Google разрешила рекламировать приложения с помощью видео в платформе Google Display Network

1 апреля 2015 г.
Google разрешила рекламировать приложения с помощью видео в платформе Google Display Network

Компания Google 31 марта выпустила три новых инструмента, предназначенных для рекламы мобильных приложений. Наиболее важным из них стал доступ для разработчиков к рекламной видеосистеме Google Display Network, сообщает Techcrunch.

Сеть Google Display Network насчитывает более 2 млн сайтов, что позволяет разработчикам рекламировать свои продукты с помощью видео на мобильных сайтах, отмечает издание. Согласно тестам Google, система позволяет увеличить число установок приложения в среднем на 28%. Впрочем, компания не раскрывает число тестеров, поэтому пока что сложно судить о правдоподобности такого показателя, пишет Techcrunch.

Также Google предлагает использовать систему Video App Promo Ads, которая позволяет использовать для рекламы в приложениях видео вместо скриншотов. Один из ранних тестеров, GREE International, отмечает, что стоимость каждой установки с помощью такой рекламы снизилась на 40% по сравнению с другими рекламными системами.

Третьим новым инструментом от Google стала платформа Conversion Optimizer, которая позволяет разработчикам точнее находить «премиальных» пользователей, которые готовы платить за покупки в приложениях. По статистике, 80% установленных приложений используются только однажды — идея системы состоит в том, чтобы находить пользователей, которые готовы часто возвращаться в приложения, и мотивировать их переход в категорию покупателей.

Для оценки система использует статистику приобретений самих приложений в Google Play и покупок внутри программ. По данным маркетинговой фирмы Fiksu, как минимум в одном случае компании удалось в три раза увеличить конверсию пользователей в покупателей и на 61% уменьшить стоимость привлечения каждого клиента.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Социальная сеть Snapchat начала снижать цены на размещение рекламы на своей платформе Социальная сеть Snapchat начала снижать цены на размещение рекламы на своей платформе
    Социальная сеть Snapchat начала снижать цены на размещение рекламы на своей платформе, пишет Digiday.
  • Facebook обновил рекламные инструменты на своей платформе и в Instagram Facebook обновил рекламные инструменты на своей платформе и в Instagram

    Теперь рекламодатели смогут находить на этих площадках тех клиентов, которые заинтересованы именно в их продуктах и услугах. Нововведения помогут им стимулировать спрос и увеличить объём мобильных продаж.

  • Фестиваль социальной рекламы “Lime” открыл сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Фестиваль социальной рекламы “Lime” открыл сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter.

    Международный конкурс-фестиваль профессиональных и студенческих работ в области социальной рекламы “Lime” запустил компанию по сбору средств на платфоме Boomstarter, приглашая каждого стать частью команды фестиваля и сделать свой вклад в развитие новых социально значимых идей.

  • Twitter разрешила публиковать видео и вести групповые чаты Twitter разрешила публиковать видео и вести групповые чаты

    Сеть микроблогов Twitter разрешила пользователям публиковать и редактировать в своем профайле 30-секундные видео, а также делиться ими через мобильное приложение.

  • БИТ Строительство на платформе 1С Предприятие 8 БИТ Строительство на платформе 1С Предприятие 8
    Сегодня практически каждый строитель в своей работе использует программы 1С строительство, и в этом нет ничего удивительного. С каждым днем все больше и больше строителей стремятся оптимизировать процессы и расходы, а с программой БИТ Строительство это очень просто.
  • ФАС разрешила М.Видео купить 100% Эльдорадо ФАС разрешила М.Видео купить 100% Эльдорадо
    Федеральная антимонопольная служба России разрешила "М.Видео" купить 100% "Эльдорадо" с выдачей предписания.Пока о том, какие условия выставила ФАС по этой сделке, не сообщается,но ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что ФАС может предписать "М.Видео" продать часть магазинов в регионах после совершения покупки "Эльдорадо".
  • Приложения для Android имеют все шансы обойти приложения для Apple Приложения для Android имеют все шансы обойти приложения для Apple
    По данным исследования* Ericsson ConsumerLab, посвященного анализу использования мобильных приложений на потребительских рынках таких развивающихся стран, как Россия, Индия и Бразилия, основной причиной покупки смартфона является не только быстрый и качественный доступ в Интернет, но и разнообразие мобильных приложений для них.
  • Соцсеть Google+ разрешила публиковать видео в статусах Соцсеть Google+ разрешила публиковать видео в статусах
    Социальная сеть Google+ объявила о запуске новой функции. Теперь ее пользователи имеют возможность публиковать видеоролики в качестве обновлений своего статуса для друзей, входящих в их круги.
  • Apple и LG Display договорились о 5-летнем сотрудничестве Apple и LG Display договорились о 5-летнем сотрудничестве
    Южнокорейский производитель ЖК- и плазменных мониторов LG Display сегодня подписал 5-летнее солашение с Apple на поставку ЖК-панелей для компьютеров и ноутбуков последней. Аналитики говорят, что хоть LG Display и является крупнейшим мировым контрактным производителем мониторов, сделка подобного масштаба очень важна для компании, особенно в нынешних экономических условиях, так как дает компании крупного клиента, обладающего сравнительно стабильным сбытом.
  • Google начнет рекламировать товары и услуги с помощью видео Google начнет рекламировать товары и услуги с помощью видео
    Изначально планировалось выводить рекламу в виде роликов в ответ на запрос пользователя на странице поиска. Сейчас в результате поиска может появиться иконка ролика с рейтингом, продолжительностью и возможностью просмотреть его без перехода на сторонний сайт.

Твои Объявления