Рынок металлопроката: обзор 2017 года

22 октября 2017 г.
Рынок металлопроката: обзор 2017 года
Согласно исследованию MEPS (International) LTD (Великобритания) в сентябре 2017 года средневзвешенные мировые цены на металлопрокат оказались на самом высоком уровне с сентября 2014 года. При этом отмечается, что рынок металлургической продукции в третьем квартале пережил серию повышения цен, не встречая сопротивления со стороны покупателей. 
Особенностью стало резкое сокращение поставок металлопродукции из КНР на другие рынки.
 
"В отсутствие недорогих альтернатив, дальневосточные и европейские производители воспользовались возможностью для повышения цен, пытаясь компенсировать их растущие затраты на сырье. При этом североамериканские производители имели ограниченный успех, поднимая показатели продаж, несмотря на восходящий тренд в международных ценах. В последние годы увеличение продаж в Северной Америке привело к росту цен в других частях мира", — говорится в сообщении MEPS.
 
Аналитики компании прогнозируют незначительное снижение среднемирового показателя продаж в последнем квартале 2017 года. Более высокие цены и объемы реализации в Европе, как ожидается, будут компенсированы более слабыми условиями в Северной Америке и Китае.
 
В MEPS ожидают, что глобальный спрос на металлопрокат в конце года будет сокращаться, а продавцы уменьшат складские запасы в преддверии низкого сезона продаж. Эти факторы, вероятно, приведут к снижению стоимости стального проката.
 
В новости также отмечается, что в последнее время подешевело основное сырье для металлургии. Однако резко выросли затраты на расходные материалы, такие как электроды и огнеупоры. Вероятно, это не позволит снизиться ценам, резюмируют в MEPS.
 
Напомним, что украинские металлургические предприятия смогли восстановить объемы производства чугуна и стали после потери контроля над активами в оккупированной части Донбасса. Около 80% производимой ими продукции экспортируется.
 
Источник: delo.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламная группа AltComGroup вошла в число крупнейших рекламных агентств по объемам медиазакупок по итогам 2017 года Рекламная группа AltComGroup вошла в число крупнейших рекламных агентств по объемам медиазакупок по итогам 2017 года
    Рекламная группа AltCommunication Group, основанная Егором Альтманом и партнерами, отмечает свое 22-летие значительным усилением лидирующих позиций на рынке. Компания вошла в число крупнейших рекламных агентств по объемам медиазакупок по итогам 2017 года (по версии издания AdIndex).
  • Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года
    Оператор наружной рекламы PRIME Group визуализировал основные параметры рынка наружной рекламы по итогам 4-го квартала 2017 г. В основу материала легли данные исследователя аудитории наружной рекламы Doors Consulting за соответствующий период
  • Портрет украинского интернет-шопера 2017 года Портрет украинского интернет-шопера 2017 года
    Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал самые популярные товары уходящего года, составив портрет украинского интернет-шопера.
  • Что год грядущий нам готовит? Итог 2017 года, прогноз развития рынка маркетинговых сервисов на 2018 Что год грядущий нам готовит? Итог 2017 года, прогноз развития рынка маркетинговых сервисов на 2018
    Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив подготовила всем игрокам рынка отличный подарок «под елочку». Итоги 2017 и прогноз на 2018 можно считать достойным завершением года уходящего и оптимистичными планами на год будущий.
  • Первый в России цифровой университет начнет работу 7 ноября 2017 года Первый в России цифровой университет начнет работу 7 ноября 2017 года
    В России откроется первый цифровой университет, задачей которого станет подготовка кадров для цифровой экономики - Университет НТИ 20.35. Подписание соглашения с ведущими российскими вузами, которые примут участие в работе нового университета, а также презентация модели его развития пройдет на площадке «Точки кипения» в Санкт-Петербурге 7 ноября.
  • Рынок продуктоктовых товаров Украины: обзор 2017 года Рынок продуктоктовых товаров Украины: обзор 2017 года
    Поход в продовольственный супермаркет обходится все дороже. За восемь месяцев цены на еду и напитки выросли на 15%, сообщил LIGA.net генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
  • Рынок кофе Украины: обзор 2017 года Рынок кофе Украины: обзор 2017 года
    В период с сентября 2016 года по август 2017-го, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее украинский рынок кофе продемонстрировал рост продаж на 3% в натуральном выражении. В аналогичный период в 2016 году по сравнению с 2015-м продажи демонстрировали падение на 8% по данным ритейл-аудита Nielsen.
  • Обзор рынка металлопроката, прогнозы и тенденции Обзор рынка металлопроката, прогнозы и тенденции
    Важную роль для обеспечения жизнедеятельности человечества играет продукция из металла. Для строительных целей используется металлопрокат, который имеет широкое применение, приемлемую цену при своих характеристиках.
  • Обзор рынка металлопроката в России Обзор рынка металлопроката в России
    Последние проведенные исследования рынка металлопроката продемонстрировали несостоявшиеся прогнозы от ведущих аналитиков рынка. По мнению большинства, рынок металлопроката в 2013 году должен был показать рост, однако выйти на необходимый уровень сбыта стальной продукции так и не получилось.
  • Обзор рынка металлопроката России Обзор рынка металлопроката России
    На протяжении почти всего 2012 года на рынке металлопроката ничего интересного практически не происходит. Показатели спроса на металлопрокат в России остаются на довольно низком уровне, что повлекло за собой со стороны производителей уменьшение не только отпускных цен на свою продукцию, но и снижение самого производства. Хотя мало кто из экспертов ожидал в этом году каких-либо серьезных событий на рынке металлопроката.

Доска объявлений Ктова.ру