибок email маркетинга ТОП-10 типичных ошибок email маркетинга
    Предлогаем вашему вниманию небольшую книгу от mailchimp, которую будет интересно прочитать не только новичкам, но и уже опытным авторам рассылок. Здесь собраны довольно частые ошибки, допускаемые при рассылках и варианты их решения.
  • Эффективный инструмент маркетинга - почтовая email рассылка Эффективный инструмент маркетинга - почтовая email рассылка
    Последнее время в интернет-бизнесе стало очень эффективно использоваться почтовая рассылка. Это самый лучший инструмент маркетинга (подробнее здесь) так как, общаясь с аудиторией, он повышает продажи чего-либо. Тем не менее, большая часть людей путают ее со СПАМОМ. Главное различие заключается в том, что клиент заранее соглашается на получение рассылок от данного учреждения. Иностранцы называют такую функцию «direct mail».
  • Революция в мире email маркетинга от Mailerlite.ru Революция в мире email маркетинга от Mailerlite.ru
    Международный сервис email маркетинга MailerLite устроил самую настоящую революцию. С сегодняшнего дня MailerLite.ru представляет новый и отныне единственный тарифный план для профессиональных email-рассылок: 3999 рублей/год. За эту сумму пользователи получают возможность отправлять неограниченное количество писем 10 000 подписчикам.
  • На полках сетей Fozzy Group появились новые продукты СТМ «Премія» для праздничного стола На полках сетей Fozzy Group появились новые продукты СТМ «Премія» для праздничного стола
    Группа компаний Fozzy Group представляет покупателям тарталетки и виноградные листья «Премія». Листья винограда «Премія», производимые в Армении – уникальный продукт для украинских продуктовых сетей, не имеющий аналогов на рынке.
  • В Москве утверждена концепция праздничного оформления витрин к Новому году В Москве утверждена концепция праздничного оформления витрин к Новому году
    Москва начинает готовиться к Новому году. В том числе, в городе разработана концепция праздничного оформления витрин предприятий потребительского рынка и услуг.