Мерчендайзинг или методы продвижения товара

4 сентября 2016 г.
Мерчендайзинг или методы продвижения товара
Мерчендайзинг – понятие, пришедшее к нам из супермаркетов США. Если говорить в общем, то мерчендайзинг – это методы продвижения товаров или определенной торговой марки в целях получения прибыли, основной целью которых является увеличение продаж посредством определенного размещение товаров на полках. Такая своеобразная психология потребления. Стационарный мерчендайзинг подразумевает работу в одном магазине в полный рабочий день на протяжении всей рабочей недели.
А теперь немного статистики. Вы можете осуществлять покупку запланировано или же импульсивно. 2/3 всех покупок покупатель осуществляет стоя перед прилавком, как говорится «на месте». Если же покупка запланирована, соответственно, 1/3, то 7 из 10 покупателей отдают предпочтение той или иной марке опять же непосредственно в торговом зале. Поэтому задача магазинов выложить товар так, чтобы покупатель совершил как можно больше покупок. Это известно всем и лишь немногие могут контролировать себя перед огромными стеллажами с товарами. Но как правило, большинство покупок из серии «надо взять». Ведь если прийти в магазин лишь за молоком и хлебом, обязательно на выходе из магазина или по дороге домой вспомниться еще что-то необходимое и придется возвращаться.
Но почему в некоторых магазинах люди совершают больше необдуманных покупок, а в некоторых – меньше? Выкладка товара в магазине – вот главный механизм влияния. «Правильная» выкладка товаров увеличивает продажи, а соответственно и доходы. Понятие «правильной» выкладки осуществляется рядом действий, направленных на анализ и аудит торгового зала, анализ людных мест и менее посещаемых. Это конфиденциальная и ответственная работа. А мерчензайзер берет на себя выкладку товара и ее контроль посредством рекомендаций аудита. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективные методы продвижения сайта Эффективные методы продвижения сайта
    Даже самый качественный, интересный и полезный сайт может долго пребывать на пути к своей аудитории, если к его продвижению не приложить усилий, особенно если речь идет о коммерческом аспекте. Сегодня в сети существует серьезная борьба за трафик, но если подойти к вопросу раскрутки сайта со всей ответственностью, то со временем ресурс займет свое место и начнет приносить результаты.
  • Мерчендайзинг как специальная маркетинговая технология Мерчендайзинг как специальная маркетинговая технология
    Мерчандайзинг — представляет собой специфическую маркетинговую технологию, реализуемую на уровне розничных товарных предприятий, конечной целью которой является максимизация объемов продаж конечным потребителям. Профессиональная задача мерчандайзира — управление поведением потребителя.
  • Способы и методы продвижения сайта в интернете Способы и методы продвижения сайта в интернете
    В настоящее время сфера клиентского SEO в Рунете перенасыщена предложениями в небывалом масштабе. Среди поставщиков услуг встречаются как гиганты рынка с многомиллионными оборотами, так и агентства-новички, гордо называющие себя SEO-бутиками.
  • Методы продвижения сайтов в Интернете Методы продвижения сайтов в Интернете
    Ежедневно Интернет пополняется сотнями новых сайтов, и найти среди всего этого разнообразия качественные и полезные сайты становится все труднее.
  • Непростые методы продвижения сайта Непростые методы продвижения сайта
    Любой сайт, после его создания, нуждается также еще и в продвижении. Ведь главным является привлечение посетителей на сайт – это и есть продвижение или раскрутка и оптимизация.
  •    Упаковка как средство продвижения товара на рынке. Упаковка как средство продвижения товара на рынке.
    Каждый раз, приобретая товар, мы непременно приобретаем и упаковку. Товар не может быть не упакован в определенную тару, особенно если это сыпучие смеси. Сегодня мы привыкли к большому разнообразию упаковочной продукции. Это могут и полиэтиленовые пакеты, и бумажные, и тряпичные. Все зависит от того, что именно мы хотим запаковать.
  • Четыре вида продвижения товара в маркетинге (часть 2) Четыре вида продвижения товара в маркетинге (часть 2)

    3. Пропаганда (PR, паблисити)

    Является разновидностью связей с общественностью, представляя собой неличное и не оплачиваемое спонсором стимулирование спроса на товар посредством распространения коммерчески важной или имиджевой информации как самостоятельно, так и через посредников.

  • Четыре вида продвижения товара в маркетинге (часть 1) Четыре вида продвижения товара в маркетинге (часть 1)
    Как, через кого и какими способами продвигать товар на рынке? На эти вопросы отвечает коммуникативная политика в маркетинге.
  • Продвижение товаров: современные методы и эффективные методики. Мерчендайзинг. Продвижение товаров: современные методы и эффективные методики. Мерчендайзинг.

    Сегодня каждому продавцу и производителю не просто, им приходится конкурировать на экранах телевизора, на улице с рекламных щитов и, в конце концов, на полках в магазине. Но как выигрывать в последней «битве» вы узнаете из нашей стат

  • Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги
    Таковы результаты исследования, проведенного медийным агентством полного цикла Nirvana Media. Согласно социологическому исследованию*, проведенному по заказу медийного агентства полного цикла Nirvana Media, выяснилось, что 25% украинцев при выборе товара или услуги руководствуются тем, что они видели или слышали в рекламе, 14% не руководствуются и для 61% - реклама не всегда основа выбора.