Интернет-СМИ Meduza в этом году потратит около $1,5 млн

2 марта 2015 г.
Интернет-СМИ Meduza в этом году потратит около $1,5 млн

СМИ, созданное выходцами из Lenta.ru, все еще не раскрывает своих инвесторов.

Бюджет интернет-СМИ Meduza в этом году составит около 1,5 млн евро($1,7 млн), сообщила «Европейская правда» со ссылкой на заместителя главного редактора Meduza Ивана Колпакова. Главный редактор Meduza Галина Тимченко уточнила для «Ведомостей», что СМИ потратит в этом году несколько меньшую сумму — $1,5 млн.

Meduza издается в Латвии, но ориентирована прежде всего на читателей из России. Проект был запущен в прошлом октябре бывшей командой Lenta.ru.

С момента запуска мобильное приложение Meduza скачали 170 000 раз. Средняя недельная аудитория этого СМИ в январе, по данным TNS, 0,6 млн уникальных пользователей.

СМИ запущено на деньги нескольких частных инвесторов, их имена компания пока не раскрывает. Инвестиции зафиксированы в валюте, уточнила Тимченко.

Сейчас в штате Meduza 20 сотрудников, включая спецкорреспондентов. Заметную часть средств в этом году СМИ потратило и еще потратит на разработку, рассказала главный редактор.

Для сравнения: расходы Lenta.ru в 2012 г. составляли около 100 млн руб., рассказал «Ведомостям» бывший топ-менеджер «Профмедиа» (этот холдинг прежде управлял Lenta.ru). Действующий главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский отказался раскрыть аналогичные данные за 2013 г. или 2014 г. Прошлой весной, когда Тимченко была уволена из Lenta.ru и вслед за ней ушла большая часть редакции, у этого интернет-СМИ было 84 сотрудника. Недельная аудитория Lenta.ru в январе этого года, по данным TNS, 4,2 млн уникальных пользователей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Убытки портала Meduza превысили миллион евро Убытки портала Meduza превысили миллион евро

    Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project, - пишет delfi.lv.

  • Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма

    Власти Марокко через национальный офис по туризму в России собираются потратить в 2016 году порядка 2 миллионов долларов на рекламную кампанию своей страны как туристического направления.

  • У Meduza появился свой сайт У Meduza появился свой сайт

    Бывшая команда Lenta.ru во главе с экс-главредом Галиной Тимченко запустили сайт общественно-политического ресурса - Meduza.io

  • Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia
    Рост российского рекламного рынка замедляется, констатирует агентство ZenithOptimedia: всего в 2014 году компании потратят на продвижение в медиа около 356 млрд руб., это на 8,5% больше, чем годом ранее. Почти все сегменты — в плюсе, кроме печатных СМИ.
  • Москва потратит 150 млн на объединение своих СМИ Москва потратит 150 млн на объединение своих СМИ
    Столичные власти не отказались от идеи собственного медиахолдингаМосковские власти все-таки решили создать объединенную редакцию. Впервые о медиахолдинге заговорили прошлой весной. Как сообщалось, основой холдинга станут аффилированные с мэрией печатные издания, в том числе "Вечерняя Москва", "Вестник мэра и правительства Москвы", "Московские торги".
  • В прошлом году рынок контент-услуг составил около $200 млн В прошлом году рынок контент-услуг составил около $200 млн
    В 2010 году украинские абоненты потратили на конент-услуги около 200 млн. долл. Такую оценку рынку дал гендиректор компании Jump Ukraine Игорь Шрайбман. По словам Шрайбмана, примерно половины от этой суммы – это заработок операторов связи, предоставляющих номера дозвона и для СМС. Остальная часть распределяется между довольно большим количеством компаний: что-то остается у одного из агрегаторов услуг, а что-то у их партнеров.
  • «Mindshare Украина» потратит на ребрендинг около $20 тыс «Mindshare Украина» потратит на ребрендинг около $20 тыс
    Коммуникационное агентство «Mindshare Украина» проведёт ребрендинг, связанный с реорганизацией агентства. Изменится логотип и фирменный дизайн. Основным корпоративным цветом останется фиолетовый. Новый логотип символизирует слияние двух форм в одну, обозначающую отношения Mindshare с клиентами, поставщиками и другими агентствами.
  • Рекламный бюджет "Телесистем Украины" составит около $20 млн в 2007 году Рекламный бюджет "Телесистем Украины" составит около $20 млн в 2007 году
    CDMA-оператор "Телесистемы Украины" вчера сообщил, что его затраты на рекламу в следующем году составят порядка $20 млн. По мнению экспертов, заявленные компанией средства сопоставимы с затратами GSM-операторов, что позволит ей привлечь массового потребителя. А победа в тендере, объявленном "Телесистемами Украины", агентства Starcom позволит крупнейшей на Украине рекламной группе Publicis Group Ukraine, в которую оно входит, увеличить отрыв от своих конкурентов.
  • Orange Business Services потратит на ребрендинг в России около $1 млн Orange Business Services потратит на ребрендинг в России около $1 млн
    Объем затрат Orange Business Services на ребрендинг в России составил около 1 млн долл. Об этом сообщил старший вице-президент по продажам и маркетингу ЕМЕА Orange Business Services Филипп Кебель. Как пояснил Ф. Кебель, ребрендинг является первым шагом в реализации стратегии компании France Telecom по созданию крупнейшего в мире глобального интегрированного оператора связи.
  • Производители лекарств потратят до $780 млн на онлайновую рекламу в этом году Производители лекарств потратят до $780 млн на онлайновую рекламу в этом году
    Нью-Йорк, 21 августа — Американские фармацевтические компании, как и лидеры других отраслей экономики, все больше внимания уделяют онлайновой рекламе, а также ее нацеливанию на определенные группы потребителей.

Твои Объявления