McDonald's прячет символ компании из-за массовой фобии клоунов

17 октября 2016 г.
McDonald's прячет символ компании из-за массовой фобии клоунов
Сеть пошла на такой шаг из-за участившихся случаев нападения клоунов на людейСеть ресторанов быстрого питания McDonald's собирается сократить до минимума нахождение на публике символа компании — клоуна Роналда Макдоналда. Сеть была вынуждена пойти на такой шаг в связи с участившимися случаями нападения на людей злоумышленников в костюмах клоунов и возросшим в связи с этим чувством боязни клоунов в обществе, сообщает издание The New York Post.

Первые упоминания о незнакомцах в костюмах клоунов, которые пугают окружающих, появились в августе. Нападения происходили уже как минимум в 20 штатах США.

При этом данное решение подверглось критике в Twitter. "Случаи появления клоунов заставили McDonald's ограничить выход на публику Роналда Макдоналда. Когда мы так меняем нашу жизнь, клоуны побеждают", — в частности, отметил в своем блоге писатель Джон Экафф.

"McDonald’s и её представительств
а на местных рынках помнят о многих появлениях клоунов и потому позаботилась об неучастии Роналда Макдоналда в общественных событиях на определенное время," - прокомментировал
и решение сети официальный представитель McDonald’s Терри Хикки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Audi выпустила на дорогу клоунов Audi выпустила на дорогу клоунов
    Как рассказать о системе безопасности автомобиля, когда конкуренты, такие как VW, вот уже несколько лет рекламируют эти функцию.
  • 15 способов не угодить в СПАМ при отправке массовой email-рассылки 15 способов не угодить в СПАМ при отправке массовой email-рассылки

    Если вы когда-либо делали email-рассылку с большим охватом, то наверняка заметили, что не все письма доходят до пользователей, по каким-то причинам попадая в спам.

  • WhatsApp стал средством массовой информации WhatsApp стал средством массовой информации

    Среди интернет-пользователей Испании, Италии и Бразилии выросла популярность WhatsApp как источника новостей. Но для таких развитых рынков, как США, Франция и Великобритания подобное поведение все еще редкость

  • Журналисты обвиняют Фейсбук в том, что соцсеть прячет «бесплатный» контент. Фейсбук оправдывается. Журналисты обвиняют Фейсбук в том, что соцсеть прячет «бесплатный» контент. Фейсбук оправдывается.
    Ник Билтон, известный журналист из New York Times, написал колонку про особенности работы ленты новостей Фейсбука.
  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5)

    Для современного рекламного рынка характерны тенденции объединения в компании, специализирующиеся не только в рекламе и маретинге, но и в сфере комплексного анализа определенных отраслевых рынков, как для отдельных стран, так и для международных сообществ.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4)

    Рекламные посредники приглашаются к сотрудничеству для того, чтобы помочь клиенту спланировать и реализовать его рекламные идеи. Для того, чтобы рекламодатели и рекламные посредники вступали в долгосрочные отношения, есть несколько объективных причин:

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3)

    Рекламные посредники выполняют ряд функций, базовыми из которых являются:Маркетинговая функция - анализ маркетинговой макро-и микросреды, исследование деятельности конкурентов, анализ рынка определенного продукта, вкусов, предпочтений и потребностей потребителей.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2)

    Реклама в прессе четко делится на три составляющие:1) общая экономическая реклама в ежедневных и еженедельных газетах2) преимущественно "имиджевая" реклама в журналах;3) реклама в специализированных рекламных изданиях.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1)

    Телевидение - агрессивный носитель рекламного обращения. По данным зарубежных исследований, потребители телеинформации - это, в основном, дети, домохозяйки и пенсионеры (молодежь чаще предпочитает радио, серьезные бизнесмены получают основную информацию из газет).

  • Как преодолеть фобии клиента, связанные с агентством Как преодолеть фобии клиента, связанные с агентством
    Общаясь с Клиентами, особенно потенциальными, постепенно я начал выделять типичные предубеждения, связанные с агентствами. Эти предубеждения часто мешают нормальной коммуникации и не приносят пользы ни одной из сторон. Я назвал их «фобиями», попытался классифицировать их и дать несколько советов, как с ними можно справиться.