Для нас важно понимать своего клиента и отвечать его потребностям

26 июня 2014 г.

Вячеслав Медведев, директор по маркетингу сети фреш-маркетов «Брусничка» о внедрении технологий программ лояльности в украинском ритейле. Вячеслав Медведев – представитель маркетинг-команды Украинского ритейла «Брусничка», серебряного призера Конкурса, рассказал о создании программы лояльности «Fresh Card» - победном кейсе команды.

33
Какие задачи ставила ваша компания при внедрении программы лояльности? Что удалось успешно реализовать?

Внедряя программу лояльности «FreshCard», «Брусничка» ставила перед собой задачу поощрить постоянных покупателей, выразить им благодарность и создать эффективную систему взаимоотношений, выстроив диалог между сетью и потребителем. Для нас важно понимать своего клиента и отвечать его потребностям. Программа лояльности стала инструментом, благодаря которому мы можем получать всю необходимую для этого информацию от самих клиентов. Она помогает нам корректировать работу по всем направлениям.

Насколько данный проект эффективен в условиях украинской розницы?

Проект оказался весьма эффективным, что подтверждает показатель доли лояльности более 40% в общем товарообороте. Согласно статистике, каждый 3-й клиент нашей сети является владельцем «FreshCard». Мы даем возможность накопить бонусы и обменять их на необходимые товары.

Стоит отметить, что отклик клиентов на кампании программы лояльности в среднем в 3 и более раз превышает отклик на классические рекламные кампании.

Все ли устраивает в существующей программе лояльности? Каких доработок она требует и требует ли вообще?

Программа лояльности – это система, которая может развиваться всегда. На данный момент она соответствует нашим потребностям, но мы постоянно занимаемся ее совершенствованием.

Развитие происходит по трем направлениям:

1)бизнес-анализ;

2) оптимизация операционной деятельности (вопросы, связанные с поставками карт в магазины, печатью материалов, организацией активностей и т.п.);

3) модернизация компьютерных систем (рост базы клиентов создает дополнительные нагрузки на It-составляющую системы лояльности).

Совершенствование программы лояльности также связано с динамикой развития общества, поэтому не имеет конечной точки. Участники программы – обычные люди, которые постоянно меняются, развиваются, создают семьи, находят новые интересы. Важно, чтобы наши предложения оставались актуальными.

Конкурс Best Marketing Innovations проводился по инициативе Всеукраинской рекламной коалиции и поддержке коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Ukraine.

http://sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей
    Благодаря новому алгоритму «Палех» поиск будет лучше находить веб-страницы, которые соответствуют запросам не только по ключевым словам, но и по смыслу.
  • Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы
    Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы.
  • BMW научила автомобили понимать жесты BMW научила автомобили понимать жесты

    Теперь для управления различными системами автомобиля можно будет использовать жесты.

  • Банкиров заставят отвечать за Visa и MasterCard Банкиров заставят отвечать за Visa и MasterCard

    Законодатели предлагают разделить ответственность за блокировку карт между платежными системами и банками

  • За социальные сети Audi будет отвечать «Instinct» За социальные сети Audi будет отвечать «Instinct»

    Audi подвел итоги тендера по выбору агентства для ведения социальных сетей

  • За Facebook в Украине будет отвечать Марк Гамильтон За Facebook в Украине будет отвечать Марк Гамильтон
    Бывший рекламщик будет развивать маркетинговые стратегии соцсети в регионе CEEMEA.
  • «Восход» научит родителей понимать детей «Восход» научит родителей понимать детей
    Агентство создало рекламную кампанию сети магазинов детской обуви «Сороконожка»Каждому ребенку иногда бывает сложно объяснить взрослым самые простые вещи, а такое событие, как покупка новой обуви, всегда вызывает «трудности перевода».
  • Nostra Communications завершило кампанию для своего нового клиента ¬– Автомобильных Аукционов Nostra Communications завершило кампанию для своего нового клиента ¬– Автомобильных Аукционов
    Медиаагентство полного цикла Nostra Communications завершило первый флайт рекламной кампании ЗАО «Автомобильные Аукционы». Маркетинговой целью данного флайта было построить знание этого нового для рынка бренда и привлечь людей на автоаукцион, который прошел 28 февраля на ВДНХ в Киеве.
  • Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?! Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?!
    Мир товаров, мир марок, мир брендов сегодня меняется гораздо быстрее, чем могли бы предположить трезвые умы теоретического анализа, или воспаленные — желающих продать или купить . Изменения, происходящие на товарных полках и в головах потребителей настолько стремительны и разнонаправленны, что без специальных знаний в области психологии, социологии, и даже физиологии, а также большого практического опыта создать успешный бренд уже невозможно. Увы, одного художественного мастерства и академической маркетинговой базы сейчас достаточно только для производства добротной торговой марки, потенциала стать брендом у которой сегодня практически не осталось.
  • Психотипы потребителей. Ищем своего клиента Психотипы потребителей. Ищем своего клиента

     В зависимости от того, какие установки, ценности и цели лежат в основе личности человека, формируя его стиль жизни, а значит, и стиль потребления, выделяют шесть основных психографических типов потребителей. Существует определенный набор "золотых правил", чтобы достучаться до сердца, а главное, до кошелька каждого из них. "Розовое платье из органзы с ярко-красным поясом, несомненно, было ей к лицу, но она надевала его прошлым летом, когда Мелани приезжала на пикник, и та, конечно, могла его запомнить. Черное бомбазиновое с буфами на рукавах выгодно оттеняет ее ослепительную кожу, но нельзя ни признаться, что оно ее чуточку старит. Сиреневое в полоску муслиновое красиво, но не вполне в ее стиле. Она в нем становится похожа на школьницу, а это уж никак не годится. Значит, оставались либо пестрые ситцевые платья, недостаточно нарядные для такого случая, либо бальные, либо то, которое она надевала вчера" (М. Митчелл, "Унесенные ветром").