54% всех рекламных онлайн-объявлений страдают плохой видимостью

26 августа 2014 г.
54% всех рекламных онлайн-объявлений страдают плохой видимостью

Viewable impression показывает степень видимости блока онлайн-рекламы для пользователей. Согласно стандартам Бюро интерактивной рекламы (IAB) и Совета по медиарейтингу (MRC), 50% или более от площади объявления должно попадать в зону видимости пользователя на 1 секунду или больше по времени.

В марте MRC снял предупреждение против использования метрики вьюабилити, впервые в истории индустрии установив единую систему измерения для данного показателя. Ранее эта метрика фактически не рекомендовалась к использованию.

Почему вьюабилити — это важно?

?#‎Рекламодатели?, работающие с интернет-ресурсами, нуждаются в системе метрик, которые давали бы им максимально полное представление о том, сколько людей на самом деле видят их рекламу. По данным comScore, до 54% рекламы не обладают хорошей вьюабилити из-за быстрого скроллинга, а также размещения рекламы в таких местах, где пользователи не могут ее увидеть. Разумеется, рекламодатели заинтересованы, чтобы объявления, за которые они заплатили, были видны. После долгих размышлений IAB и MRC ввели новые стандарты измерений. Рекламодатели надеются, что благодаря новым стандартам оценки вьюабилити система оплаты сменится от стандартов, ориентированных на публикацию рекламных блоков, к стандартам, учитывающим их просмотры.

Что изменится, если метрика вьюабилити окажется одной из ключевых?

Рекламодатели смогут ожидать большей прозрачности и гарантий эффективности рекламы — они будут платить только за объявления, которые имеют шанс быть замеченными пользователями.

Некоторые онлайн-площадки обеспокоены тем, что такое изменение негативно повлияет на доходы от рекламы, так как ее станет труднее продавать. Этот страх уже подтолкнул некоторые рекламные площадки к масштабному редизайну и коренному изменению структуры для улучшения вьюабилити.

Другой момент — площадки, ориентированные на работу с премиальной рекламой, рассматривают ожидаемые перемены как позитивные. Если партнер может гарантировать, что реклама будет замечена аудиторией, на которую она рассчитана, он сможет требовать более высокой оплаты за нее.

Кто-то из рекламных площадок уже использует метрику вьюбилити?

Компания Google объявила о новой модели оплаты рекламы, позволяющей рекламодателям покупать на Google Display Network (DGN) только те объявления, которые пользователи действительно увидят. Модель интегрируется с сервисом Active View, аккредитованным компанией для определения вьюабилити.

Рекламодатели смогут как обычно делать ставки на онлайн-аукционе (RTB), но при этом платить только за те ?#‎объявления?, которые можно считать видимыми. При этом традиционные опции оплаты — PPC и PPE – остаются в силе.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи