Минкомсвязи предлагает ввести ответственность за анонимные Wi-Fi-сети

28 мая 2015 г.
Минкомсвязи предлагает ввести ответственность за анонимные Wi-Fi-сети

С таким предложением выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на правительственной комиcсии по связи.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования. Как сообщила пресс-служба министерства, это предложение прозвучало на заседании правительственной комиссии по связи под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Необходимость идентификации пользователей публичных Wi-Fi-сетей предусмотрена законопроектом, принятым в 2014 году по инициативе группы депутатов Госдумы во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Возможные механизмы идентификации описаны в принятых в 2014 году постановлениях правительства. Операторы получили возможность использовать для идентификации не только паспорт, но и номер мобильного телефона пользователя или же идентифицировать его при помощи данных Единой системы идентификации и аутентификации.

Несмотря на то что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства, отметил глава Минкомсвязи России.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления