Мэр Тегерана поменял рекламу на искусство

13 мая 2015 г.
Мэр Тегерана поменял рекламу на искусство

Столица Ирана подверглась беспрецедентной атаке искусства. 

Мэр Тегерана Мохаммад Багер Галибаф распорядился расклеить на билбордах города репродукции западных и иранских шедевров живописи вместо рекламных баннеров, сообщает The New York Times. Помимо сторонников такого окультуривания нации корреспонденты американской газеты встретили и скептиков, считающих, что мэр таким образом потакает иранскому среднему классу и готовится к потеплению отношений с США.

Репродукции появились на всех рекламных конструкциях города (их общее число — 1,5 тыс.). Билборды принадлежат городской администрации и являются основным средством пополнения бюджета Тегерана. Отбором работ занимался глава муниципальной организации по украшению Тегерана Можтаба Мусави. "Горожанам некогда ходить по музеям и галереям, поэтому мы решили превратить в огромную галерею весь город",— объяснил господин Мусави. На рекламных щитах красуются только покойные художники: творчество живых иранских и европейских мастеров, по мнению муниципалитета, могло бы вызвать споры и разногласия в обществе. Среди западных художников, пассивно участвующих в акции, фигурируют Рембрандт, фотограф Анри Картье-Брессон, абстракционист Марк Ротко и другие.

Некоторые иранские эксперты считают, однако, что эта акция является частью спланированной политической кампании. Мэр Тегерана дважды участвовал в президентских выборах. С помощью репродукций он выстраивает имидж открытого человека и любителя искусств — и этот образ приятен как иранскому среднему классу, так и западным политикам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • J7® полностью поменял свой имидж J7® полностью поменял свой имидж
    Бренд представил новую упаковку, позиционирование и рекламную кампанию. В начале 2017 года известный бренд соков J7® объявил об имиджевых изменениях. В основе его нового позиционирования – стремление бренда помочь покупателям сохранить позитивный настрой на целый день благодаря солнечным фруктам, которые J7® отбирает для своих соков.
  • Кофейный бренд «Черная Карта» органично поменял позиционирование и перешел на «территорию мечты». Кофейный бренд «Черная Карта» органично поменял позиционирование и перешел на «территорию мечты».
    Бренд кофе «Черная Карта» компании Strauss сразу запомнился потребителю благодаря удачно занятой с момента выхода «мистической» нише. Коммуникационная стратегия строилась на тематике сверхъестественного : магии, гороскопах, предсказаниях и гаданиях, а также к интересу целевой аудитории ко всему неординарному и загадочному.
  • "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль" "Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль"
    Unilever пришлось изменить информацию на упаковках крема «Черный жемчуг», так как, по мнению ФАС, обещания устранить морщины вводят в заблуждение.
  • Bloomberg поменял дизайн сайта Bloomberg поменял дизайн сайта

    Информагентство представило обновленный портал bloomberg.com

  • Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook
    Внедорожное вдохновение, идеи путешествий на выходные, полезные мобильные приложения и музыка для дороги - все, чтобы дать пользователям дополнительный повод с удовольствием прыгнуть в свой Mitsubishi и наслаждаться дорогой...
  • «Кадиллак» поменял логотип «Кадиллак» поменял логотип
    Компания Cadillac официально представила новый логотип, который лишился лавровых венков, украшавших гербовый щит.Новая эмблема появится на серийных моделях марки во второй половине текущего года – первыми ее получат купе ATS и седан CTS.
  • Мэр предложил увеличить штраф за незаконную рекламу Мэр предложил увеличить штраф за незаконную рекламу
    Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который, в частности, предусматривает наложение штрафов до 500 тысяч рублей за незаконное размещение в городе информационных конструкций.
  • TripAdvisor поменял владельца TripAdvisor поменял владельца
    Крупнейший туристический портал перешел под контроль медиагруппы LibertyОдин из самых популярных в мире туристических интернет-сервисов, TripAdvisor, поменял владельцев: контрольный пакет акций компании, которая управляет порталом, выкупила медиагруппа Liberty.
  • Twitter поменял логотип Twitter поменял логотип
    Сервис микроблогов Twitter представил новый логотип, который заменит несколько существовавших до этого. О нововведении сообщается в официальном блоге сервиса.Новым логотипом Twitter станет упрощенное изображение "взлетающей" птички голубого цвета, "взгляд" которой обращен в правый верхний угол.
  • Time поменял обложку в честь Джобса Time поменял обложку в честь Джобса
    Журнал принял решение остановить печать следующего номера, чтобы успеть посвятить его главе Apple и в восьмой раз напечатать его фотографию на обложке.

Твои Объявления