Mondelez объявила о создании в Европе автономного продуктового бизнеса

14 июля 2014 г.

Американская Mondelez International Inc, производитель шоколада Cadbury и Oreo cookies, объявила о создании в Европе автономного производства сыров и продуктов. Компания намерена сосредоточиться на быстро растущем бизнесе по производству закусок, в том числе печенья, жвачки и конфет, сообщает Reuters.

На этом фоне акции Mondelez выросли на 1,3% до $38,49 на дневных торгах на бирже Nasdaq.

Компания наращивает производственную линейку закусок и прохладительных напитков, включающую в себя 53 бренда, из которых каждый принес в 2013 году доход в $100 млн или даже больше.

"Учитывая влияние кофейных сделок на наши европейские операции, мы решили создать преимущественно автономную сырную и продуктовую категорию в Европе," – сообщил пресс-секретарь Mondelez Майк Митчелл.

Компания ожидает, что ее европейский бизнес будет на 90 процентов состоять из производства закусок после кофейной сделки с Master Blenders, сказал Митчелл.

На сырный и продуктовый сегмент пришлось около 10% объема продаж компании в Европе за первый квартал 2014 года, закончившийся 31 марта.

Как сообщалось, в мае 2014 года Mondelez International (прежнее название - Kraft Foods; бренды - Jacobs, Carte Noire, Gevalia, Kenco, Tassimo и Millicano) и голландская D.E Master Blenders 1753 (Moccona, Douwe Egberts, L'OR, Pilao, Senseo) внесли свои кофейные активы в совместное предприятие - Jacobs Douwe Egberts (JDE).

Американцы получили в JDE 49%, голландцы - 51%. Предполагается, что сделка завершится в течение 2015г. при выполнении ряда условий, включая получение согласия контролирующих органов. Новая компания со штаб-квартирой в Нидерландах будет специализироваться исключительно на кофе.

Оборот Mondelez в 2013г. составил 35 млрд долл. Кроме кофе, Mondelez выпускает печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury и Milka, жевательную резинку Trident, растворимый напиток Tang.

По материалам http://www.advertology.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дарим детям новогоднюю сказку: Mondelez International запускает благотворительную акцию Дарим детям новогоднюю сказку: Mondelez International запускает благотворительную акцию
  • Mondelēz International объявила о прогрессе по целям устойчивого развития и продвижения осознанного потребления снеков по итогам 2018 года Mondelēz International объявила о прогрессе по целям устойчивого развития и продвижения осознанного потребления снеков по итогам 2018 года
    Доля продуктов с контролем порции составила 15% всего объема продаж Достигнут существенный прогресс в рамках плана устойчивого сельскохозяйственного и экологического развития до 2020 г. Опубликованы новые обязательства по устойчивому развитию и продвижению осознанного потребления снеков до 2025 г.
  • Mondelez делает ставку на спорт Mondelez делает ставку на спорт
    Компания подвела итоги всероссийского флешмоба в поддержку хоккеистов на Чемпионате Мира 2019 в Словакии.
  • PepsiCo и Mondelez хотят зарабатывать на создании рекламы PepsiCo и Mondelez хотят зарабатывать на создании рекламы
    Борьба с эдблокерами привела FMCG-гигантов к новому пониманию рекламного контентаЗа последние полгода два крупнейших рекламодателя на глобальном рынке - PepsiCo и Mondelez Int. - пришли к единому радикальному решению для выживания в среде, где постоянно растёт число пользователей рекламных блокировщиков.
  • Mondelez International объявила о глобальном сотрудничестве с Твиттер Mondelez International объявила о глобальном сотрудничестве с Твиттер
    Компания Mondel?z International объявила о подписании договора о партнерских отношениях с компанией «Твиттер» на глобальном уровне с целью обеспечения маркетинговых решений в режиме реального времени.
  • Открытие продуктового магазина: в чем секрет? Открытие продуктового магазина: в чем секрет?
    На первый взгляд кажется, что сегодня люди предпочитают покупать продукты в крупных супермаркетах. Однако маркетинговые исследования показывают, что сетевые гипермаркеты не могут полностью захватить данный сегмент...Перед тем, как открыть магазин, прочтите статью ниже.
  • LG объявила о создании первой в мире 55-дюймовой OLED-панели для коммерческих телевизоров. LG объявила о создании первой в мире 55-дюймовой OLED-панели для коммерческих телевизоров.
    Приступить к продажам таких устройств компания намерена во второй половине будущего года.LG Display продемонстрировала панель на базе светоизлучающих диодов (OLED) с диагональю 55 дюймов, предназначенную для установки в телевизоры. В компании утверждают, что это самая большая OLED-панель на сегодняшний день. Широкой публике ее планируется представить в начале января на выставке потребительской электронике в Лас-Вегасе Consumer Electronics Show. Тогда же она, судя по всему, утратит свой титул, так как на этой же выставке ожидается демонстрация панели аналогичных размеров от Samsung, пишет The Verge.
  • Обзор рынка автономного теплоснабжения Обзор рынка автономного теплоснабжения
    В условиях постоянного роста цен на энергоресурсы особое внимание уделяется вопросу их экономного использования. Именно поэтому многие владельцы объектов недвижимости отдают предпочтение автономным системам теплоснабжения, при этом наибольшим спросом пользуются газовые котлы, которые занимают до 85% украинского рынка автономных источников тепла, сообщает журнал «Строительство и реконструкция».
  • Rolex совместно с LG объявила о создании эксклюзивного мобильного Rolex совместно с LG объявила о создании эксклюзивного мобильного
    Компания Rolex, имя которой стало нарицательным в мире дорогих часов, никогда не идет на поводу у моды. Однако консервативный часовой производитель не обошел стороной невинное модное веяние последних дней, а именно коллаборацию именитых мировых производителей, с целью создания некоего уникального продукта.
  • Рынок растет на детском питании. Тенденции развития мирового продуктового рынка Рынок растет на детском питании. Тенденции развития мирового продуктового рынка
    В России самый высокий показатель роста продемонстрировал рынок детского питания — он увеличился на 20%. В соответствии с исследованием ACNielsen, второе и третье места по темпам роста заняли рынки готовой еды (19%) и безалкогольных напитков (16%). А вот продажи соевых продуктов вопреки мировым тенденциям в России упали на 21%. Это потому, что сами соевые продукты, которые продаются в страну, пока достаточно примитивны, говорят эксперты. ACNielsen проанализировал динамику розничных продаж 100 продуктовых категорий в 66 странах мира, на которые приходится 90% мирового ВВП, за период с середины 2005-го по середину 2006 года. Местные валюты конвертированы в доллары. В России анализ проводился в городах с населением более 10 тыс. человек и содержит данные о продажах в магазинах различного формата, исключая открытые рынки, киоски и торговые автоматы.