Новости

27 марта 2007 г.

Сергей Трифонов: «В Украине рынок IR-услуг не сформирован»

Крупные украинские компании уже нуждаются в системном выстраивании публичных взаимоотношений с инвесторами (IR). Сергей Трифонов, начальник управления по связям с инвесторами компании «Астарта Киев», рассказал «і» о специфике работы специалистов IR-сферы и проблемах этого рынка.
27 марта 2007 г.

Открытое письмо Ассоциации наружной рекламы Украины

Последние полгода в городе Киеве значительно ухудшились условия работы рынка наружной рекламы. Несмотря, на то, что новое руководство города Киева задекларировало чёткие задачи по регулированию данного рынка, люди, которые отвечают за данные сегмент, не предпринимают шагов для выполнения задач руководства города, и более того ухудшают условия работы на рынке. В связи с этим, Ассоциация наружной рекламы Украины просит разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по её разрешению.
27 марта 2007 г.

Журнал LIFE перестанут печатать

Американский иллюстрированный журнал LIFE, публиковавший на протяжении нескольких десятилетий работы самых известных фотографов мира, больше не будет выходить в печать, сообщает информационное агентство AFP, Франция. В понедельник медиакомпания Time Inc., владеющая журналом, объявила, что с мая 2007 г. LIFE будет существовать только в Интернет. На базе уже существующего в Сети сайта журнала планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 млн фотографий.
27 марта 2007 г.

Конференции бегут из Киева

Конференц-бизнес переезжает в маленькие города. Причина — дороговизна столичных залов и работников, хорошо налаженные транспортные коммуникации. По словам Виктории Бузовой, исполнительного директора компании TEAM-Systems, бизнес-конференции и корпоративные мероприятия в Киеве в этом сезоне компания проводить не будет. «Сезон Киева — с ноября по январь. Однако если позволяет погода, мы выезжаем в Карпаты»,— говорит госпожа Бузова. Связано это с необходимостью сосредоточиться на бизнес-процессах. «Чтобы человек домой не смог убежать»,— шутит эксперт.
27 марта 2007 г.

"Билайн" и "Укртелеком" обменяются сетями

Крупнейший оператор фиксированной связи "Укртелеком" начал переговоры с четвертым по количеству абонентов сотовым оператором "Украинские радиосистемы" (УРС; ТМ "Билайн") о национальном роуминге. Эксперты отмечают, что оба оператора выиграют от данного соглашения – УРС получат дополнительный доход, а "Укртелеком" сможет сэкономить на строительстве своей собственной GSM-сети миллиарды долларов.
27 марта 2007 г.

Новый игрок на рынке наружки

Компании Stroer Media International («Строер Медиа Интернешнл») и Perekhid Outdoor («Перехид Аутдор») объявили о создании совместного предприятия по развитию украинского рынка наружной рекламы. Вкладом Perekhid Outdoor в совместное предприятие являются сеть из более чем 1000 рекламных площадок по всей Украине, операционный опыт компании и управленческий ресурс. Со своей стороны, Stroer обеспечивает обучение персонала, а также предоставляет денежные средства, необходимые для развития совместной деятельности.
27 марта 2007 г.

Симферопольская мэрия стараниями градоначальника вляпается в рекламную аферу

Намерение Симферопольской мэрии упорядочить и контролировать внешнюю рекламу в городе грозит судебным разбирательством. Участники рекламного рынка напоминают, что госорганы не имеют права заниматься распространением рекламы или установкой рекламных конструкций. Как пишут "События", в мэрии недовольны суммой поступлений от размещения на территории города наружной рекламы. Для увеличения доходов и наведения порядка в рекламной сфере мэрия создала специализированное коммунальное предприятие, которое будет сдавать свои рекламные носители в аренду коммерческим структурам.
27 марта 2007 г.

«PRимер» совместно с компанией «МТС» определят победителей студенческого конкурса

Уже в начале апреля организаторы открытого конкурса студенческих работ в области рекламы, маркетинга и связей с общественностью «МТС – КЛЮЧ К УСПЕХУ» объявят победителя. Правом нести это звание будет наделен представитель одного из высших учебных заведений Тюменской области.
27 марта 2007 г.

В PRavil`ном клубе поговорят о взаимодействии специалистов в ходе реализации проектов

Консалтинговое агентство PRavilo приглашает принять участие во встрече дискуссионного клуба pr-специалистов. Шестая встреча PRavil`ного клуба посвящена вопросу взаимодействия специалистов в ходе реализации проектов. В качестве экспертов на встречу приглашены Любовь Ерохина-Кандалинцева, редактор журнала «Свой бизнес», Елена Кульжик, тренер Школы современного позиционирования, эксперт в области переговорных процессов, Елена Скриптунова, генеральный директор компании «Аксима: Консультирование, Исследования, Тренинги».
27 марта 2007 г.

Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards”

Немецкий дизайнерский центр Nordrhein Westfalen отметил пять направлений серии Electrolux Global Design престижной наградой в мире дизайна “Red dot”. Известный дизайнерский центр Nordrhein-Westfalen, расположенный в немецком городе Эссен, наградил Electrolux пятью наградами в категории “дизайн продуктов”. Наградами были отмечены: встраиваемые плиты, духовые шкафы, встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины, а также жаропрочные варочные поверхности. Все продукты серии Electrolux Global Design удостоились престижной награды за высокий уровень инноваций, функциональности и качества.
27 марта 2007 г.

Украина. Джеймс Двайер заткнул дыры в "Клубе сыра" . Компанию возглавил бывший менеджер Danone

Российская ИК "Ренессанс Капитал", купившая украинского производителя сыров "Клуб сыра", надеется уже в этом году вернуть его продукцию на российский рынок, после закрытия которого объем производства компании упал вдвое. Чтобы спасти "Клуб сыра", "Ренессанс Капитал" впервые в отрасли нанял управленца с международным именем – бывшего главу российского Danone Джеймса Двайера.
27 марта 2007 г.

YouTube объявил победителей конкурса на лучшее любительское видео

Сетевой видеосервис YouTube объявил победителей своего первого конкурса любительских видеороликов. Режиссеры-любители соревновались в семи номинациях: лучшая комедия, лучший сериал, самый креативный ролик, самый вдохновенный ролик, лучший комментарий, лучшее музыкальное видео и самый "восхитительный" (adorable) ролик.

Твои Объявления