Исследования

26 декабря 2012 г.

ФАС запретит рекламу IPhonе 5

УФАС по Томской области возбудит дела по рекламе ночного клуба с использованием образа Ленина, а также размещенной в кабинах лифтов рекламе IPhone 5 с девушкой, демонстрирующей непристойный жест.
26 декабря 2012 г.

Приложения следуют

По данным исследовательской компании Alliance for Audited Media, американские издатели уверены, что планшеты - это самый важный цифровой канал для распространения контента в будущем. Согласно результатам исследования, 22% издателей признались в убыточности приложений для планшетов и смартфонов, но больше половины опрошенных ожидают, что они станут прибыльными в течение ближайших двух лет.
26 декабря 2012 г.

Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты

Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
26 декабря 2012 г.

LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге

В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.
26 декабря 2012 г.

Электронные книги теряют популярность из-за планшетов

Продажи устройств для чтения электронных книг могут впервые уменьшиться по итогам года, хотя они и остаются одним из самых популярных подарков на Новый год и Рождество.
26 декабря 2012 г.

Реклама загородной недвижимости переместилась в Интернет

По данным компании «Актив Медиа Груп», в 2012 году объем Интернет-рекламы загородной недвижимости опередил наружную рекламу.В среднем рекламная кампания в Интернете может обходиться от 1 млн. - 5 млн. руб. за месяц в зависимости от компании, что превышает объемы наружной рекламы - лидера в медиапланировании загородной недвижимости прошлых лет.
26 декабря 2012 г.

Независимый Рунет

Как отмечают аналитики, экономика Рунета год за годом наращивает темпы роста. В частности, РАЭК оценила объем российского интернет-рынка в 2011 году в 0,555 трлн рублей, а прогнозом на текущий год было увеличение этого рынка на 30%.
26 декабря 2012 г.

Apple и Tefal – самые популярные запросы в интернет-магазине

Одна из крупнейших европейских сетей бытовой техники и электроники «М.Видео» определила самые популярные запросы в интернет-магазине в 2012 году. Самыми популярными по запросам брендами в 2012 стали Apple и Tefal. В остальных случаях покупатели вводили общие запросы.
26 декабря 2012 г.

Digital в цифрах и фактах: самая интересная статистика за 2012

Аналитики eConsultancy целый год проводили разного рода исследования, собирали статистику и вели подсчет данным. Под конец года они решили напомнить о самых интересных цифрах и фактах, которые были получены в 2012 году.
26 декабря 2012 г.

Цифровое видео в поисках цивилизованности

Рынок цифрового видео, как и собственно культура поведения на этом рынке, только формируется. Медленно, но верно зритель приходит на специализированные сайты в поисках мультимедийного платного развлечения, где для него приготовили огромный выбор классного кино, закупленного за очень приличные деньги. Сегодня мы создаем «чистый рынок», лицензируя и выкладывая у себя на сервисе тысячи фильмов.
26 декабря 2012 г.

Американские интернет-магазины следят за своими покупателями

Цены на одни и те же товары в американских интернет-магазинахмогут различаться в зависимости от персональных данных покупателя.Вычислив местонахождение клиента по IP-адресу и получив доступ к истории его браузера и другим данным, магазины определяют, насколько дорого они могут продать свои товары, причем порой разница в цене может достигать десятков процентов. Российские ритейлеры подобные методы пока не используют.
24 декабря 2012 г.

Психологические хитрости зомбирования покупателей

Начнём с тележки. Эта незаменимая вещь была изобретена в 1938 году специально для того, чтобы вам было легче вынести из магазина как можно больше всякой всячины. Самые прибыльные отделы, такие как цветы или свежая выпечка, в большинстве супермаркетов располагаются у самого входа. Когда вы туда попадёте, ваша тележка будет ещё пуста, а моральный дух высок.