Бюджеты на интернет продвижение в России. Тенденции 2012.

30 июля 2012 г.
Интернет шагает по планете. Сегодня мало кто из жителей даже самой отдаленной территории не знает, что такое всемирная паутина. Она интересует и затягивает. Для многих обывателей Инет становится единственным источником информации, в том числе новостей, телевидения, рекламы и даже работы. Именно поэтому рекламодатели с каждым днём всё больше времени уделяют продвижению своего товара в сети, отодвигая на задний план печатные СМИ и уменьшая расходы в этой сфере.

Пока еще не изобрело человечество более популярного, доступного и оправданного способа рекламировать товар. Яркий позитивный баннер с убедительным слоганом, безусловно, привлекает внимание посетителей сайтов. И совершенно не нужно никуда идти или ехать, чтобы ознакомиться с предлагаемой продукцией, просто кликнуть мышкой – и ассортименты миллиона магазинов предстанут Вашему вниманию. Именно поэтому бюджеты печатных СМИ, радио и наружной рекламы в последние годы не досчитывают средств. Первая волна интернет продвижения пришлась на 2006 – 2007 годы, когда новинка пробралась в дома к жителям крупных городов. К 2010 году уже половина жителей России имели доступ к Интернету, поэтому именно на этот год пришлась вторая волна подъёма и резко возросли бюджеты затрат на рекламу и Инете: порядка 10% от общих затрат на рекламу. В 2012 году тенденция, которая обозначилась в середине 2000-х годов, несомненно, сохранится. По предварительным прогнозам экспертов internetmarketingforum.ru бюджет на продвижение в сфере Интернет будет составлять около 17 – 18%.Услуги на продвижение сайтов и организаций стоят в среднем от 20 тысяч рублей до 50-60. В то же время наружная реклама обходится заказчику в два, а то и в три раза дороже, при этом эффективность интернет продвижения гораздо выше и результат не заставляет себя ждать. Частоту посещаемости сайта фирмы можно отслеживать вплоть до одного посетителя. А значит, затраты на продвижение в сети вполне себя оправдывают. Как правило, постоянными заказчиками в сфере продвижения являются фирмы по продаже недвижимости, автомобилей и туристических услуг. Со временем всё больше и больше сайтов о компаниях превращаются в сайты по интернет продажам предлагаемого товара. Эта тенденция сохранится и в 2012 году. Из этого можно сделать вывод о том, что работы для веб-разработчиков не убавится, а товары более широкого ассортимента станут доступными для множества пользователей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продвижение премиум сегмента: тенденции и советы Продвижение премиум сегмента: тенденции и советы
    Премиум-бренды успешны, когда отличаются от масс маркета не только качеством и ценой, а и фирменным стилем, креативностью, локациями, подходами к пиару и маркетингу.
  • 65% рекламодателей США увеличат бюджеты на интернет-рекламу в 2014 году 65% рекламодателей США увеличат бюджеты на интернет-рекламу в 2014 году
    В ближайшие 3-5 лет интернет-реклама превзойдёт по популярности среди заказчиков рекламу на эфирном телевидении.К такому выводу по итогам исследования пришло Бюро интерактивной рекламы (IAB). В опросе принимало участи 297 представителей различных компаний, которые являются клиентами крупнейшего рекламного агентства Digital New Fronts.
  • Интернет-магазины принесли бюджеты контексту Интернет-магазины принесли бюджеты контексту
    Генеральный директор iConText Александр Худолей об итогах 2013 года в сегментеБюджеты российских рекламодателей на контекстную рекламу выросли за 2013 год на 34%. Среди наиболее быстрорастущих категорий рекламодателей - «Одежда и обувь», «Финансы и страхование», «Туризм», включая продажу билетов.
  • Интернет-реклама перетягивает на себя бюджеты других медиа Интернет-реклама перетягивает на себя бюджеты других медиа
    На фоне общего подъема рекламного рынка в России наилучшие показатели демонстрирует интернет-сегмент.Цифровые медиа изменили сферу коммуникации и постепенно поглощают иные виды СМИ, отмечают специалисты, поэтому интерес рекламодателей вполне закономерен.
  • Маркетологи продолжают наращивать интернет-бюджеты Маркетологи продолжают наращивать интернет-бюджеты
    Маркетинговые доллары продолжают свой поход в Интернет. Согласно оценке eMarketer, в США расходы на рекламу в Интернете достигнут $39,5 миллиарда в 2012 году, а в 2016 должны достичь цифры в $62 миллиарда. Тем не менее, в течение того же периода предполагается снижение темпа роста расходов на рекламу, который должен резко уменьшиться с 23,3% в 2012 году до 7,8% в 2016 году.
  •  Indoor-реклама 2012. Новые тенденции POSM Indoor-реклама 2012. Новые тенденции POSM
    Факты - вещь упрямая и именно они могут доказать истину, которая уже стала банальной. А истина следующая: грамотно сделанные POS материалы привлекают внимание покупателей, стимулируют совершение импульсных покупок, а значит, увеличивают off-take товара. Специалисты отмечают несколько тенденций, которые станут основополагающими в рекламной сфере в 2012 году.
  • B2B Show'2012: заказчики и исполнители на одной площадке. B2B Show' 2012: изобилие полезных контакто B2B Show'2012: заказчики и исполнители на одной площадке. B2B Show' 2012: изобилие полезных контакто
    Выставка B2B Show 2012 - площадка для эффективного общения профессионалов. Уже сейчас можно подать заявку на участие в Третьей специализированной выставке рекламно-сувенирной индустрии B2B Show' 2012, которая состоится с 22 по 24 февраля 2012 года.
  • В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний  достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта
    В следующем году величина PR-бюджетов возрастет. К такому мнению пришли эксперты во время круглого стола «Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году?», который прошел 16 июня в Киеве.
  • В 2009 году рекламные бюджеты будут ориентированы на Интернет В 2009 году рекламные бюджеты будут ориентированы на Интернет
    Кризис переориентирует рекламные бюджеты компаний в пользу интернет-продвижения, считают эксперты рынка. Компании, до сих пор не утвердившие рекламные бюджеты, активно ищут способы удешевления своего продвижения. Те же, кто, уже сократил маркетинговые затраты, перераспределили вложения в более доступные виды коммуникации.
  • L'Oreal увеличивает интернет-бюджеты L'Oreal увеличивает интернет-бюджеты
    Косметический гигант L'Oreal, которому принадлежат такие известные бренды, как Maybelline, Elseve, Lancome и несколько других, признал необходимость изменения рекламной стратегии. Концерн официально объявил о том, что будет постепенно сокращать расходы на рекламу в традиционных медиа, одновременно наращивая расходы на интернет-рекламу, которую он считает «жизненно» необходимой, - цитирует iMediaСonnection слова Патрика Рабана (Patrick Rabain), главы департамента потребительских товаров L'Oreal, который выступал на прошлой неделе перед инвесторами.