AVG оставила за собой право продавать историю просмотров в браузерах третьим сторонам

22 сентября 2015 г.
AVG оставила за собой право продавать историю просмотров в браузерах третьим сторонам

Разработчик решений безопасности компания AVG недавно обновила свою политику конфиденциальности, согласно которой имеет право собирать и продавать «не персональную информацию», такую как данные об истории просмотров вбраузерах пользователей, третьим сторонам, в частности, рекламодателям. 

Таким образом компания надеется получить прибыль от своего бесплатного антивирусного ПО.

Новые правила вступят в силу с 15 октября этого года, однако, как поясняют в AVG, пункт о сборе не персональных данных был включен и в предыдущие версии политики конфиденциальности, просто выражался в другой формулировке. В прежних редакциях указывалось, что компания будет собирать данные об искомых словах, при этом не уточнялось о возможности продажи полученных сведений третьим сторонам.

По словам эксперта по безопасности компании Think Privacy Александра Хэнффа, подобное поведение является крайне неэтичным и нарушает доверие к решениям безопасности. Специалист призвал пользователей бесплатных антивирусов AVG деинсталлировать программу и подыскать другую альтернативу.

Как пояснил представитель AVG, у пользователей будет возможность «запретить сбор или использование определенного типа данных, в том числе персональных и не персональных», причем это никоим образом не будет влиять на эффективность работы антивируса. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На фасаде Киевской мэрии показали историю становления Украины На фасаде Киевской мэрии показали историю становления Украины
    Команда украинских 3D-дизайнеров студии NAOS.BAND воссоздала историю становления Украины на здании Киевской городской государственной администрации в уникальном видеопроекте «Відродження». Особенностью короткометражного фильма стало объединение этнических национальных мотивов с современным и высокотехнологичным шоу в формате 3D-видео-мэппинг.
  • Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей
    Домашнее насилие оставляет глубокие, невидимые следы на детях, которые являются свидетелями этого насилия: такое сообщение некоммерческой организации Joe Torre Safe At Home Foundation, которая помогает справиться с долговременным эффектом домашнего насилия с помощью образования, информированности и услуг в школе для детей, испытавших на себе влияние насилия.
  • Microsoft в следующем году начнёт блокировать ПО, размещающее рекламу в браузерах Microsoft в следующем году начнёт блокировать ПО, размещающее рекламу в браузерах

    Представители Microsoft опубликовали в блоге TechNet уведомление, в котором рассказали об официальной позиции корпорации по отношению к программам, вставляющим рекламу в браузеры пользователей.

  • Японская служба доставки оставила в метро гигантского кота Японская служба доставки оставила в метро гигантского кота

    Yamato Transport, занимающаяся доставкой товаров, устроила необычную промоакцию на одной из станций метро в Токио

  • МТС может стать третьим совладельцем «Евросети» МТС может стать третьим совладельцем «Евросети»
    Оператор ведет переговоры о покупке доли сотового ритейлераМТС может стать третьим акционером крупнейшего сотового ритейлера в России – компании «Евросеть». Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к основному акционеру оператора.
  • Пользователи мобильных устройств чаще читают новости в браузерах Пользователи мобильных устройств чаще читают новости в браузерах
    Несмотря на рост количества новостных мобильных приложений, люди так и не перестали просматривать новости через браузер. По данным Pew Research Center, пользователей планшетных компьютеров, предпочитающих браузер приложениям, в три раза больше, а пользователей смартфонов с такими же привычками - в два раза.
  • Украинский МакДональдз стал третьим по популярности в мире Украинский МакДональдз стал третьим по популярности в мире
    МакДональдз на Вокзальной площади в Киеву в 2010 году продолжил устанавливать рекорды по количеству посещений. В прошлом году тут обслужили 2 миллиона 283 тисяч 399 заказов.
  • Facebook стал третьим крупнейшим сайтом в мире Facebook стал третьим крупнейшим сайтом в мире
    Социальная сеть Facebook стала третьим крупнейшим сайтом в мире, согласно докладу исследовательской группы comScore в ноябре текущего года на Facebook зашли 648 миллионов уникальных посетителей.
  • Gmail стал третьим на рынке веб-почты США Gmail стал третьим на рынке веб-почты США
    Gmail стал третьим среди самых популярных в США сервисов веб-почты, оттеснив AOL на четвертое место, сообщает TechCrunch. По оценкам comScore, количество уникальных посетителей Gmail в июле 2009 года достигло 37 миллионов, что на 600 тысяч больше аудитории почтового сервиса AOL.
  • Дерзкая реклама невест оставила неприятное послевкусие Дерзкая реклама невест оставила неприятное послевкусие
    Реклама водки, предлагающая бесплатную поездку в Москву на поиски русской невесты, встретила ледяной прием у Совета по контролю за рекламой. Но менеджер по рекламе компании 42 Below Stil Vodka Гарет Хьюз не жалеет о нахальной рекламной кампании, которая, по его мнению, помогла продать алкоголя на сумму более $90 тыс.