Нативная реклама будет доминировать в мобайле 2020 года

7 апреля 2016 г.
Нативная реклама будет доминировать в мобайле 2020 года

Согласно отчету глобальной исследовательской компании IHS Technology, тренд нативной рекламы развивается впечатляющими темпами, и наиболее успешные рекламодатели в мобайле уже перешли на этот формат продвижения. Исследование было проведено по заказу рекламной сети Facebook Audience Network.

В качестве одной из методик исследования IHS провела серию интервью с крупными издателями, а также разработчиками мобильных приложений и игр, торговыми ассоциациями, агентствами, музыкальными сервисами, рекламными сетями и техинвесторами в 25 странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Американского континента.

Согласно полученным данным, около двух третей (63,2%) всех мобильных показов рекламы к 2020 году будут нативными, привлекая в сумме $53 млрд всех рекламных бюджетов.

В то время как нативные объявления, показываемые «из первых рук» — те, которые пользователи видят в приложениях Facebook и Instagram — останутся главным драйвером доходов в mobile native, реклама, обслуживаемая третьей стороной — например, Facebook Audience Network — станет самым быстрорастущим сегментом. Ожидается, что рост такой рекламы составит 70,7% в годовом выражении, то есть 10,6% от всех мобильных показов объявлений ($8,9 млрд) к 2020 году.

В данный момент этот тренд уже заметен в Facebook — доля приложений, использующих нативный формат рекламы через Audience Network, выросла в 10 раз за период с первого квартала 2015 года и составляет уже 83% от всей сети. Сегодня более половины всех приложений в Audience Network используют исключительно нативную рекламу.

Исследователи также выяснили, что уровень вовлеченности применительно к нативным объявлениям на 20-60% выше, чем к обычным баннерным показам. Кроме того, нативная реклама в мобайле вызывает гораздо меньше «усталости пользователя», чем стандартные форматы, и имеет более высокие показатели эффективности.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи