YouTube откажется от длинной рекламы без возможности пропуска

21 февраля 2017 г.
YouTube откажется от длинной рекламы без возможности пропуска
Видеохостинг сфокусируется на более коротких форматах
Пользователи YouTube очень не любят рекламу без возможности пропуска. Хотя такие видеообъявления позволяют получить больший доход, они отличаются более высоким коэффициентом прерывания, признают в Google. Рекламодателей заранее предупреждают, что использование такого формата может привести к снижению количества и времени просмотров.

Теперь компания решила отказаться от 30-секундных объявлений In-Stream без возможности пропуска, сообщает Campaign. Они исчезнут в 2018 году, вместо этого YouTube сфокусируется на форматах, которые учитывают интересы и зрителей, и рекламодателей. Впрочем, более короткая (до 20 сек) непропускаемая In-Stream реклама останется.

Видеохостинг делает ставку на «заставки» или, как их еще называют, «бамперы». Они были запущены прошлой весной. «Заставки» длятся всего 6 секунд и продаются через аукцион AdWords на основе CPM (цены за тысячу показов). Формат предназначен для мобильных устройств и значительно увеличивает охват и частоту просмотров.

Рекламодателям может не понравиться такой шаг, но это вынужденная плата за внимание пользователей. Сервис должен учитывать реакцию аудитории и улучшать пользовательский опыт, чтобы не раздражать пользователей. Кроме того, YouTube тревожит активное развитие видеобизнеса Facebook, чьи предложения очень привлекательны для брендов.

По данным прошлогоднего исследования Mirriad, 90% пользователей пропускают пре-роллы перед онлайн-видео. Чаще всего пропускают или блокируют рекламу миллениалы — таких оказалось 84%. Спасением для брендов эксперты считают нативную рекламу.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gucci откажется от натурального меха Gucci откажется от натурального меха
    Итальянский модный дом Gucci перестанет выпускать одежду с натуральным мехом с 2018 года. Об этом сообщил глава компании Марко Биццари, передает журнал Paper.
  • Google расширил возможности таргетинга рекламы на YouTube Google расширил возможности таргетинга рекламы на YouTube
    YouTube объявил, что теперь рекламодатели смогут использовать данные аккаунтов Google для таргетинга.Представители сервиса также сообщили, что более 50% просмотров видео совершается с мобильных устройств.
  • Журнал Prevention из-за экономии откажется от рекламы Журнал Prevention из-за экономии откажется от рекламы

    Его издатель Rodale будет зарабатывать только на подписке и розничных продажах.

  • YouTube расширяет возможности инструмента измерения рекламы Brand Lift YouTube расширяет возможности инструмента измерения рекламы Brand Lift

    Интернет-гигант Google, которому принадлежит популярный видеохостинг, анонсировал дополнительные возможности измерения рекламных активностей в YouTube в рамках функции Brand Lift, а также ее интеграцию в мобильную версию сервиса.

  • В Крым без пропуска В Крым без пропуска
    Российским сотовым операторам упростили выход на полуостровРоссийской «большой четверке» не потребуется получать отдельную лицензию для работы в Крыму. У МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и «Ростелекома» есть лицензия федеральная, поэтому для работы на полуострове им не потребуется специальное разрешение, решил Роскомнадзор.
  • РФС откажется от рекламы алкоголя на выездных матчах сборной России РФС откажется от рекламы алкоголя на выездных матчах сборной России
    Федерация футбола готова пойти на серьезные финансовые потери ради привлечения новых спонсоровРуководители Российского футбольного союза (РФС) сформировали свою позицию относительно коммерческой составляющей матчей за пределами РФ.
  • eBay откажется от мобильной рекламы eBay откажется от мобильной рекламы
    Онлайн-аукцион eBay в 2013 году откажется от показа рекламы в своих мобильных приложениях. Об этом заявил президент компании по глобальным рынкам Дэвид Вениг.
  • Google откажется от ТВ-рекламы Google откажется от ТВ-рекламы
    Интернет-гигант объявил о закрытии своего проекта Google TV Ads. Компания объяснила свой шаг тем, что все большая часть просмотров ТВ приходится на различные мобильные устройства, рекламу на которых она и будет развивать.
  •  Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах Disney откажется от рекламы фастфуда в детских передачах
    Компания Walt Disney, владеющая вещательной сетью ABC и несколькими кабельными каналами, откажется от рекламы фастфуда в детских теле- и радиопередачах, а также на сайтах для детей.
  • Китай откажется от рекламы сигарет Китай откажется от рекламы сигарет
    До 2011 года крупнейший в мире производитель и потребитель сигарет - Китай - запретит рекламу табачной продукции. Об этом сообщают китайские СМИ. Как передает "Reuters", китайцы - самые активные курильщики в мире. Рынок, объем которого превышает 300 млн. потребителей, продолжает расти, привлекая производителей сигарет и являясь центром внимания международных организаций по охране здоровья.