У Олимпиады в Сочи появились первые спонсоры

22 января 2009 г.

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи завершил прием заявок от потенциальных спонсоров в банковской и телекоммуникационной категориях.


Cпонсорами Олимпиады хотят выступить компании МТС, "Вымпелком", "Комстар" и Бинбанк.

Победители в этих двух категориях должны быть определены в конце февраля. Всего генеральные спонсоры должны быть выбраны в шести категориях, в том числе среди газовых, нефтяных, металлургических компаний, а также в категории "Одежда и обувь".

Издание сообщает, что заявки в оргкомитет подали также "Сбербанк", "Ростелеком", ВТБ и "Газпромбанк", однако, по неподтвержденным данным, после ознакомления с условиями спонсорства ВТБ и "Газпромбанк" отказались от участия в конкурсе.

Стоимость пакета для генерального спонсора составляет 100-150 миллионов долларов США, что, по словам партнера Russian Sports Consulting Moscow Власа Ларкина, сопоставимо с расценками на аналогичный пакет для спонсоров летних Олимпийских игр в Лондоне.

Лента.Ру



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал «ЧЕ!» и фестиваль «Доброфест» - генеральные спонсоры твоего яркого и незабываемого лета! Телеканал «ЧЕ!» и фестиваль «Доброфест» - генеральные спонсоры твоего яркого и незабываемого лета!
    Телеканал «ЧЕ!» примет участие в популярном рок-фестивале «Доброфест», который в этом году будет проходить с 11 по 14 июля на аэродроме «Левцово» в Ярославской области.
  • Появились первые изображения «Siri от Microsoft» Появились первые изображения «Siri от Microsoft»
    3 марта издание The Verge опубликовало первые скриншоты с возможным видом интерфейса голосового помощника Microsoft. Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что интерфейс может быть представлен аватаром одноимённого игрового персонажа вселенной Halo.
  • Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи
    Российский фигурист объявил о завершении спортивной карьерыВечером 13 января российский фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи из-за травмы спины. Позже двукратный олимпийский чемпион сообщил, что, скорее всего, закончит спортивную карьеру, пишет «Интерфакс».
  • Телеканал NBC и Facebook договорились о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи Телеканал NBC и Facebook договорились о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи
    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook и телеканал NBC объявили о достижении договоренности о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи. NBC принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Игр на территории США. Об этом пшет itar-tass.com
  • Ральф Лорен создал форму для американских спортсменов для Олимпиады в Сочи Ральф Лорен создал форму для американских спортсменов для Олимпиады в Сочи
    Если российские спортсмены на зимней Олимпиаде в Сочи появятся в спортивных костюмах от дизайнеров Bosco, напоминающих лоскутное одеяло, то форму спортсменов США создал Ральф Лорен.
  • Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль
    За сезон футбольный клуб планирует заработать более 500 млн евроДоход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша.
  • Появились первые «жертвы» антипиратского закона Появились первые «жертвы» антипиратского закона
    Суд по требованию правообладателя ограничил доступ к rutor.org и turbofilm.tvВпервые с момента вступления в силу антипиратского закона, Московский городской суд по требованию правообладателя ограничил доступ к сайтам, содержащим пиратский контент. Об этом сообщается на сайте суда.
  • Спонсоры Олимпийских Игр зажги Тауэрский мост Спонсоры Олимпийских Игр зажги Тауэрский мост
    Компании GE и EDF рассказали о своем спонсорстве Олимпийских Игр, которые будут проходить в Лондоне, преобразовав популярный среди туристов Тауэрский мост с помощью современной системы освещения.
  • Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро Реклама Олимпиады в Сочи стоила 5,7 млн евро
    По оценке исследовательской компании TNS Media Intelligence, рекламный бюджет заявочного комитета "Сочи-2014" за отчетный период составил €5,702 млн, или 1,7% от всех затрат на панъевропейском ТВ (преимущественно неэфирных каналах, вещающих одновременно на несколько стран,-- BBC World, CNN, Discovery, Eurosport, NBC Universal), сообщил журнал Media & Marketing Europe.
  • Сочи прорывается в будущее. Запущена глобальная PR-кампания в поддержку зимней Олимпиады-2014 в Росс Сочи прорывается в будущее. Запущена глобальная PR-кампания в поддержку зимней Олимпиады-2014 в Росс
    Заявочный комитет "Сочи-2014" объявил об официальном запуске глобальной информационной кампании по продвижению заявки Сочи в качестве кандидата на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в 2014 году. Этому событию была посвящена международная пресс-конференция, организованная в Москве и Сочи, а также пресс-мероприятия в Сиднее, Милане, Дохе, Амстердаме и Лондоне