В центре Москвы демонтировали фасады кафе из-за несоответствия концепции

22 августа 2014 г.
В центре Москвы демонтировали фасады кафе из-за несоответствия концепции

На Никитском бульваре в Москве были демонтированы фасады двух кафе – «Жан-Жак» и «Джон-Донн».
Как сообщает телеканал «Дождь», принудительное разрушение осуществляло Объединение административно-технических инспекций Москвы, объяснив это тем, что решения фасадов не вписываются в новую архитектурно-художественную концепцию столицы. Пострадавшим кафе были установлены сроки, в рамках которых они были обязаны переоформить свой облик соответственно концепции столичных властей, но этого не сделали. Теперь в кротчайшие сроки владельцы общепита должны восстановить фасады в новом амплуа.
Напомним, что в 2013 году Москомархитектура совместно со «Студией Артемия Лебедева» утвердили концепцию облика улиц Москвы, согласно которой на вывесках должны располагаться объемные буквы без подложки, а фасады соответствовать историческому цвету зданий и вписываться в городскую среду.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выставочный комплекс Москвы: ваша продукция в центре внимания Выставочный комплекс Москвы: ваша продукция в центре внимания

    Проведение международных выставок и конгрессов, развлекательных и концертных мероприятий, симпозиумов и конференций – это приоритетные направления деятельности крупнейших выставочных центров страны.

  • В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год

    В Киеве за 2014 год удалось демонтировать около 30% из 3,5 тысячи незаконно размещенных билбордов и вывесок.

  • В Самаре фасады зданий будут избавлять от рекламы В Самаре фасады зданий будут избавлять от рекламы
    Проблему незаконной рекламы на фасадах самарских домов обсуждали на последнем совещании в мэрии. Было принято решение начать системную очистку домов от самовольно установленных рекламных конструкций.
  • Статуя Росомахи в центре Москвы Статуя Росомахи в центре Москвы
    Фанаты Росомахи запустили поистине беспрецедентный проект.На краудфандинговой платформе Boomstarter они объявили сбор средств на сооружение статуи любимого супергероя.
  • Москва зачищает фасады Москва зачищает фасады

    С сегодняшнего дня в Москве действуют новые правила размещения уличных вывесок.Пока в качестве эксперимента они распространяются только на десять кварталов, где, по официальным данным, насчитывается лишь 754 подобные конструкции.

  • Вывески в центре Москвы стилизуют под модерн и сталинский ампир Вывески в центре Москвы стилизуют под модерн и сталинский ампир
    Названия компаний на исторических зданиях можно будет писать только отдельными буквами, чтобы не загораживать красивые элементы фасадов.
  • Фасады иркутских домов начали очищать от рекламы Фасады иркутских домов начали очищать от рекламы
    В конце минувшей недели в Иркутске начали убирать незаконно размещенную рекламу. Первым стал фасад здания по улице Чкалова, 12.По информации пресс-службы городской администрации, очищать здание по улице Чкалова подрядчику приходится уже в третий раз. Признавать закон РФ «О рекламе» ни собственник здания, ни его арендаторы не хотят, поэтому каждый раз ситуация повторяется.
  •  Капсульный отель откроется в апреле в центре Москвы Капсульный отель откроется в апреле в центре Москвы
    Отель на 30 капсульных номеров откроется в Москве через 1,5 месяца. Об этом рассказали разработчики проекта из архитектурной студии Arx Group Михаил Крымов и Алексей Горяинов.
  • В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток на пяти объектах В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток на пяти объектах
    В центре Москвы уберут рекламу со строительных сеток. Об этом говорится в сообщении Информационного центра Правительства Москвы. На днях прекратился срок действия ордеров, выданных Объединением административно-технических инспекций Москвы на производство земляных работ, благоустройство и содержание участков на 5-ти строительных площадках в центре города, поэтому в ближайшее время на этих объектах будет демонтирована реклама со строительных сеток.
  • Самый большой в мире щит социальной рекламы закроет строительство в центре Москвы Самый большой в мире щит социальной рекламы закроет строительство в центре Москвы
    Председатель московского комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил, что самая большая в мире социальная реклама будет закрывать стройплощадку на месте разобранной гостиницы "Россия" в центре Москвы. Как сообщает М2, плакат, площадью более 6 тыс. кв. м, в течении месяца будет рассказывать горожанам и гостям Москвы о пользе детско-юношеского спорта.