Лояльный покупатель подорожал

11 декабря 2006 г.
Повальный ребрендинг акул российского бизнеса стал основной тенденцией уходящего маркетингового года. В следующем же компании ждет нешуточная борьба за покупателя. Запуск программ лояльности в 2007 году намного превысит масштабы даже повального ребрендинга – эксперты прогнозируют настоящий взрыв на рынке лояльности, рассказали dp.ru в Гильдии маркетологов. Озабоченность борьбой за покупателя вызвана главным образом возрастающей конкуренцией на всех видах рынка, включая такие стабильные направления, как банковские услуги и страхование, пояснила dp.ru руководитель направления лояльности компании "Вымпелком" Ирина Королева.

Существующая сейчас лояльность ряда компаний зачастую является скорее данью моде, и поэтому малоэффективна в борьбе за клиента.

Выход по меньшей мере пяти крупных программ лояльности, включая обновленные "Шесть семерок", ожидался в нынешнем году. Однако о своем старте заявили в итоге только "Малина", "Красный куб" и сеть "Перекресток".

Сложность состоит в том, что разработка качественной программы требует колоссальных затрат - как для обучения персонала, так и для переоборудования торговых мощностей, а также для масштабной рекламной кампании.

Да и экономическая подкованность потребителя также усложняет запуск программ лояльности. Если раньше покупателю было интересно накапливать баллы, покупать два товара по цене одного и получать поощрительные призы, то сейчас, имея этот опыт, он с калькулятором в руке может рассчитать, что размер покупок с лихвой перекрывает стоимость "бесплатного" подарка.

Сейчас покупатель "голосует кошельком" в пользу сетей-дисканутеров, которые не проводят масштабных акций, а предлагают товар намного дешевле, признались dp.ru маркетологи.

Поэтому новые программы, запланированные на 2007 год, будут существенно отличаться от своих предшественников, в частности от "Малины", вышедшей на рынок с масштабной рекламной кампанией, но имеющей весьма невысокую ценность среди потребителей.



Источник: www.advertology.ru

Перепечатано с: http://www.directmarketing.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google за день подорожал на $66,9 млрд Google за день подорожал на $66,9 млрд

    Акции Google на торгах взлетели в цене на 16,3% — до рекордных $699,62, капитализация компании за одну сессию увеличилась на $66,9 млрд, что является максимальным однодневным ростом, когда либо отмечавшимся на Уолл-стрит

  • Технология «тайный покупатель». 6 основных шагов Технология «тайный покупатель». 6 основных шагов

    В последнее время всё большее распространение получает актуальная технология «тайный покупатель». В свое время это направление зарождалось по причине повышенной конкуренции, серьезной борьбы компаний за внимание буквально каждого клиента.

  • Yandex подорожал на 14% из-за антимонопольного иска Еврокомиссии к Google Yandex подорожал на 14% из-за антимонопольного иска Еврокомиссии к Google

    ADR Yandex NV на торгах в США в среду подорожали до максимума за четыре месяца после того, как Еврокомиссия подала антимонопольный иск к компании Google, сообщает агентство Bloomberg.

  • Тайный покупатель, кто ты? Тайный покупатель, кто ты?
    Современное ведение бизнеса отличается от привычных схем поведения, в условиях высокой конкуренции борьба за клиента набирает обороты. В последнее время все чаще каждый из нас слышит о тайных покупателях, но кто это на самом деле знают далеко не все. Итак, если Вы один из тех предпринителей, который хотел бы проверить качество обслуживания клиентов, то Вам просто не обойтись без тайного покупателя.
  • Покупатель "Евросети" стал обладателем автомобиля BMW Покупатель "Евросети" стал обладателем автомобиля BMW
    Компания «Евросеть» объявляет итоги розыгрыша автомобиля BMW 1-й серии в лотерее «Покупай Philips - выиграй BMW».Совместная акция «Евросети» и Philips проходила с 10 декабря 2012 года по 15 января 2013 года.
  • Таинственный покупатель – кто он? Таинственный покупатель – кто он?
    Сегодня каждый предприниматель и бизнесмен подтвердит важность сервиса в современной жизни, особенно это актуально в режиме жесткой конкуренции, когда за каждого клиента ведется настоящая борьба. От качества сервиса (обслуживания) зависит, вернемся ли мы повторно.
  • Покупатель просит недоливать Покупатель просит недоливать
    Американское министерство сельского хозяйства рапортует о снижении потребления молока в США. Молочный рынок в этой стране считается насыщенным. В отличие от Америки, потребление молока в таких развивающихся странах, как Индия и Китай, растет. Там данный рынок еще не достиг своего пика. Основной спрос в этих странах обеспечивает средний класс, который постоянно растет.
  • Бренд коктейля американской звезды реалити-шоу подорожал на 388% Бренд коктейля американской звезды реалити-шоу подорожал на 388%
    Хорошие новости для американской звезды реалити-шоу Бетани Франкель: ее Skinnygirl Cocktails стали самым быстро развивающимся брендом крепких спиртных напитков в США.
  • “Glamour”ный тайный покупатель от New Point Marketing “Glamour”ный тайный покупатель от New Point Marketing
    BTL-агентство New Point Marketing провело масштабную программу «Тайный покупатель» для ТМ «Glamour». Mystery shoppers работали с 29 по 16 ноября 2007 года в 253 (!) торговых точках 10-ти городов Украины. Методика mystery shopping является необычайно эффективным инструментом маркетинга и позволяет достигнуть различных целей. В данном случае заданием тайных покупателей было проконтролировать выполнение продавцами условий программы от ТМ Glamour, а также стимулировать продавцов к реализации установленной механики.
  • Rambler подорожал авансом Rambler подорожал авансом
    За месяц котировки акций медиахолдинга Rambler выросли почти на 30%. Эксперты не сошлись на какой-то одной причине этого роста, наиболее распространенное объяснение — что российский рынок интернет-рекламы вырастет в этом году примерно на 60%. Инвесторы проявляют повышенное внимание к бумагам Rambler Media на лондонской бирже. С середины января акции холдинга подорожали на 27% — с $37 до $47. Российский конкурент Rambler, бумаги которого также торгуются на бирже (ММВБ), — “РБК Информационные системы” — прибавил за этот же период лишь 8,7%.

Доска объявлений Ктова.ру