"Медийка" в контексте Rorer

29 августа 2007 г.

Вчера компания Rorer объявила о решении совместить два формата интернет-рекламы: медийную и контекстную. В компании считают, что нововведение поможет в 2008 году приблизиться к "большой тройке" на рынке рекламы в Сети: "Яндексу", "Бегуну" и Google. Эксперты осторожно оценивают перспективы нового формата, но все же считают, что он будет востребован, поскольку существующих контекстных сетей крупным рекламодателям не хватает.


Новый рекламный формат от компании Rorer представляет собой сочетание "медийки" и "контекста": в контекстные объявления рекламодатель теперь может помимо обычного текста поместить картинку размером 100 х 100 пикселей.

Как рассказал B&FM управляющий партнер компании Rorer Антон Болотов, с выпуском нового формата Rorer входит на сложившийся и понятный большинству рекламодателей рынок контекстной рекламы с оплатой за клики. "В 2008 году благодаря новому формату мы присоединимся к "большой тройке" рынка контекстной рекламы",- заявил Болотов. Эксперты и участники рынка осторожны в оценках перспектив нового формата. Руководитель отдела контекстной рекламы компании "Ашманов и партнеры" Роман Ковалев полагает, что рассчитывать на серьезный эффект иллюстрации не стоит. "Картинка нужна, чтобы привлечь дополнительное внимание к рекламному блоку. T-Rorer будет пользоваться спросом среди крупных рекламодателей, но не по причине своей уникальности, а потому, что зачастую таким рекламодателям не хватает охвата существующих контекстных рекламных сетей- "Яндекса" и "Бегуна"",- отметил Ковалев.

Продукт, который предлагает Rorer, несколько отличается от принятых базовых принципов контекстной рекламы, и только время сможет показать, успешна ли эта модель, комментирует директор по внешним связям компании "Бегун" Дмитрий Чистов.

В случае с баннерами размер имеет значение, считает директор по специальным проектам "Яндекса" Андрей Себрант. "Так как в T-Rorer используется самый маленький из стандартных размеров баннера, будет интересно посмотреть, смогут ли преимущества контекстного показа компенсировать недостатки небольшого размера",- говорит он.


РОМАН РОЖКОВ

Ежедневная биржевая газета «Business & Financial Markets»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Белорусская медийка подросла на 65% Белорусская медийка подросла на 65%
    Медийная интернет-реклама станет вторым крупнейшим каналом после ТВКрупнейшие белорусские сайты и сейлз-хаусы оценили объем и динамику развития рынка медийной интернет-рекламы.
  • Российский малый бизнес пока не в контексте Российский малый бизнес пока не в контексте
    Опрос, проведенный среди представителей российского среднего и малого бизнеса, показал, что большинство предпринимателей довольно слабо осведомлены о том, что такое интернет-реклама и контекстная реклама в частности. Но респонденты не отказываются учиться и проявляют интерес к новым технологиям.
  • Яндекс заработал 20 млрд. на контексте Яндекс заработал 20 млрд. на контексте
    По данным агентства Adscore, в 2011 году контекстная реклама в Рунете показала хороший рост.
  • У "NetWalker" новая версия популярности в Сети - В Контексте! У "NetWalker" новая версия популярности в Сети - В Контексте!
    Всё гениальное - просто: это известно всем и давно. Напротив же, совсем недавно стало ясно, что и всё гениальное в сети Интернет - тоже проще простого!
  • Круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012» Круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012»
    11 ноября 2009 г. в Киеве в пресс-центре УНИАН состоялся круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012». Представители органов госвласти (Координационного бюро КМУ по подготовке к Евро-2012, МИДа, Министерства культуры и туризма), а также авторитетные эксперты в сфере общественных коммуникаций проанализировали текущий международный имидж Украины и влияние на него перспектив проведения европейского футбольного первенства в 2012 г. В частности, обсуждался вопрос развития въездного туризма, адекватного освещения процесса подготовки и проведения Евро-2012 и участия экспертного сообщества в разработке информационной политики государства.