Раненый медведь стал образом нового номера Foreign Affairs о России

5 мая 2016 г.
Раненый медведь стал образом нового номера Foreign Affairs о России

Американский журнал Foreign Affairs посвятил новый номер за май-июнь России. Рекламными образами этого выпуска стали раненый медведь и водка.

Журнал Foreign Affairs, издающийся Советом по международным отношениям (частной американской организацией), посвятил свой новый номер России. Авторитетное издание по вопросам внешней политики Соединенных Штатов расскажет о путинской России последних 15 лет: несовершенной демократии, ужесточении тирании, экономическом динамо, дипломатических и военных играх. Для презентации российского номера журнал Foreign Affairs запустил видеоролик, в котором фигурируют медведь и водка, льющаяся в рюмки. Изображение окровавленного медведя помещено также и на обложку номера. «Портрет раненого, но все еще могучего медведя» – так охарактеризовал журнал свой новый номер.

Несмотря на недавнее образование нового информационного агентства «Россия сегодня» во главе с ярым Дмитрием Киселевым, непрекращающиеся успехи телеканала Russia Today в донесении правды до зарубежного зрителя и душевного представителя российского МИД Марию Захарову, пропагандистский эффект от их совместных усилий не так велик. Россия до сих пор ассоциируется у иностранцев, прежде всего, с медведем (теперь раненым) да водкой.

На страницах Foreign Affairs высказывают свое мнение как американские эксперты по России, так и российские авторы. Судя по всему, одной из главных статей номера станет статья бывшего кремлевского политтехнолога Глеба Павловского «Система переживет Путина». В номере также выйдут статьи Сергея Гурьева, Дмитрия Тренина, Федора Лукьянова и др.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи