Общество трезвости хочет запретить рекламу алкоголя

17 августа 2007 г.


1 августа 2007 года Объединение "Безалкогольная Эстония" (AVE) начало кампанию, в ходе которой призывает народные объединения и организации высказать свою точку зрения в отношении запрета на рекламу алкоголя. VE призывает все организации и некоммерческие объединения подписать манифест, выразив тем самым протест против рекламы алкоголя.



Прежний опыт AVE подтверждает, что преобладающее большинство частных лиц и организаций поддерживает полный запрет рекламы алкоголя, поскольку эта реклама привлекает молодых и явно побуждает употреблять алкоголь.

Проводимой долгосрочной кампанией манифеста против рекламы алкоголя AVE намерено показать, что поддержку рекламе алкоголя оказывают лишь те, кто получает от этого непосредственную прибыль.

По словам председателя AVE Лаури Беэкманна, исследованиями подтверждено, что чем больше видит подросток рекламу алкоголя, с тем большей вероятностью он употребляет алкоголь.

Первыми манифест "Поддержим запрет рекламы алкоголя" подписали Союз защиты детей и молодежная организация Juvente.

postimees.ee



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Общество созидания – реалии сегодняшнего дня. Общество созидания – реалии сегодняшнего дня.
    Общество созидания – реалии сегодняшнего дня
  • Мосгордума хочет запретить рекламу детских смесей Мосгордума хочет запретить рекламу детских смесей

    Депутаты решили пропагандировать грудное вскармливание

  • Патриарх Кирилл: постмодернизм растлевает общество Патриарх Кирилл: постмодернизм растлевает общество

    Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ намерена и дальше вмешиваться в искусство, которое ей не нравится, при этом особое неудовольствие у патриарха вызывает постмодернизм.

  • Пятницу могут превратить в «день трезвости» Пятницу могут превратить в «день трезвости»

    Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в последний рабочий день

  • В России предлагают учредить официальный День трезвости В России предлагают учредить официальный День трезвости

    Законодатели также хотят ввести запрет на продажу алкоголя в этот день.

  • "Вия" призвали к трезвости "Вия" призвали к трезвости

    ФАС потребовала убрать скрытую рекламу водки "Хортица" из фильма "Вий".

  • Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят Рекламу фастфуда и других "разлагающих общество" товаров запретят
    В Госдуме разрабатываются критерии «вредной рекламы» для внесения поправок в федеральный законЧлен комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков готовит в закон о рекламе изменения, согласно которым уличная и телевизионная реклама должна будет соответствовать определенным критериям, чтобы получить допуск к трансляции на государственных каналах, а также быть размещенной на городском транспорте и уличных стендах.
  • Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет
    Премьер призвал интернет-пользователей бойкотировать сайты, рекламирующие алкоголь и сигаретыПремьер-министр Украины Николай Азаров пообещал дать поручение изучить юридические аспекты реклама сигарет и алкоголя в интернете, которая запрещена в других СМИ в Украине. Об этом этом он заявил на своей странице в Facebook.
  • Рекламная полиграфия и общество. Рекламная полиграфия и общество.
    Реклама окружает нас со всех сторон, она повсюду. Она в магазинах, в транспорте на домах и у дорог. Медиа рекламой заполнено всё информационное пространство, баннеры, рекламные ролики, аудио реклама и прочее. Чтобы убедиться в том, что реклама составляет огромную часть окружающего нас мира, достаточно выглянуть в окно. И если оно у Вас не выходит на кирпичную стену, а сквозь него вы можете увидеть другие дома и дорогу, то вы непременно увидите пару стоящих у дороги билбордов, шредеры стоящие у входа в магазин, во избежание кражи примотанные к чему нибудь цепью.
  • Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light
    "Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.