Новости

27 ноября 2006 г.

Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006

В VII конкурсе на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA принимают участие 143 работы в семи номинациях. Наибольшее количество работ представлено в номинации «PR-проект года» (31%). Вторая по популярности – номинация «Корпоративное издание (newsletter) года» (24% работ). 30% представленных на конкурс проектов составляют работы студентов.  
27 ноября 2006 г.

Коварная "ТЭФИ". Главная телепремия выставила российское ТВ в неприглядном свете

В Москве вручена главная российская телевизионная премия. Вызвав множество споров в профессиональном сообществе, "ТЭФИ-2006", впрочем, довольно точно фиксирует сложившуюся на российском ТВ ситуацию - упадок информационного вещания в угоду развлекательному, усиление роли государства в СМИ и снижение качества развлекательных программ у целого ряда "кнопок".
27 ноября 2006 г.

Подведены итоги Саммита прессы и топ менеджеров по коммуникациям

Cостоялось подведение итогов Cаммита «Корпоративные коммуникации и СМИ: передовые практики и мировые тренды», прошедшего 8-12 ноября в Лондоне в рамках программы содействия развитию деловых связей России и Англии. Организаторы Саммита – Ассоциация корпоративных медиа России (АКМР) и Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО).  
27 ноября 2006 г.

Открытое обращение к владельцам печатных издательств, информационных агентств и других масс-медиа

В последнее время участились случаи распространения и размещения статей, которые касаются распоряжений городской администрации относительна рынка наружной рекламы и процесса реорганизации хозрасчетной организации «Киевреклама».
27 ноября 2006 г.

Всеукраинская рекламная коалиция — время отчетов и выборов

22 ноября в Синем зале Дома кино состоялось отчетно-выборное собрание Всеукраинской рекламной коалиции. По регламенту собрание считается состоявшимся, если на нем присутствует 50%+ от действительных членов Рекламной коалиции. На 22 ноября 2006 года в ВРК числится 81 действительный и 52 ассоциированных членов.
27 ноября 2006 г.

Google Adsense позволит четче таргетировать рекламную кампанию

Google начинает тестировать новую функцию Ad Placements для Google Adsense, программы, позволяющей веб-мастерам размещать на своих сайтах блоки контекстной рекламы. Принять участие в тестировании Ad Placements смогут только избранные пользователи Google Adsense, которым были разосланы письма с приглашением. Одним из тестировщиков стал Джон Чоу (John Chow), о чём он написал в своем блоге.  
27 ноября 2006 г.

В наружной рекламе Киева нашелся монополист

Ассоциация наружной рекламы Украины исключила из своих членов лидера этого бизнеса - "Екосвіт". "Мы попросили их уйти за некорректное поведение на рынке",- сказал "i" глава ассоциации Артем Биденко. По его словам, компания пытается монополизировать отрасль в Киеве. Как стало известно "i", это напрямую связано с реорганизацией "Киеврекламы" в коммунальное предприятие при главном управлении по вопросам рекламы столичной мэрии и отставкой ее руководителя Виктора Кунца.
27 ноября 2006 г.

У дизайнеров закончилась фантазия: мода умирает

Эпоха великих кутюрье подошла к концу: мода уже пережила периоды ностальгии по сороковым, пятидесятым и шестидесятым годам, и вот теперь вдохновляется восьмидесятыми. Ничего нового более не изобретается, везде лишь перепевы мотивов былых времен. К моде сегодня много вопросов, но самые насущные: что же дальше? неужели ничего?..
27 ноября 2006 г.

Рекламные щиты снесут по правилам

В среду вечером мэр Москвы Юрий Лужков подписал новую редакцию правил установки рекламных конструкций в столице. В них учтены требования нового закона "О рекламе", в частности, усилена ответственность за нарушение правил размещения рекламы, отмечают в столичном комитете рекламы.
27 ноября 2006 г.

Российские компании потерялись в интернете

Компания H&H Webranking составила очередной рейтинг корпоративных сайтов в Европе. Интернет-страницы российских компаний не смогли подняться выше 102-го места. Причина такого положения отнюдь не в том, что наши компании плохо знают в Европе. Например, сайт "популярного" "Газпрома" находится лишь на 156-й позиции. Всего в рейтинговую шкалу H&H Webranking вошло 165 сайтов из 16 стран Европы. Лучшим корпоративным сайтом в Европе, как и в прошлом году, был признан сайт голландской логистической компании TNT – 88 баллов из 100.
27 ноября 2006 г.

Мапуче и Microsoft на тропе войны

У индейского племени мапуче появился новый враг – очередным "конкистадором", покусившимся на целостность народа и его традиций оказался крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft. Индейцам не понравилось, что в прошлом месяце американская компания совместно с министерством образования Чили приняли решение разработать программный пакет Windows на языке мапудунгу.
27 ноября 2006 г.

"Радио Спорт" провела уникальную промоакцию

За несколько дней до начала матча наша радиостанция объявила конкурс на лучшую кричалку в поддержку команды "Спартак". По итогам конкурса было получено 968 вариантов кричалок. Пять лучших были размножены и розданы всем, кто пришел на стадион "Лужники" 22 ноября.  

Твои Объявления