Исследования

19 декабря 2012 г.

Дед Морозы отменили конец света

Конец света отменяется! Так постановило собрание Дедов Морозов всея Киевской Руси. Об этом гласит одно из объявлений пользователей на крупнейшем в Украине портале бесплатных объявлений Slando. Какие еще забавные предложения размещали пользователи на тему конца света, рассказали аналитики сайта.
19 декабря 2012 г.

Эй, маркетологи, что с вами не так? Или о продвижении бесплатных приложений

Есть две профессии, в которых разбираются все. Это управление людьми и маркетинг. Вы можете быть уверены, что вы получите кучу советов на эту тему, стоит лишь вам заикнуться, что вы что-то делаете.
18 декабря 2012 г.

Twitter запустил таргетинг по стоп-словам

Twitter проапдейтил сервис Promoted Tweets для рекламодателей, добавив возможность таргетинга по минус-словам и привязки к трендовым историям.
18 декабря 2012 г.

Реклама быстрее всего дорожает в интернете

В следующем году реклама подорожает в среднем на 10%, прогнозирует Ebiquity. Наиболее значительно - на 13-14% - расценки могут вырасти в интернете, наименьший рост - всего на 6% - ожидается в прессе.
17 декабря 2012 г.

Обзор рынка кредитования в России

Как бы нас не пугали эксперты новой волной кризиса, банки по-прежнему стараются раздать побольше кредитов населению. При этом стоит отметить, что речь идет даже не о потребительском кредитовании в магазинах и т.п., а речь идет о выдаче наличных денег заемщику без залога. В погоне за клиентом банки предлагают своим клиентам весьма выгодные условия: низкие процентные ставки, максимально возможные сроки на кредитование, возможность получить кредит без справок и т.п.
17 декабря 2012 г.

Почти половина пользователей Интернета читает газеты онлайн 

Самой популярной онлайновой газетой является Mail Online, по данным компании comScore за октябрь 2012.Мировая аудитория онлайновых изданий составила в октябре 644 млн. человек, что равняется 42,6% от общего числа интернет-пользователей в мире, отмечает в своём отчёте comScore.
17 декабря 2012 г.

Украинцы переходят на контрабандные сигареты

В Украине продолжают искоренять курение, а заодно и саму отрасль. Мировой же опыт, на который равняются антитабачники, не всегда показывает позитивные итоги борьбы с дымом методами запретов и ограничений.
17 декабря 2012 г.

Банковские клиенты не готовы к предпраздничным кредитам

Большинство граждан не готово праздновать Новый год в кредит - в этом году лишь чуть более 40% банковских клиентов в принципе согласны увеличить персональную кредитную нагрузку ради новогодних покупок и подарков. В последний раз такую осмотрительность в предновогодних тратах потребители проявляли в 2009 году.
17 декабря 2012 г.

Nespresso в капсулах и рынок

Привычки употребления кофе во многих странах меняются, особенно в центральной и восточной части Европы. Одной из компаний, которая остается в выигрыше от ситуации, является Nespresso, продажи которой в различных странах растут с двухзначными показателями. К примеру, по оценкам аналитической фирмы Euromonitor International, в Польше розничные продажи кофе составили всего 108 800 тонн против 109 200 тонн в 2011 году.
15 декабря 2012 г.

О работе за рубежом и в нашей стране

Каждая страна имеет свои специфические особенности практически во всех сферах своей жизни. Благодаря этому мир является интересным и разнообразным. Национальные особенности проявляются и в сфере труда.
15 декабря 2012 г.

Обзор новинок рынка строительства: битумная черепица

Рынок строительства весьма разнообразен, но при этом на рынке практически каждую неделю появляются новинки, но что из этого стоит Вашего внимания, а что нет – следует еще выяснить. Сегодня наш обзор посвящен новинке на рынке кровли – битумной черепице. Безусловно, битумная черепица уже не является новинкой, но рост ее популярности в нашей стране особенно отмечают только в последнее время. Сегодня на рынке представлена битумная черепица Katepal, Icopal, Шинглас и другие.
14 декабря 2012 г.

К 2020 году человечество будет хранить 40 зетабайт информации

Согласно свежим данным информационного сервиса Digital Universe, к 2020 году на каждого жителя планеты, в том числе женщин и детей, будет приходиться по 5,2 Гб данных. Всего же человечество к тому времени накопит цифровой информации на 40 зетабайт, или на 40 триллионов гигабайт.
Remadeys