Защитники дикой природы раскритиковали Кару Делевинь из-за рекламы

26 января 2015 г.
Защитники дикой природы раскритиковали Кару Делевинь из-за рекламы

Новым лицом известного швейцарского бренда часов TAG Heuer стала Кара Делевинь.

22-летняя модель присоединилась к компании прежних амбассадоров, среди которых значатся теннисистка Мария Шарапова, футболист Криштиану Роналдо, гонщик Льюис Хэмилтон, актеры Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Кэмерон Диас. По признанию представителей бренда, они ожидают получения многих преимуществ от сотрудничества с Карой, у которой имеется более 2 миллионов подписчиков в Twitter и более 9 миллионов в Instagram и у которой уже подписаны контракты с Yves Saint Laurent, Chanel и Burberry. 

Мы нуждались в такой девушке, которая была бы одновременно пробивной и элегантной. Такой является Кара, - рассказал Жан-Клод Бивер, генеральный директор часового бренда.

Однако не успев представить первые материалы новой рекламной кампании, и сама марка, и Кара навлекли на себя гнев и раздражение миллионов пользователей социальных сетей и защитников дикой природы. На презентации Делевинь появилась с львенком на руках. Перед собравшейся прессой и VIP-гостями модель играла с животным, кормила его из бутылочки и позировала на камеру. Стоит ли говорить, что после такого показательного выступления представители марки и сама модель были обвинены в жестоком обращении с животными.

Львята - не реквизит. Их здоровье и хорошее самочувствие не должны подвергаться риску. Они принадлежат дикой природе и совершенно не подходят для того, чтобы какая-то звезда использовала их для повышения продаж дизайнерских часов. Подобные кампании лишь поддерживают жестокое обращение с животными. Хотелось бы верить, что и производители, и потребители подумают дважды, прежде чем использовать диких животных в коммерческих целях, особенно когда узнают о том, как с ними обращаются за кулисами, - заявил эксперт организации по защите дикой природы World Animal Protection доктор Нил Д'Круз.

Пользователи Twitter также не стали отмалчиваться. Так, некий Майкл Дули назвал идею бренда "невероятно глупой", а другой под ником Paige написал, что это наглядный пример животного насилия.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Энергия природы от Nature Rush® Энергия природы от Nature Rush®
    Компания PepsiCo представила новую рекламную кампанию в поддержку запуска Nature Rush®, тонизирующего напитка с натуральными ингредиентами.
  • Дикий котенок и Кара Делевинь в рекламе Puma Дикий котенок и Кара Делевинь в рекламе Puma
    Сотрудничество с животными в кадре для британской модели Кары Делевинь не в новинку. Модель уже снималась в паре со львом для рекламной кампании швейцарских часов Tag Heuer в 2015 году.
  • Провокационная реклама Puma с Карой Делевинь Провокационная реклама Puma с Карой Делевинь
    Модель и актриса Кара Делевинь снялась для спортивного бренда Puma
  • Кара Делевинь – новое лицо Puma Кара Делевинь – новое лицо Puma
    Амбассадоры Puma один другого лучше. К компании Кендрика Ламара и Рианны присоединилась модель и актриса Кара ДелевиньНемецкий бренд Puma продолжает свой масштабный ребрендинг, который затеял полтора года назад.
  • Кара Делевинь в рекламе нижнего белья DKNY Кара Делевинь в рекламе нижнего белья DKNY

    22-летняя модель Кара Делевинь стала лицом линии нижнего белья DKNY Intimates.

  • Кейт Мосс и Кара Делевинь в рекламе аромата Burberry Кейт Мосс и Кара Делевинь в рекламе аромата Burberry

    Квинтэссенция Британии

  • H&M отказался сотрудничать с Карой Делевинь после скандала с белым порошком H&M отказался сотрудничать с Карой Делевинь после скандала с белым порошком
    Шведская компания H&M отказалась от дальнейшего сотрудничества с популярной британской моделью Карой Делевинь после майского скандала с белым порошком.
  • Защитники животных предлагают попробовать кастрацию на себе Защитники животных предлагают попробовать кастрацию на себе
    Кампания немецкого Союза защиты животных Deutscher Tierschutz Bund ставит людей на место животных. Немецкие защитники животных из союза Deutscher Tierschutz Bund обратились к агентству Frese & Wolff для создания социальной кампании, которая показала бы, что животные страдают так же как люди. Серия принтов агентства изображает людей, которых поставили на место различных животных, которые испытывают боль и мучения по воле человека: с них сдирают шкуру, клеймят, кастрируют и ставят эксперименты.
  • Защитники нравственности в шоке от рекламы автоконцерна Ford Защитники нравственности в шоке от рекламы автоконцерна Ford
    Крупнейший автоконцерн Ford продолжает оказывать поддержку гомосексуалам. И в номере гей-журнала "Out" за декабрь 2007 - январь 2008 года разместил рекламу на целую страницу. Эта реклама автомобиля "Вольво С-30" находится рядом с фотографией трех обнаженных мужчин, один из которых дизайнер Том Форд (Tom Ford).
  • Защитники авторских прав подали сразу 8 тысяч исков против пиратов Защитники авторских прав подали сразу 8 тысяч исков против пиратов
    Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) подала 8 тысяч исков против интернетчиков, которые по утверждению организации нарушают авторские права. Повестки от федерации получат жители 17 стран мира, в том числе бразильцы, мексиканцы и поляки (ранее эти страны не сталкивались с антипиратскими судебными процессами), сообщает издание TG Daily. По данным IFPI, значительная часть ответчиков - родители, которым из-за нарушивших авторские права детей грозит гражданское разбирательство или уголовное преследование. Впрочем, с 2300 гражданами IFPI уже удалось прийти к мировому соглашению. Средний размер выплат при этом превысил 3 тысячи долларов.

Твои Объявления