Новости

11 декабря 2007 г.

Избитый сюжет. Бум в украинской деловой прессе не выдержал испытания человеческим фактором

Деловая пресса, к которой в Украине принято относить все, что не является таблоидом, все больше разочаровывает инвесторов. Уже сейчас понятно, что многие проекты, которым на этапе выхода прочили ошеломляющий успех, оказались, мягко говоря, не совсем удачными. Блестящие идеи газетных стратегов натолкнулись не только на проблемы с дистрибуцией, но и на то, что их просто некому реализовывать: кадровый голод в отрасли достиг катастрофических масштабов.
11 декабря 2007 г.

Украинский «Beeline» завоевал золотую и серебряную EFFIE

Оператор мобильной связи «Beeline» получил высшие награды в ежегодном конкурсе лучших маркетинговых кампаний EFFIE Awards Ukraine. 6 декабря 2007 года состоялась официальная церемония вручения премии EFFIE Awards в Украине, на которой «Beeline» был отмечен двумя высшими наградами в категории телекоммуникации. «Золото» было присуждено за рекламную кампанию по продвижению в 2006-2007 годах тарифного плана «Простые вещи», а «серебряная» премия - за рекламную кампанию «Начни с десятки».
11 декабря 2007 г.

Близится к завершению конкурс «ДієСлово» на лучшую статью по тематике PR

20 декабря 2007 года завершается прием заявок на конкурс „ДієСлово”, который проводит компания стратегических Publicity Creating к 10-летию своей деятельности. Конкурс на лучший редакционный статейный материал по тематике «Рынок PR в Украине призван  содействовать объективному и широкому освещению тенденций на рынке PR-услуг в украинских СМИ, а также стимулировать появление интересных и разносторонних материалов на эту тему.
11 декабря 2007 г.

Рекламному рынку Украины пророчат бурный рост

В 2008 году объем рекламно-коммуникационного рынка Украины составит $2,303 млрд., что на 25% больше, чем в 2007 году, в котором рынок продемонстрировал 34% роста, достигнув $1,84 млрд. Объем медийной политической рекламы в 2007 году составил $88 млн. без учета налогов. Такие данные приводит Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК).
11 декабря 2007 г.

Плакат с перегаром для непьющих одесситов

Недавно на спуске по улице Софиевской появился странный бигборд, надпись на котором гласит: "Новий свіжий аромат для чоловіків - Peregar від Alcohol". Авторы идеи проиллюстрировали сие изображением силуэта небритого мужского лица, изо рта которого вырывается язык алого пламени. В довершение композиции - классический граненый стакан.
11 декабря 2007 г.

Dove представит новую рекламу во время трансляции премии Oscar

В рамках конкурса Dove Supreme Cream Oil Body Wash, Dоve уже во второй раз обратился к своим потребителям (потребительницам) с предложением в 30-секундном ролике дать определение «настоящему удовольствию» и разместить его на сайте конкурса - dovecreamoil.com.
11 декабря 2007 г.

Агрессивная экспансия Nestle в сектор заменителей материнского молока

Международная Ассоциация Детского Питания совместно со Всемирной Организацией Здравоохранения подвергли резкой критике деятельность обвинен в излишне агрессивной «раскрутке» и рекламе заменителей материнского молока с характерным высоким содержанием жирных кислот omega-3 и пробиотиков.
11 декабря 2007 г.

Затраты на рекламу - в расходы

Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе учесть затраты на изготовление и рассылку рекламных каталогов, содержащих информацию об оказываемых организацией услугах, в качестве расходов. Такие затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены. Об этом Минфин России проинформировал в письме от 01.11.2007 № 03-11-04/2/272.
11 декабря 2007 г.

Молодежь срывает политическую рекламу в Сочи

10 декабря. Молодежные общественные организации Сочи выступили с инициативой очистить улицы от остатков политической рекламы. В период предвыборной компании заборы, стены домов и автобусные остановки были «разукрашены» разного рода агитационными материалами. Не все из кандидатов позаботились о том, чтобы убрать с улиц плакаты и листовки. За них это сегодня сделали более 20 молодых сочинцев.
11 декабря 2007 г.

Жители США за месяц потратили в онлайн-магазинах более $14 млрд.

Пользователи из США потратили более $14 млрд. на покупки в онлайн-магазинах в период с 1 ноября по 2 декабря 2007 г., что на 17% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании comScore.
11 декабря 2007 г.

Власти Минска создадут отдельное подразделение для работы с наружной рекламой

Мингорисполком планирует создать подразделение по координации работы в области наружной рекламы. Об этом сообщила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей и контроля за рекламой управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ирина Летняк.
11 декабря 2007 г.

"Европу Плюс" оштрафовали за рекламу казино

Арбитражный суд города Москвы не признал недействительным постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о привлечении ЗАО "Европа Плюс" к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, сообщили в пресс-службе ФАС.

Твои Объявления