Центризбирком собирается написать закон о политической рекламы

20 сентября 2007 г.

Размещение политической рекламы на наружных носителях в ходе начавшейся избирательной кампании будет регулироваться исключительно на уровне протокольных договоренностей между Центризбиркомом (ЦИК) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил член ЦИК Игорь Борисов.


Согласно этим договоренностям, структурные подразделения ФАС не будут требовать снятия политической наружной рекламы.

Летом между двумя ведомствами разгорелся конфликт: ФАС заявила, что размещение политрекламы на рекламных конструкциях противоречит требованиям закона "О рекламе", поскольку "под понятие рекламы подпадает только коммерческая информация о товаре", а в ЦИКе считают, что порядок размещения политрекламы регулируется законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В итоге стороны пришли к мнению о том, что в нынешнюю кампанию партии, еще не выдвинувшие свои списки, смогут размещать свою рекламу на билбордах, однако, как подчеркнул господин Борисов, без призывов к голосованию.

В то же время, по словам члена ЦИКа, назрела необходимость в законе "О политической рекламе", где кроме всего прочего будут разделены понятия политической рекламы, агитации и информирования избирателей. Правда, принят он будет уже после выборов, поскольку раньше ЦИК его разработать просто не успеет.

Коммерсантъ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как написать рекламный текст? Основные правила Как написать рекламный текст? Основные правила
    Убедить человека расстаться с собственными деньгами – дело мудреное. Именно по этой причине написание рекламных текстов нельзя сравнивать ни с одним другим видом копирайтинга. Вы можете затянуть информационный текст, и вам это простят, но если вы затянете рекламную статью, то потеряете клиента. И его деньги.
  • Как написать статью. (Алгоритм) Как написать статью. (Алгоритм)
    Я хочу пошагово рассказать об основных принципах написания статей
  • Как написать пресс-релиз Как написать пресс-релиз

    Пресс-релиз представляет из себя сообщение, которое основывается на информационном поводе или же новости из официального источника. По сути - это маркетинговый инструмент, при помощи которого информируют как печатные, так и электронные СМИ.

  • СМС-рассылка: как написать продающий текст СМС-рассылка: как написать продающий текст

    SMS-маркетинг – это эффективная и недорогая поддержка вашего бизнеса. СМС-рассылка используется интернет-магазинами, банковскими учреждениями, курьерскими службами, развлекательными центрами, салонами красоты, ресторанами и т.д.

  • Интернет маркетинг: основы или о чем забыл написать Котлер Интернет маркетинг: основы или о чем забыл написать Котлер

    "Через пять лет все компании станут интернет-ориентированными, или они просто перестанут существовать", – в свое время сказал Энди Гроуву – председатель совета директоров компании "Іntel".

  •  Марка белья предложила женщинам написать конституцию Марка белья предложила женщинам написать конституцию
    Марка белья Triumph в Австралии запустила рекламную кампанию, в рамках которой предложила женщинам составить "конституцию". Как сообщает Mumbrella, женщины могут опубликовать важные для них права в приложении Facebook кампании.
  •  В России может появиться закон о политической рекламе В России может появиться закон о политической рекламе
    Видеопродукция Владимира Жириновского заставила ЦИК задуматься о морально-нравственном содержании агитационной видеопродукции.
  • Как правильно написать текст для контекстной рекламы? Как правильно написать текст для контекстной рекламы?
    Контекстная реклама – это рекламные объявления в поисковой выдаче. В этой статье мы рассмотрим правила написания объявлений для контекстной рекламы.
  • Правильно написать пресс-релиз помогут специалисты службы поддержки Express-Release.com Правильно написать пресс-релиз помогут специалисты службы поддержки Express-Release.com
    С 22 октября для пользователей сервиса написания и распространения пресс-релизов Express-Release.com начнет работу информационная служба поддержки, специалисты которой смогут в онлайн режиме ответить на вопросы по поводу написания, оптимизации и эффективного распространения пресс-релизов.
  • На избирательную кампанию в Украине Центризбирком выделил 365 миллионов гривен На избирательную кампанию в Украине Центризбирком выделил 365 миллионов гривен
    Под председательством Владимира Шаповала в четверг, 2 августа, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии. Центризбирком утвердил смету выборов в сумме 365 миллионов гривен. Из них 91 миллион гривен предусмотрено выделить в августе, 184 миллиона гривен - в сентябре, 88 миллионов гривен - в октябре, 9 миллионов гривен - в ноябре. Как сообщалось ранее, 2 августа в Украине началась избирательная кампания по досрочным выборам в Верховную Раду, которые назначены на 30 сентября. Центральная избирательная комиссия, в соответствии с указом президента, начала подготовку к проведению выборов, сообщает пресс-служба ЦИК.
Remadeys