ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**!

27 мая 2008 г.

Ввезенный в Украину международной исследовательской компанией IFAK в январе 2008 года, динамический eye tracking завоевывает популярность у заказчиков маркетинговых исследований. Повышенный интерес к изучению движения взгляда демонстрируют рекламные агентства.

Сложность задачи заключалась в желании Заказчика проследить типичное поведение своей аудитории в момент движения по исследуемому участку города. Для этого, специалистами IFAK Ukraine было предложено реализовывать тест не в лабораторных условиях, а непосредственно на улицах Киева.

В ходе тестирования респондентов просили двигаться по намеченному маршруту (места размещения рекламных поверхностей), предварительно надев на голову легкий шлем со специальным устройством. Устройство фиксировало, куда обращено внимание участника теста в ходе его движения. Респондентами были как пешеходы, так и водители автомобилей.

Результатом динамического eye tracking теста стали данные, не имеющие аналогов в украинской практике! Трекер с медицинской точностью определил, какие зоны исследуемой улицы просматриваются с наибольшей и наименьшей интенсивностью; какие рекламные поверхности привлекают внимание пешеходов, а какие водителей; как долго рассматривается та или иная реклама потребителем во время его движения.

Высокий уровень качества исследовательского проекта был обеспечен благодаря участию немецких консультантов компании IFAK Ukraine, обладающих значительным опытом и высокой компетентностью в использовании данной технологии. В частности, тестирование целевой аудитории видео-бордов проводил технический координатор проектов eye tracking IFAK Germany Ян Вебер.

**Динамический eye tracking (head mounted eye tracking) – инновационная исследовательская техника изучения движения человеческого глаза, которая позволяет ответить на вопросы: куда смотрит потребитель и как долго он удерживает взгляд на том или ином объекте?








Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Call Tracking системы: виды и стоимость Call Tracking системы: виды и стоимость
    Call Tracking системы – это простой способ увеличить конверсию за счет оптимизации пути к покупке. Коллтрекинг система рассказывает об источнике рекламы, из которого клиент узнал про компанию или сайт. Также указывается базовая информация о продолжительности вызова, является ли звонок уникальным или это повторный вызов, был ли он принят или отклонен, а также ключевые демографические данные о звонящем абоненте.
  • Особенности восприятия наружной рекламы Особенности восприятия наружной рекламы
    Наружная реклама окружает нас повсеместно, современный город буквально напичкан наружной рекламой. На улицах мы видим рекламные щиты, билборды, вывески, указатели, таблички, растяжки. В транспорте — наклейки, плакаты, видеоэкраны. На остановках общественного транспорта, киосках и вокзалах — постеры, стенды, информационные щиты, призматроны и так далее…
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    На сегодняшний день реклама – это целая наука, которая учит не только продавать, но рассказывать о себе всему миру. Бизнесу в современном мире без правильной рекламной стратегии выжить практически невозможно. Если о Вас никто не знает, то соответственно, и товар покупать никто не будет.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсеместно. Это и телевидение, и радио, на улице, в транспорте, в лифте. С рекламой на человека обрушивается огромный поток информации, в котором легко растеряться. Потому человеческое восприятие рекламной информации и призывов и начинает притупляться.
  • Nestlé запускает персонализированную рекламную кампанию KitKat с использованием технологии HP Indigo Nestlé запускает персонализированную рекламную кампанию KitKat с использованием технологии HP Indigo
    HP Inc. объявляет об участии в рекламной кампании Nestlé, в рамках которой планируется распечатать и раздать более 56 000 персонализированных упаковок KitKat.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

    Особое значение для эффективности наружной рекламы имеет окружение наружной рекламы, здесь важно учитывать соседство (другие рекламоносители и рекламные сюжеты), городской ландшафт и т.п., как было замечено, это тоже может повлиять на эффективность рекламной кампании в целом.

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало)

    Сегодня каждый город или населенный пункт буквально напичкан рекламой, рекламу можно видеть везде: вывески, растяжки, видеоэкраны, информационные щиты и стенды и т.п., огромное количество рекламы на остановках общественного транспорта и на фасадах зданий.

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
    Положение рекламного носителя относительно потока потребителей. Наиболее предпочтительным является перпендикулярное положение носителя по отношению к траектории движения потребителей, направлению их взгляда. Стоит отметить, что в городе не всегда получается расположить рекламоноситель таким образом, и нередки случаи, когда борд устанавливается под углом к движению, что делает его практически невидимым. Т. е., можно говорить, что биллборд может быть расположен поперек или вдоль дороги.
  • Мастер-класс: Маркетинговые исследования с использованием eye tracking Мастер-класс: Маркетинговые исследования с использованием eye tracking
    В рамках программы «Говорим с клиентом на одном языке», учрежденной и организованной немецким исследовательским агентством IFAK, 29 февраля 2008 года был проведен первый мастер-класс по теме: Маркетинговые исследования с использованием eye tracking
  • В Україні з'явилися дослідження eye tracking В Україні з'явилися дослідження eye tracking
    У вівторок вперше в Україні було представлено метод маркетингових досліджень eye tracking. Технологія дозволяє дослідити, які з елементів рекламних матеріалів привертають найбільшу увагу споживачів. Основною відмінністю eye tracking вважають те, що респонденти при дослідженні знаходяться у найприродніших умовах, а значить дають правдивіші відповіді та результати.