Новости

22 декабря 2006 г.

Google атакует на всех фронтах, расширяя спектр своих услуг

Американский интернет-концерн Google успешно осваивает новые услуги, привлекая на свои сайты все больше пользователей и, соответственно, рекламы. В своем развитии компания уже играет на чужом поле, конкурируя как с телекоммуникационными компаниями вроде Deutsche Telekom, так и с медийными, среди которых Bertelsmann. Однако последние пока заняты борьбой друг с другом и не осознают угрозы.
22 декабря 2006 г.

Imageland Ukraine организовало вечеринку “Мужская сила”

13 декабря 2006 г. ресторан L’amour, входящий в сеть “Мировая карта”, отметил свой 4-й день рождения. В честь праздника в заведении прошла вечеринка под названием “Мужская сила”. Организацией мероприятия занималось PR-агентство Imageland Ukraine. Агентством был разработан оригинальный сценарий вечеринки, включавший в себя дерзкие конкурсы и провокационные призы, специальное “Любовное меню” от шеф-повара, составленное из блюд с афродизиаками, выступления известного киевского шоу-балета “A-6” и шоу культуристов в исполнении титулованных чемпионов бодибилдинга. На роль ведущих были приглашены радиоостряки Андрей Куц и Денис Цикановский.
22 декабря 2006 г.

Награждение "Белым крылом"

Исполнительный директор АКМР, Главный редактор журнала «Новости СМИ» Джемир Дегтяренко вручил Премию «Белое крыло – 2006». 15 декабря 2006 г. в Екатеринбурге в Театре Музыкальной Комедии состоялось подведение итогов и торжественная церемония вручения Уральской Премии за достижения в сфере связей с общественностью "Белое крыло". Журнал о медиабизнесе «Новости СМИ», выпускаемый ИД «МедиаХаус», выступил информационным партнером конкурса.
22 декабря 2006 г.

В Польше запускают рекламу органической продукции

Министерство сельского хозяйства Польши официально анонсировало трехгодичную программу популяризации органического земледелия и органической продукции с бюджетом $4 млн, половина которого будет финансироваться ЕС. Деньги будут потрачены на рекламу в СМИ, тренинги для фермеров, оплату услуг консультантов.
22 декабря 2006 г.

Благотворительная акция в пользу детского онкологического отделения больницы Охматдет

19 декабря в Киеве стартовала благотворительная распродажа новогодних шаров с автографами и пожеланиями от украинских политиков, музыкантов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Распродажу организовала газета «Комсомольская правда» в Украине» в пользу единственного в стране детского онкологического отделения больницы ОХМАТДЕТ.
22 декабря 2006 г.

На рекламном постере изображена женская попа, которую тщательно измеряют линейкой какой-то мужчина

Женщины всего мира периодически возмущаются той или иной рекламой, где, как кажется феминисткам, унижают честь и достоинство слабого пола. Например, дамам очень не понравилась новая реклама скутеров от компании Aprilia. На рекламном постере изображена женская попа, которую тщательно измеряют линейкой какой-то мужчина. При этом внизу есть слоган – «Меньше размером». Таким образом, Aprilia хотела привлечь внимание к тому, что теперь на скутеры этой компании цена стала меньше (скидка составляет от 227 до 539 евро в зависимости от модели).
22 декабря 2006 г.

Рынок рингтонов и картинок для мобильников возрастет до 38 миллиардов долларов

Рынок мобильных развлечений преодолеет отметку в 38 миллиардов долларов в течение пяти лет, то есть к 2011 году. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Informa Telecoms & Media, сообщается на сайте Digitimes. По подсчетам экспертов, в настоящее время рынок рингтонов, картинок и игр для мобильных телефонов оценивается в 18,8 миллиарда долларов – цифра, сравнимая с рынком видеоигр и кинофильмов.
22 декабря 2006 г.

Что ожидает мобильный маркетинг?

В Лос-Анджелесе прошел очередной форум, проводимый Ассоциацией мобильного маркетинга. Представители индустрии и члены ассоциации обсуждали, готовы ли абоненты к мобильному маркетингу, как заставить мобильные технологии работать, какие уроки были извлечены из опыта работы с мобильными платформами.
22 декабря 2006 г.

Имитации известных марок вытесняют подделки

Выразительная тенденция на рынке контрафактной продукции - подделки массово заменяют имитации. Монопольщики имеют уже семь таких примеров. Чтобы зарегистрировать собственный торговый знак, достаточно забрать букву из названия известного бренда или перевести на украинский. Имитации - не всегда плохой товар. Просто производители экономят на рекламе.
22 декабря 2006 г.

Интернет выбирает блоггера года. Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс.

Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.
21 декабря 2006 г.

Нацсовет по ТВ и радио "дерибанит" радиочастоты в Крыму

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Крыму занимается «дерибаном» радиочастот. Об этом на круглом столе по вопросу перспектив развития радио и телевидения в Крыму заявил генеральный директор Государственной телерадиовещательной компании «Крым» Михаил Шматов, пишет РИА «Новый Регион». По его словам, крымским радиокомпаниям не возможно получить лицензию на FM-вещание, так как конкурс, который ежегодно проводит Нацсовет, носит исключительно «формальный характер».
21 декабря 2006 г.

Телерадиокомпании пытаются заставить говорить на украинском

Парламентарии намерены сделать эфир отечественных теле- и радиостанций более украиноязычным. Количество программ на государственном языке должно составлять не менее 75% от общего эфирного времени. В противном случае вещатели могут лишиться лицензии, которая будет аннулирована без суда. Именно об этом идет речь в законопроекте о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» (№2752 от 15 декабря 2006 г.). Автор законопроекта — депутат Александр Третьяков («НУ») — отмечает, что сегодня государство слабо контролирует соблюдение положений действующего законодательства относительно языкового режима СМИ. По мнению господина Третьякова, такое положение вещей объясняется отсутствием четкого механизма ответственности вещателей. Поэтому телерадиокомпании, особеннорегиональные, нарушают языковой режим.

Твои Объявления