Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 1)

23 июня 2012 г.
По оценкам отечественных экспертов, рынок имеет потенциал расширения до 70 млрд грн. Из общего количества реализации новой мебели 60% составляют мебель для жилья, 25-30% - офисные, 5-10% - специальные для школ, вузов, медицинских учреждений. В ценовом диапазоне дешевая массовая мебель достигает 40% объема продаж, средний ценовой сегмент - 40-50%, дорогая мебель бизнес и премиум-класса составляют лишь 10%.

На рынке более восьми тысяч компаний и магазинов продают мебель.По результатам исследования этого сектора мебели, проведенного по заказу проекта БИЗПРО при содействии USAID, доказано: в течение нескольких предыдущих и нынешнего года мебельный рынок демонстрирует стабильный рост производства и сбыта продукции.Растет также внутренний потребительский рынок, экспорт и импорт готовой мебели, мебельных плит и фурнитуры. Эксперты убеждены, что этот рынок имеет перспективу роста минимум на ближайшие годы, он является эффективным для привлечения инвестиций и внедрения новейших технологий. Мебельные предприятия активно модернизируют производственные мощности. В прошлом и нынешнем годах новое оборудование покупали две трети предприятий. Новые же технологии приобрели лишь треть предприятий.Объемы роста мебельного рынка прогнозируют для всех секторов: ежегодно на 10-15% возрастает спрос на мебель для дома, офисную и специального назначения. Продолжается тенденция к уменьшению рыночной доли сегмента дешевой мебели и рост доли средней ценовой категории. Это объясняется ростом требований потребителей к качеству, дизайну, материалам, надежности и долговечности изделий. Зачастую компании предлагают и такие услуги, как перевозка мебели и грузчики.За 2000-2006 годов объемы производства мебели и прямые иностранные инвестиции в отрасль выросли на 30%. По мнению экспертов, это является свидетельством того, что отечественная мебельная отрасль развивается благодаря иностранному капиталу, передовым технологиям и материалам, которые наши производители получают из-за границы. Основная доля инвестиционных средств используется для приобретения нового оборудования. Инвестиции в новые технологии дорогие, поэтому их используют преимущественно крупные предприятия. Вместе непосредственное инвестирование производственных процессов происходит благодаря собственным средствам.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Алюминий в промышленности Алюминий в промышленности
    Алюминий занимает лидирующие позиции по применению в различных отраслях промышленности и производства из - за того, что имеет высокий показатель пластичности, тепло и электропроводности, очень слабо поддается коррозии, т. к от окисления металл защищает пленка AL2O3, которая образуется на его поверхности.
  • Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
    Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика.
  • PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России
    Московское пиар-агентство PR2B (входит в PR2B Group) провело информационный и коммуникационный аудит пищевой промышленности России.
  • Тенденции маркетинга предприятий пищевой промышленности в 2017 году Тенденции маркетинга предприятий пищевой промышленности в 2017 году
    На основе анализа изменений, происходящих на рынке продуктов питания в последние три года, Еленой Пономаревой были сформулированы ключевые тренды в маркетинге предприятий пищевой промышленности, выявлены новые продуктовые тенденции и предложен перечень вопросов для проведения аудита предприятия-производителей продуктов питания.
  • Применение метизов в различных отраслях промышленности Применение метизов в различных отраслях промышленности

     В строительной отрасли широко используются металлические крепежи – метизы. Метизы – это обобщенное название металлических элементов, охватывающее весьма широкий спектр различных товаров. В основном они делятся на две группы – это промышленные и широкого назначения.

  •    Применение фторопласта в различных отраслях промышленности Применение фторопласта в различных отраслях промышленности

      Благодаря своим уникальным свойствам, фторопласт широко используется в различных отраслях и сферах промышленности. Изделия из фторопласта ,  стойкие к воздействию агрессивной среды , применяются  при производстве прокладочных и уплотнительных деталей,  сосудов для  химических соединений   в пищевой и фармацевтической отраслях.

  • В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов

    В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как «аннексия», то есть насильственное присоединение

  • Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 3) Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 3)
    Неоспоримым конкурентным преимуществом мебельной отрасли является то, что главный энергетический ресурс, который она использует, - это электроэнергия. Доля ее в общем балансе затрат предприятий составляет 10-15%, большинство из них активно внедряют энергосберегающие технологии. На каждую гривну продукции предприятия отрасли потребляют энергии в пять-семь копеек. По энергоэффективности они - вне конкуренции. В мебельной отрасли и смежных торговых сетях занято 450 тысяч человек. Относительно дешевая и высококвалифицированная рабочая сила - еще одна реальное конкурентное преимущество на глобальном рынке.
  • Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 2) Перспективы мебельной промышленности в Украине (часть 2)
    Мебельная отрасль - одна из наиболее чувствительных к внешнеэкономическому влиянию. Неудивительно, что мебельщики в подавляющем большинстве с оптимизмом воспринимают перспективы вступления Украины в ВТО, ведь перед ними откроются рынки многих стран. По заключению экспертов, сектор мебели имеет мощный потенциал на внутреннем и международном рынках. Особые конкурентные преимущества мы можем иметь в сегменте металлических офисной мебели, которые сейчас пользуются высоким спросом на западных рынках.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.