«Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил

11 сентября 2017 г.
«Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
Делая вывеску, дизайнеру интуитивно хочется превратить её в логотип и создать из осмысленного набора слов что-то, что впечаталось бы в сознание. Для создания вывески кондитерской «Сладкое Несладкое», мы вышли из правил правописания в поле графики и вот что из этого получилось.
 
Задача:
 
«Сладкое Несладкое» — одно из фирменных кафе-кондитерских бренда «Венский цех». Название выбрано как ориентир для потребителей: помимо непосредственно десертов, тут можно пообедать, есть большой выбор салатов и несладких пирогов. Стиль оформления также поддерживает атрибуты, которые заложены в названии: пестрый, но не режущий глаз интерьер с элементами наивности создает общую атмосферу легкости и романтизма.
 
Задача по созданию вывески была формализована как проработка шрифтовой композиции названия с использованием дополнительных элементов, присутствующих в имеющемся оформлении кафе. В силу того, что одно из кафе расположено на заводе «Арма», в здании, имеющем историческую ценность, необходимо было учесть городские регламенты по оформлению и органично вписать вывеску в фасад здания.
 
Решение:
 
В основу новой вывески были положены атрибуты бренда «Сладкое неСладкое»: простота, переданная за счет незамысловатого шрифта, легкость и наивность — за счет пастельных тонов оформления букв и добавления в оформлении графических элементов, разнообразие — за счет использования приема оформления каждой из букв по отдельности.
 
Для углубления впечатления, агентство предложило перенести предложенное оформление вывески на раздаточную продукцию: салфетки, пакеты и стаканы для  кофе на вынос.
 
Интересное:
 
Название «Сладкое Несладкое» для «Венского цеха» придумал всенародно любимый режиссер Георгий Николаевич Данелия.
 
О компании:
 
«Венский цех» по выпуску тортов и пирожных выкупили у передовика отрасли, кондитерской фабрики «Большевик» Леонид Седов и Маргарита Данелия. Уникальное торговое предложение они сформулировали как нельзя проще: все делаем по ГОСТам. С 2015 года в Москве открыта небольшая сеть фирменных кафе-кондитерских, где можно попробовать и легко пристраститься к кондитерской продукции «Венского цеха».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы
    Несмотря на повсеместную диджитализацию, несмотря на осуждение рекламы на баннерах из-за невозможности посчитать эффективность такого размещения, наружка всё еще работает. Но работает она лишь у 5% рекламодателей. У остальных 95% она просто добавляет яркости городу и инфошума его жителям. Не более.
  • 25 правил праздничного мерчандайзинга 25 правил праздничного мерчандайзинга
    В предпраздничные недели уровень активности покупателей увеличивается, поэтому становится крайне важным наиболее четко продумать все нюансы празничного мерчандайзинга. Чтобы ваши праздничные дни прошли эффективно, советуем воспользоваться рядом правил.
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил
    Хороший магазин начинается с витрины. Витрина магазина — его лицо и реклама. Задача грамотного оформления витрин магазинов — превратить прохожих в посетителей, а потом и в постоянных покупателей. В этой статье я расскажу, как оформить витрину магазина.
  • Twitter подскажет брендам, когда лучше общаться с клиентами Twitter подскажет брендам, когда лучше общаться с клиентами
    Новые функции позволяет брендам более оперативно общаться с клиентами. Сеть микроблогов Twitter тестирует две новые функции для брендов. Они будут доступны как в мобильной, так и десктопной версии сервиса.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.Скандал вокруг запрета на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской корпорации Roshen получил свое продолжение: в отставку отправлен директор одной из фабрик, производивших некачественные, по мнению Роспотребнадзора, сладости.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.
  • Это сладкое слово «РАСПРОДАЖА»... Это сладкое слово «РАСПРОДАЖА»...
    Каждый из нас бывал в той ситуации, когда нами овладевает желание сэкономить и выгодно отовариваться в любимом магазине, но не все знают всю правду о распродажах. Как себя вести при распродаже и не попасться на уловки продавцов?
  •  Это сладкое слово акция Это сладкое слово акция
       Ну кто из нас не любит шоппинг? Особенно различные акции и распродажи? Ведь именно там мы можем сэкономить много денег. Но существует еще один хороший способ экономии денежных средств, это покупка купонов на скидку. Такие купоны дают возможность экономить не только на товарах, а еще и на услугах, посещении различных заведений, в том числе развлекательных и ресторанов. Дорогостоящая процедура в спа салоне теперь доступна многим, благодаря скидочным купонам.
  • Когда лучше и хуже всего делиться информацией в Facebook и Twitter Когда лучше и хуже всего делиться информацией в Facebook и Twitter
    Сервис bit.ly обнародовал результаты своего исследования, посвященного наилучшему времени размещения контента в популярных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и сервисе блогов Tumblr.

Доска объявлений Ктова.ру